Архивы рубрики: Свинина

Время приготовления — 1 час Порций — 8 -10 Бигус или бигос — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. Тут как с борщём, у каждой хозяйки есть свой рецепт и секрет, состав всегда можно дополнить. Однако неизменными стоит оставить свежую и квашеную капусту, мясо и копчености, так как эти ингредиенты для польского блюда являются основными. Ингредиенты: Свежая капуста — 500 г; Морковь — 1 шт.; Свинина — 350 г; Копченая колбаса (или другие копчености) — 200 г; Квашеная капуста — 350 г; Томатная паста (или перетертые помидоры) — 1 ст. ложка (2-3 ст. ложки) Растительное масло — 2-3 ст. ложки Соль, черный перец — по вкусу; Вода (или белое сухое вино)— 150 мл Шаг 1. Подготовка продуктов для бигуса Мясо для бигуса можно подготовить, как минимум, двумя способами. Первый — поджарить его на сковороде…

Читать дальше

Время приготовления — 30 минут Порций — 7 Суп — неотъемлемая часть русского обеда, многие едят его и на ужин. На самом деле количество рецептов супов очень велико, и менять ингредиенты можно бесконечно. Предлагаю свой рецепт грибного супа с мясом и черносливом.  Ингредиенты: Лесные грибы (замороженные) -100-200гр Квашенная капуста — 100 гр Чернослив — 7 — 8 шт Помидор  — 1 шт Мясо на кости (любое) — 2300 гр Картофель — 4 шт Лук репка — 1 шт Зелень петрушка (любая другая) — по вскусу Соль, перец, аджика и другие специи — по вкусу. Шаг 1. Бульон для супа с грибами Из мяса сделать бульон. Мясо с черным перцем горошком, лавровым лстом и солью залить холодной водой и поставить в мультиварку, до готовности мяса. У всех мультиварки разные, поэтому режим и время нет смысла писать. Можно также сварить бульон просто  в кастрюле, но из мультиварки мясо получается более мягкое и…

Читать дальше

Время приготовления — 30 минут Порций — 8 Хотите по быстрому приготовить перекус или взять с собой полезную и питательную еду в поездку? Тогда предлагаю несложный рецепт чебуреков из лаваша и мясного фарша с луком. Ингредиенты: Лаваш — 4 -6 шт Фарш (смешанные любой) — 400 гр Яйцо — 2 шт Лук репчатый — 1  шт Специи, соль, зелень — по вкусу Масло растительное — 1 ст. ложка Кунжут для обсыпки Лаваш можно взять круглый (для шаурмы), а также тонкий, из которого, с помощью тарелки, можно вырезать круги. Шаг 1. Начинка для чебуреков из лаваша Почистить и мелко нарезать репчатый лук В глубокую миску выложить фарш, лук, одно яйцо, масло, немного (пару столовых ложек) воды, специи и соль. Перемешать Второе яйцо взбить вилкой, оно понадобится немного позже для склеивания и смазывания чебуреков. Шаг 2. Выпекание чебуреков из лаваша Лаваш разрезать пополам на одну четверть выложить фар, отступая пару сантиметров от…

Читать дальше

Добрый день. За окном пасмурно и дождливо, а вы собирались на шашлыки? Не расстраивайтесь, праздник желудка можно легко перенести с полянки в домашние условия. Да, атмосфера, конечно, уже не та, но лучше уж так, чем совсем отказываться от своих планов. Предлагаю вам сегодня несколько вариантов приготовления свиного шашлыка в духовке, чтобы он был максимально похож на жареный на углях. Когда-то я уже выкладывал похожие способы запекания куриного мяса, но то были больше диетические рецепты. Здесь же цель совсем другая — сочный и мягкий шашлык с сумасшедшим ароматом и сочящимся жиром — маленькие кусочки счастья, ради которых не нужно выбираться на природу. Если от моих слов у вас уже потекли слюнки, то просто выберите для себя наиболее подходящий способ и прямо сейчас приступайте к маринованию. Содержание: Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров Как приготовить свиной шашлык в духовке на шпажках Рецепт приготовления шашлыка в рукаве на луковой подушке…

Читать дальше

Добрый день. Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду. И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе. Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня. Содержание: Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге Пошаговый рецепт свиных…

Читать дальше

Добрый день. Как много мясных блюд вы ставите на праздничный стол? Я имею в виду не закуски и салаты, а хорошие такие куски мяса, играющие роль основного блюда. Если гостей планируется много, то я стараюсь приготовить несколько таких блюд, чтобы угодить каждому гостю. Чтобы не оказалось так, что на столе стоит только запеченная рыба, а половина присутствующих ее не любит и кладет в тарелку лишь из уважения. И при этом я всегда стараюсь выбирать не сложные рецепты, чтобы не напрягаясь готовить сразу 2 или даже 3 разных блюда. Хочу предложить вам несколько таких простых рецептов запекания свинины в духовке. Чаще всего я готовлю ее в фольге, чтобы не переживать, что мясо не высохнет, не пригорит, и гарантированно получится сочным и мягким. Содержание: Свинина в духовке, запеченная в фольге с черносливом Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром Сочная и мягкая свинина в фольге одним куском (буженина) Видео о том,…

Читать дальше

Добрый день. Сегодня мы будем готовить холодец из свиных ножек. И причины тому две. Во-первых, это традиционная новогодняя закуска. А во-вторых, приходящий год будет годом Свиньи. Это и символично и бюджетно. Так что, если у вас еще нет своего фирменного семейного рецепта домашнего холодца, то у вас есть время поэкспериментировать с представленными в данной подборке рецептами и выбрать самый, на ваш взгляд, лучший. Когда-то я уже делал подборку рецептов прозрачного холодца из курицы, в котором отмечал, что это полезное диетическое блюдо, хотя некоторые думают, что студень- это сплошной жир. На самом деле, прозрачное желе — это не жир, а коллаген, крайне полезный белок для наших связок, сухожилий и кожи. К чему я это говорю? Просто есть категория людей, которая думает: «Я что, не могу себе позволить нормального мяса купить? Сделаю-ка я студень из мраморной говядины». А коллаген выделяется из костей. И чем их больше при варке, тем лучше. Не стоит готовить…

Читать дальше

7/7