Время приготовления — долго

Порций — 7-8 кусочков

Просто вкусный торт, нежный и женский. Конечно, очень замороченный рецепт, но стоит попробовать сделать даже ради обогащения вкусовых рецепторов. А про сладкоежек вообще и говорить нечего.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Для лимонного курда

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Лимон — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр

Маковый торт с лимонным курдом, меренгой и кремом со сгущенкой рис 1

Для макового бисквита:

  • Яйцо — 4 шт
  • Мак — 40 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Мука — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 25 гр
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. (по желанию)

Маковый торт с лимонным курдом, меренгой и кремом со сгущенкой рис 2

Шаг 1. Лимонный курд для торта

Натереть на мелкой терке цедру двух лимонов, понадобится только желтая часть

Лимонный курд для торта рис 1

Из оставшихся лимонов выжать сок любым способом.

Лимонный курд для торта рис 2

Отделить белки от желтков, желтки пойдут в курд, из белков будем делать безе

Лимонный курд для торта рис 3

В металлической миске смешать желтки, сахар, цедру лимона, лимонный сок

Лимонный курд для торта рис 4

Перемешать всю смесь и поставить миску на водяную баню

Лимонный курд для торта рис 5

Необходимо непрерывно перемешивать курд до загустения, примерно минут 20

Лимонный курд для торта рис 6

Затем курд немного остудить и добавить в него сливочное масло и перемешать до растворения масла.

Лимонный курд для торта рис 7

Закрыть курд пищевой пленкой вконтакт и убрать в холодильник, что бы он «схватился» на пять часов

Лимонный курд для торта рис 8

Шаг 2. Маковый бисквит для торта

Смешать яйца и сахар, взбивая смесь в плотную пену

Маковый бисквит для торт рис 1

Муку с кукурузным крахмалом и солью постепенно просеять в яичную смесь, затем добавить мак, так же постепенно небольшими порциями, все тщательно перемешать.

Маковый бисквит для торт рис 2

Тесто вылить в подготовленную форму

Маковый бисквит для торт рис 3

Форма у меня была не высокая, поэтому я из фольга сделала дополнительные бортики. Поставить бисквит выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут.

Маковый бисквит для торт рис 4

Шаг 3. Меренга и крем для прослойки торта

Взбить белки на небольшой скорости до появления пены, а затем постпенно всыпать сахарную пудру. По мере добавления пудры — увеличить скорость до максимальной. Взбить белки до плотных пиков. На силиконовом коврике разложить меренгу диаметром 18 см, у меня вышло 2 коржа. Выпекать при температуре 140 градусов — около 2 часов.

Меренга и крем для прослойки торта рис 1

Вот такие коржи получились, они должны быть полностью сухими.

Меренга и крем для прослойки торта рис 2

Так же можно приготовить простой крем со сгущенокй, смешав вареную сгущенку, сливочное масло и сахарную пудру. Взбить блендером.

Меренга и крем для прослойки торта рис 3

Шаг 4. Сборка макового торта

Остывший бисквит выровнять по краям (в том случае, если он не ровный как у меня)

Сборка макового торта рис 1

И разрезать его поперек на четыре равные части

Сборка макового торта рис 2

Подготовить сладкую воду и поропитать каждый корж

Сборка макового торта рис 3

Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Сборка макового торта рис 4

На корж выложить крем, по краям выложить бортики из крема, сверху в центр лимнонный курд

Сборка макового торта рис 5

Следующим слоем идёт меренга, смазанная шоколадом, затем снова бисквит с кремом и лимонным курдом. Повторить по той же схеме.

Сборка макового торта рис 6

Оставшимся кремом смазать боковые стороны собранного торта, украсить торт по своему желанию и вкусу.
Торт получился обалденно вкусным, пропитанным, с приятной кислинкой и хрустящей меренгой (безе по — простому). Зовите гостей и наслаждайтесь.

Сборка макового торта рис 8

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Один комментарий к “Маковый торт с лимонным курдом, меренгой и кремом со сгущенкой”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *