Время приготовления — 30 минут
Порций — 7
Суп — неотъемлемая часть русского обеда, многие едят его и на ужин. На самом деле количество рецептов супов очень велико, и менять ингредиенты можно бесконечно. Предлагаю свой рецепт грибного супа с мясом и черносливом.
Ингредиенты:
- Лесные грибы (замороженные) -100-200гр
- Квашенная капуста — 100 гр
- Чернослив — 7 — 8 шт
- Помидор — 1 шт
- Мясо на кости (любое) — 2300 гр
- Картофель — 4 шт
- Лук репка — 1 шт
- Зелень петрушка (любая другая) — по вскусу
- Соль, перец, аджика и другие специи — по вкусу.
Шаг 1. Бульон для супа с грибами
Из мяса сделать бульон. Мясо с черным перцем горошком, лавровым лстом и солью залить холодной водой и поставить в мультиварку, до готовности мяса.
У всех мультиварки разные, поэтому режим и время нет смысла писать. Можно также сварить бульон просто в кастрюле, но из мультиварки мясо получается более мягкое и рассыпчатое.
Тем временем карстрюлю налить воды (половину планируемого количества), положить половинку головки репчатого лука, посолить и довести до кипения. Выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и нарезанные небольшми кусочками грибы. Оставить вариться до готовности картофеля.
Мелко нарезать оставшийся лук и помидор.
Выложить лук в разогретую сковороду поджарить его 2-3 минуты. Добавить нарезанный помидор, чернослив, сухую аджику и другие специи. Перемешать и тушить минут 5.
Когда сварится мясо, нужно процедить бульон, вылить его в кастрюлю, наполнив ее до нужной величины. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Зелень измельчить.
Шаг 2. Соединение продуктов для супа
Добавить в суп квашеную капусту, помидорную поджарку и мясо с зеленью. Досолить и довести до вкуса, добавив любимыйх специй. Перемешать и варить минут 15
Суп получился с насыщенным вкусом и интересным оттенком чернослива.
Внедрение новых продуктов в привычные рецепты разнообразит ваши обычные обеды и ужины!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!