Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

24.07.2023

Огурцы малосольные хрустящие

Огурцы малосольные хрустящие
24.07.2023

Время приготовления —  12 часов

Порций — на 1 трёхлитровую банку

Малосольные огурцы с добавлением алкоголя обладают особым хрустом, отдают летней свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • огурцы — 12-13 шт. или больше, в зависимости от размера
  • сахарный песок — 2 ст. ложки песок
  • соль — 2 ст. ложки
  • лимонной кислоты — 1 ч. ложка
  • водки — 2 ст. ложки
  • листья хрена — 1-2 шт
  • укроп — 3-4 веточки
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • перец горошком — небольшая горсть
  • листья смородины — 3-4 листочка

Огурцы малосольные рис 1

Шаг 1. Подготовка огурцов для засолки

Огурцы замочить в холодную воду на 3 часа. Затем хорошо промыть, у каждого огурца отрезать отрезать кончики (обязательно пробовать каждый из них, что бы не засолить горький). Просушить огурцы.

Подготовка огурцов для засолки рис 1

Шаг 2. Распределение заготовленных огурцов по банкам

В стерилизованную банку уложить листья хрена, укроп, чеснок, перец горошком, затем огурцы, сверху листья смородины.

Стерилизация в кастрюле с кипящей водой.
Уложить вертикально или горизонтально банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала банки. Прокипятить банки 15 минут и поочередно вытащить их, пользуясь рукавицей или толстой матерчатой салфеткой.

Залить в банку кипяток, подержать 15 мин. Слить эту воду в кастрюлю и довести её до кипения на плите.
В банку добавить сахарный песок, соль, лимонной кислоты, водки.

Распределение заготовленных огурцов по банкам рис 1

Шаг 3. Закрутка банки с малосольными огурцами

Залить банку приготовленным кипятком и закатать банку закаточной машинкой (ключом).

Закрутка банки с малосольными огурцами рис 1

Шаг 4. Подготовка к хранению малосольных огурцов

Банку перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить так до утра.

Переворачивают банки с заготовками, чтобы убедиться в надежности закупоренных банок. Если вы установили банку крышкой на поверхность и увидели, что она подтекает, то нужно повторно обработать ее содержимое (стерилизовать и тд.), а затем опять закатать. Эти действия позволят не допустить порчу консервации, ее вздутия или «взрыва». Употреблять содержимое банки, крышка которой вздулась, опасно для здоровья.

В этом процессе существуют свои особенности и нюансы:

  • Нельзя брать банки голыми руками, ведь они горячие, а значит, можно обжечься.
  • Переворачивание банок нужно выполнять плавно и медленно.
  • Ставить консервацию крышкой на ровную поверхность следует предельно аккуратно.
  • Стучать по дну банки не рекомендуется.

Подготовка к хранению малосольных огурцов рис 1

Шаг 5. Хранение малосольных огурцов

После того, как огурцы герметично закупорены, они могут сохранять свой вкус еще долго при условии, что находятся на холоде: в холодильнике или погребе. Закрутки в таком состоянии могут храниться еще несколько лет, но самым ярким вкусом и приятным ароматом обладают продукты, заготовленные на один сезон. Именно поэтому не рекомендуется консервировать очень много продукции, так как уже на следующий год они не будут такими вкусными

Пониженная температура и темнота – идеальные условия хранения, НО если погреб очень холодный и зимой температура опускается ниже нуля, тогда вся продукция промерзнет.

Если банка с огурцами уже открыта, то ее можно поставить в холодильник, так как при комнатной температуре ее содержимое испортится уже через пару дней.
Огурцы могут оставаться хрустящими и ароматными на холоде еще в течение одного месяца. В рассоле они сохраняют свои качества, однако очень длительное хранение, более одного месяца, может стать причиной потери полезных веществ, содержащихся в продукте. Однако, если долго хранить огурцы в жидкости, они могут перекиснуть, поэтому иногда хозяйки их перекладывают в контейнер или полиэтиленовый пакет.

Хранение малосольных огурцов рис 1

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяТорт медовик классический рецепт со сметанным кремомТОРТ МЕДОВИК КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

1 комментарий

Старцева Ольг:
24.07.2023 в 08:13

Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру солёные огурчики. Долго сохраняют свой вкус! Рекомендую к консервации.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife