Время приготовления — 30 минут

Порций — 8

Хотите по быстрому приготовить перекус или взять с собой полезную и питательную еду в поездку? Тогда предлагаю несложный рецепт чебуреков из лаваша и мясного фарша с луком.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 -6 шт
  • Фарш (смешанные любой) — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Лук репчатый — 1  шт
  • Специи, соль, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Кунжут для обсыпки

Лаваш можно взять круглый (для шаурмы), а также тонкий, из которого, с помощью тарелки, можно вырезать круги.

Чебуреки из лаваша

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Начинка для чебуреков из лаваша

Почистить и мелко нарезать репчатый лук

Начинка для чебуреков из лаваша рис 1

В глубокую миску выложить фарш, лук, одно яйцо, масло, немного (пару столовых ложек) воды, специи и соль. Перемешать

Начинка для чебуреков из лаваша рис 2

Второе яйцо взбить вилкой, оно понадобится немного позже для склеивания и смазывания чебуреков.

Начинка для чебуреков из лаваша рис 3

Шаг 2. Выпекание чебуреков из лаваша

Лаваш разрезать пополам на одну четверть выложить фар, отступая пару сантиметров от края.

Выпекание чебуреков из лаваша рис 1

Края  смазать взбитым яйцом. Сложить лаваш  конвертиком, прижимая и склеивая края, для этого можно воспользоваться вилкой.

Выпекание чебуреков из лаваша рис 2

Чебуреки выложить на противень, устиланный силиконовым ковриком. Смазать чебуреки сверху яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень с чебуреками  в разогретую духовку до 180 градусов на 15 — 20 минут (в электрической духовке), газовая готовит быстрее примерно в два раза.

Выпекание чебуреков из лаваша рис 3

Получились «быстрые» чебуреки, которые очень  легко приготовить даже неопытному кулинару! А на вкус они вышли сочными, хотя по краям и образовались отверстия, с хрустящей, тонкой корочкой и вкусной начинкой.

Выпекание чебуреков из лаваша рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *