Архивы рубрики: Рецепты

Время приготовления —  15 минут Порций — 6 Любителям мексиканской кухни или просто фасоли с кукурузой и блюд уличного фастфуда. Ингредиенты: Пита — 3 шт Филе грудки курицы или индейки — 300 гр Фасоль готовая — 150 гр Кукуруза маринованная — 150 гр Помидор — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Сыр твердый — 200 гр Лук зеленый — 3 пучка Чеснок — 3 зубчика Зира — 1/4  ч. ложки Соль — по вкусу Любимые специи, например паприка — 1/4 ч. ложки Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Простой в приготовлении салат, без тепловой обработки и очень вкусный. Приятного аппетита!

Время приготовления — 40 минут Порций — 8 -10 кусочков Полезный  и вкусный ПП тортик, который порадует своей простотой и внесет нотку разнообразия в ваш сладкий мир. Ингредиенты: Для теста: Белок — 3 шт Желток — 1 шт Фруктоза — 20 гр Клетчатка — 250 гр Морковь — 300 гр Разрыхлитель — 1 ч. ложка Рубленные жареный фундук и кедровые орехи — 100 гр Для крема: Яйцо — 1 шт Йогурт питьевой — 250 мл Фруктоза — 20 гр Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка Для украшения — рубленный орех и сахарная пудра (по желанию) Шаг 1. Тесто для низкокалорийного торта Для приготовления теста нужно отделить белки от желтков в количестве двух штук и одно яйцо вылить в чашу целиком. Добавить 20 грамм фруктозы. Взбить эту смесь блендером или миксером в течении 3х минут Шаг 2. Основа для теста низкокалорийного торта Очистить морковь и натереть ее на тёрке. Шаг 3.…

Читать дальше

Время приготовления — 1 час Порций — 8 -10 кусочков Быстрый пирог, что называется «что б морковка не пропала». Добавить можно не только изюм, но и орехи, семечки, мак. Ингредиенты: Морковь —  5 шт. Масло подсолнечное  — 190 мл Сахар — 300 гр Яйца куриные — 3 шт. Изюм — 200 гр Мука — 250 гр Разрыхлитель — 10 мг Соль  — щепотка Корица молотая — 0,5-1 ч. ложка Шаг 1. Подготовка продуктов для морковного пирога Натереть морковь на мелкой тёрке. Изюм промыть, просушить. Масло и сахар взбить, ввести по одному яйца, взбивая после каждого. Добавить изюм, морковь, муку, соду, соль и корицу. Осторожно перемешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Отправить в заранее нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить сахарной пудрой или ореховыми лепестками. Можно звать гостей на чай. Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!…

Читать дальше

Время приготовления — 30 минут Порций — 6-7 Простой и полезный рецепт салата, который очень легко приготовить. Предлагаем вашему вниманию серию рецептов, которые могут приготовить ваши дети с особенностями и без. Ингредиенты: Яйцо — 3 шт Зеленый лук — 2 пучка Огурец — 1 шт Кукуруза маринованная — 1 банка Куриная грудка — 250 гр (отварная) Репчатый лук — 1 шт Греческий йогурт или сметана — 120 гр Растительное масло — 1-2 ст. ложки соль по вкусу Кухонная утварь: глубокая емкость, сковородка блинная, лопатка, вилка, нож, ложка, доска разделочная Смотрим видео — рецепт:   Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!  

Время приготовления — 30 минут Порций — 6-7 Зеленый соус — это нечто похожее на всем известный итальянский соус песто, но наш соус содержит гораздо меньше калорий и более бюджетный. Шашлычки из курицы или индейки очень просты в приготовлении. Подавайте соус к шашлычкам из курицы, пожаренной на гриле. Можно также использовать в приготовлении вкусных сэндвичей. Ингредиенты: Для кебаба: Куриная грудка — 2 шоловинки Оливковое масло — 4 ст. лоджки Для соуса: Лимонный сок — 2 ст. ложки Кедровые орешки — 0,5 стакана Зелень базилик или петрушки — сушеный или небольшой пучек свежей зелени Чеснок — 1 зубчик или чайная ложка гранулированного Авокадо — 1 шт Соль, перец Деревянные шпажки Шаг 1. Приготовление кебаба Разогреть гриль или сковороду — гриль до средней мощности. В большой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и лимонный сок, если есть цедра — можно ее тоже немного натереть. Добавить курицу в масло и перемешать. Посолить…

Читать дальше

Время приготовления — 1,5 часа Порций — 8-10 кусочков Меренговый рулет — нежнейший, праздничный и совсем не сложный в приготовлении десерт! Воздушная белоснежная меренга с мягкой серединкой и хрустящей, слегка карамелизированной корочкой гармонично сочетается со сливочным кремом и любыми фруктово-ягодными начинками — на ваш вкус. В отличие от традиционного торта, делать такой рулет можно за несколько часов и не нужно жать когда дойдут коржи или заморозится начинка. Продукты используются самые обычные, а внешний вид и вкус волшебные.  Ингредиенты: Для меренги: Яйца — 5 шт Сахарная пудра — 300 -400 гр Лимонный сок или уксус — 2 ст. ложка Картофельный крахмал — 30 гр Для  крема: Творожный сыр или сыр маскарпоне — 280 гр Сметана 25 -30 % — 180 гр Сахар — 150 -200 гр Для ягодного слоя: Любая ягода ( у меня облепиха) — 300 гр Сахар -200 гр Крахмал — 30 гр Шаг 1. Приготовление ягодного слоя для…

Читать дальше

Время приготовления — 30 минут Порций — 8 Простое блюдо на каждый день, его приготовление будет под силу даже ребенку. Когда нет времени придумывать, искать рецепт на обед или ужин, можно просто побаловать себя макарончиками.  Ингредиенты: Макароны любые (спагетти) — 350 гр Помидор — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Фарш любой (из индейки) — 300-400 гр Томаты протертые (или 3 -4 помидорки) — 200 мл Соль, перец — по вкусу Зеленый лук — 2 пера Репчатый лук — половинка головки Шаг 1. Подготовка — нарезка ингредиентов для макарон с овощами Первым делом нужно поставить варить макароны. В кипящую, подсолёную воду опустить любые макароны, варить как показано на упаковке, обычно — это 8 -10 минут. Подобные рецепты с макаронами: паста с соусом песто и брокколи, филе индейки с болгарским перцем, паста с индейкой и сливками Если добавить в процессе варки макарон немного растительное масла — то они не слипнутся…

Читать дальше

Время приготовления — 1 час Порций — 8 -10 Бигус или бигос — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. Тут как с борщём, у каждой хозяйки есть свой рецепт и секрет, состав всегда можно дополнить. Однако неизменными стоит оставить свежую и квашеную капусту, мясо и копчености, так как эти ингредиенты для польского блюда являются основными. Ингредиенты: Свежая капуста — 500 г; Морковь — 1 шт.; Свинина — 350 г; Копченая колбаса (или другие копчености) — 200 г; Квашеная капуста — 350 г; Томатная паста (или перетертые помидоры) — 1 ст. ложка (2-3 ст. ложки) Растительное масло — 2-3 ст. ложки Соль, черный перец — по вкусу; Вода (или белое сухое вино)— 150 мл Шаг 1. Подготовка продуктов для бигуса Мясо для бигуса можно подготовить, как минимум, двумя способами. Первый — поджарить его на сковороде…

Читать дальше

Время приготовления — 25 минут Порций — 6-7 Несладкий десерт, что может быть лучше к новогоднему чаепитию, когда обилие конфет из подарков зашкаливает и хочется чего — нибудь не такого сладкого. Так же этот десерт подойдет несладкоежкам и кому противопоказан сахар. Из сладости в рулете только мёд и банан. Мандарины придают сочность и новогоднее настроение. Ингредиенты: Песочное печенье или сухое (например Мария) — 400 — 500 гр Мандарины — 5-6 шт Бананы — 2 шт Какао — 2 ст.ложки Мед — 3-4 ст.ложки Творог — 300 гр Другие рецепты для новогоднего стола: имбирные пряники, салат на новый год, закуски на новый год, из тарталеток Шаг 1. Подготовка ингредиентов для рулета Печенье размолоть в мелкую крошку, любым способом, блендером, вручную, с помощью скалки и пакета. Размельчить бананы блендером Добавить бананы в крошку из печенья. К этой смеси положить какао и всё перемешать. Должна получиться достаточно густая консистенция «теста», не прилипающая к…

Читать дальше

Время приготовления — 30 -40 минут Порций — 4-5 Хорошая альтернатива банальному салату оливье на новогодний стол. Продукты не сильно отличаются от оригинального салата, но новый пикантные вкусы подарят еще больше настроения и праздника в эти праздничные дни и не только. Ингредиенты: Копченая колбаса — 200 гр Картофель — 3 шт Морковь — 1 шт Горошек маринованный — 150 гр Лук заленый — пучек Болгарский перец — 1 шт Майонез -100 гр Сметана — 100 гр Соль, перец — по вкусуКартофель и морковь отварить «в мундире» (с кожурой) Шаг 1. Нарезка продуктов на салат Копченую колбасу нарезать сначала на круги, затем круги порезать на полоски и эти полоски нарезать кубиками. Вареную очищенную морковь также нарезать кубиками Картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики Болгарский перец нарезать на кубики, похожие по размеру на кубики картофеля и моркови. Нарезать зеленый лук, все овощи, колбасу, зеленый горошек и зеленый лук выложить в…

Читать дальше

Время приготовления — долго Порций — 7-8 кусочков Просто вкусный торт, нежный и женский. Конечно, очень замороченный рецепт, но стоит попробовать сделать даже ради обогащения вкусовых рецепторов. А про сладкоежек вообще и говорить нечего. Ингредиенты: Для крема: Вареная сгущенка — 1 банка Сливочное масло 100 гр Сахарная пудра — 50 гр Для лимонного курда Яйцо — 4 шт Сахар — 100 гр Лимон — 2 шт Сливочное масло — 100 гр Для макового бисквита: Яйцо — 4 шт Мак — 40 гр Сахар — 120 гр Мука — 100 гр Кукурузный крахмал — 25 гр Соль — щепотка Разрыхлитель 1 ч. (по желанию) Шаг 1. Лимонный курд для торта Натереть на мелкой терке цедру двух лимонов, понадобится только желтая часть Из оставшихся лимонов выжать сок любым способом. Отделить белки от желтков, желтки пойдут в курд, из белков будем делать безе В металлической миске смешать желтки, сахар, цедру лимона, лимонный сок…

Читать дальше

Время приготовления — 30 минут Порций — 7 Суп — неотъемлемая часть русского обеда, многие едят его и на ужин. На самом деле количество рецептов супов очень велико, и менять ингредиенты можно бесконечно. Предлагаю свой рецепт грибного супа с мясом и черносливом.  Ингредиенты: Лесные грибы (замороженные) -100-200гр Квашенная капуста — 100 гр Чернослив — 7 — 8 шт Помидор  — 1 шт Мясо на кости (любое) — 2300 гр Картофель — 4 шт Лук репка — 1 шт Зелень петрушка (любая другая) — по вскусу Соль, перец, аджика и другие специи — по вкусу. Шаг 1. Бульон для супа с грибами Из мяса сделать бульон. Мясо с черным перцем горошком, лавровым лстом и солью залить холодной водой и поставить в мультиварку, до готовности мяса. У всех мультиварки разные, поэтому режим и время нет смысла писать. Можно также сварить бульон просто  в кастрюле, но из мультиварки мясо получается более мягкое и…

Читать дальше

Время приготовления — 20 минут (30 минут в морозильной камере) Порций — 10-12 Очередной рецепт десерта для сладкоежек, который потребует минимум усилий и продуктов для приготовления. Прелесть  такого рулета в том, что много его не съешь, поэтому его хватит надолго. А вкус обязательно порадует. Ингредиенты: Печенье любое песочное (например, юбилейное) — 300 г Какао — 3 ст. ложки Сахар — 0,5 стакана (можно меньше) Вода (кипяток) — 0,5 стакана Для крема: Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г Сахарная пудра — 100 г  Кокосовая стружка — 40 гр Шаг 1. Тесто для рулета Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. Добавить к печенью порошок какао. Перемешать. Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь. Замесить гладкое тесто. Тесто нужно собрать в шар, подготовив его к раскатыванию Шаг 2. Начинка для рулета баунти Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное…

Читать дальше

Время приготовления — 55 минут Порций — 8 Многие не любят тыкву, а зря, ведь она отличаются высоким содержанием бета — каротина (в 5 раз больше чем в моркови и белка больше, чем в перепелиных яйцах), полезного для здоровья глаз и выполняющего роль антиоксиданта. Тыква содержит также витамины группы В, РР, С, Е, D, Т, фолиевую кислоту и редки К, который участвует в процессах кроветворения и поддерживает здоровье костей. Из минералов в ней содержатся кальций, магний, железо, цинк, фосфор, калий, фтор и другие. Железа в ней больше, чем в яблоках. Поэтому я решила внести в рацион этот полезный овощь, да так что было не только полезно, но и вкусно. Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое — 200 гр Тыква — 400 гр Лук репчатый — 70 гр Яйца — 2 шт Сыр фета или адыгейский сыр — 100 гр Сыр твёрдый — 80 гр Крупа манная — 1-2 ст. ложки Мускатный орех…

Читать дальше

Время приготовления — 20 минут Порций — 4 Вроде бы обычный омлет, но нет, это завтрак с секретом, скорее для любителей сладенького. Ингредиенты: Яйцо — 3 шт Мука — 100 гр Сахар — 2 ст. ложки Молоко — 1/2 стакана Сливочное масло — 20 гр Миндальные лепестки или любые семечки, молотые орехи Соль — щепотка Шаг 1. Смешивание продуктов для завтрака Взбить яйца с сахаром с помощью венчика, добавить соль. В миску выложить оставшиеся продукты и взбить блендером Смесь должна получится достаточно жидкой Смазать форму для выпекания ( до 20 см) сливочным маслом. Смесь вылить в форму. Поставить смесь в духовку, разогретую до 180 градусов на 20  — 25 минут Ореховые лепестки немного поджарить на сухой сковороде. После выпекания завтрак поднимается, но охлаждаясь, постепенно теряет свою пышность и становится более плотным. Для красоты и вкуса посыпьте свой завтрак лепестками миндаля и можно наслаждаться чудесным утром. Готовьте с удовольствием и любовью,…

Читать дальше

Время приготовления — 30 минут Порций — 32 шт Предлагаю простой рецепт домашней выпечки — рогалики с джемом. Рогалики могут выпекаться из различного теста, и в отличии от круассана рогалики имеют изогнутую  форму и не могут быть приготовлены из слоёного теста. Выпекаются сладкими или солёными, могут содержать различные начинки, такие как творог, джем, мак, а также с пряностями и специями на восточный манер. Ингредиенты: Сметана — 200 гр Сливочное масло — 200 гр Мука — 350 гр Ванильный сахар — 1 пакет Джем Соль — щепотка Сахар — 1 ст. ложка Шаг 1. Приготовление теста для рогаликов с джемом Смешать масло комнатной температуры со сметаной и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли и сахар. Затем просеять в тесто муку и замешать тесто. Резделить тесто на 4 части. Что бы тесто не обветрилось, его можно завернуть в пищевую пленку (каждый кусок). Каждую часть раскатать в круг и разделить также как кусочки пиццы. Выложить джем на…

Читать дальше

Время приготовления — 20 минут +30 минут на заморозку Порций — много Простой рецепт десерта для любителей и ценителей сухого молока. Кто — то в детстве любил есть сухое молоко ложками?  — вот это десерт именно для вас! Нежное, похожее по вкусу на сливочное суфлейное мороженое не оставит равнодушным сладкоежек. Бурфи можно разделить на маленькие части и порционно подавать к чаю как маленькие конфетки. Из истории: Бурфи — популярный индийский десерт. Изначально представляет собой конфету типа помадки из уваренной сгущенки. Слово «бурфи»(в переводе с персидского «барф»)означает снег, так как первоночальный цвет десерта белый. Но цвет может меняться при добавлении дополнительных ингредиентов — различных фруктов, например, манго, орехов, пряностей — кардамон и розовой воды. Иногда добавляется мякоть кокоса. Сверху бурфи украшают цельными орехами или посыпкой из них, а в особо торжественных случаях — тончайшими листами серебра, которые в Индии также едят, хотя они и являются безвкусными. Каждый тип бурфи в Индии имеет…

Читать дальше

Время приготовления — 40 -50 минут Порций — 6 шт Один из вкусных и быстрых вариантов пиццы — это пицца с мясной основой. Для основы можно взять фарш из куриной грудки или индейки. А сверху добавить все что вы любите. Кроме помидор и болгарского перца можно положить оливки, каперсы, грибы, соленые огурцы и тд. Ингредиенты: Фарш из куриной грудки или индейки — 400 гр Яйцо — 1 шт Специи, соль — по вкусу Пармезан — 150 гр Моцарелла — 100 гр Помидор — 1-2 шт Перец болгарский — 1 шт Красный лук — 1/3 Томатная паста — 1 -2 ст ложки Зелень петрушки — по вкусу Шаг 1. Подготовка основы для пиццы Приготовить фарш, смешав яйцо готовый фарш (у меня из индейки), добавляя соль, специи (смесь перцев) Выложить фарш в круглую форму для запекания на пекарскую бумагу или на противень с силиконовым ковриком, согласно разметке самого большого круга (можно и…

Читать дальше

Время приготовления — 30 минут Порций — 4 шт Иногда хочется чего — нибудь вредного. Но когда это что — то сделано собственными руками — то оно уже из вредного превращается в более менее полезное и вкусное! Так например гамбургер, практически полностью собственного приготовления. Для полного эффекта натуральности — можете и булку сами приготовить, например по этому рецепту булочек, не добавляя сахара. Ингредиенты: Булочки для гамбургеров — 4 шт Фарш говяжий -400 гр Сыр порционный — 8 шт (1 упаковка) Помидор — 1 шт Огрурец маринованный — 1 -2 шт Салат — 4 листа Лук репчатый — 1 шт Яблочный уксус 5% — 3 ст. ложки Сахар 1 ст. ложка Соль, перец — по вкусу Растительное масло Дополнительно для соуса: Сметана +чеснок Горчица Кетчуп Майонез Продукты для маринования лука Шаг 1.  Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера Для начала нужно замариновать лук. Смешать уксус с водой, сахаром. Нарезать лук кольцами…

Читать дальше

20/322