Время приготовления — 30 минут
Порций — 8
Хотите по быстрому приготовить перекус или взять с собой полезную и питательную еду в поездку? Тогда предлагаю несложный рецепт чебуреков из лаваша и мясного фарша с луком.
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 -6 шт
- Фарш (смешанные любой) — 400 гр
- Яйцо — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи, соль, зелень — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Кунжут для обсыпки
Лаваш можно взять круглый (для шаурмы), а также тонкий, из которого, с помощью тарелки, можно вырезать круги.
Шаг 1. Начинка для чебуреков из лаваша
Почистить и мелко нарезать репчатый лук
В глубокую миску выложить фарш, лук, одно яйцо, масло, немного (пару столовых ложек) воды, специи и соль. Перемешать
Второе яйцо взбить вилкой, оно понадобится немного позже для склеивания и смазывания чебуреков.
Шаг 2. Выпекание чебуреков из лаваша
Лаваш разрезать пополам на одну четверть выложить фар, отступая пару сантиметров от края.
Края смазать взбитым яйцом. Сложить лаваш конвертиком, прижимая и склеивая края, для этого можно воспользоваться вилкой.
Чебуреки выложить на противень, устиланный силиконовым ковриком. Смазать чебуреки сверху яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень с чебуреками в разогретую духовку до 180 градусов на 15 — 20 минут (в электрической духовке), газовая готовит быстрее примерно в два раза.
Получились «быстрые» чебуреки, которые очень легко приготовить даже неопытному кулинару! А на вкус они вышли сочными, хотя по краям и образовались отверстия, с хрустящей, тонкой корочкой и вкусной начинкой.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!