Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

12.12.2021

Маковый торт с лимонным курдом, меренгой и кремом со сгущенкой

Маковый торт с лимонным курдом, меренгой и кремом со сгущенкой
12.12.2021

Время приготовления — долго

Порций — 7-8 кусочков

Просто вкусный торт, нежный и женский. Конечно, очень замороченный рецепт, но стоит попробовать сделать даже ради обогащения вкусовых рецепторов. А про сладкоежек вообще и говорить нечего.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Для лимонного курда

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Лимон — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр

Маковый торт с лимонным курдом, меренгой и кремом со сгущенкой рис 1

Для макового бисквита:

  • Яйцо — 4 шт
  • Мак — 40 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Мука — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 25 гр
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. (по желанию)

Маковый торт с лимонным курдом, меренгой и кремом со сгущенкой рис 2

Шаг 1. Лимонный курд для торта

Натереть на мелкой терке цедру двух лимонов, понадобится только желтая часть

Лимонный курд для торта рис 1

Из оставшихся лимонов выжать сок любым способом.

Лимонный курд для торта рис 2

Отделить белки от желтков, желтки пойдут в курд, из белков будем делать безе

Лимонный курд для торта рис 3

В металлической миске смешать желтки, сахар, цедру лимона, лимонный сок

Лимонный курд для торта рис 4

Перемешать всю смесь и поставить миску на водяную баню

Лимонный курд для торта рис 5

Необходимо непрерывно перемешивать курд до загустения, примерно минут 20

Лимонный курд для торта рис 6

Затем курд немного остудить и добавить в него сливочное масло и перемешать до растворения масла.

Лимонный курд для торта рис 7

Закрыть курд пищевой пленкой вконтакт и убрать в холодильник, что бы он «схватился» на пять часов

Лимонный курд для торта рис 8

Шаг 2. Маковый бисквит для торта

Смешать яйца и сахар, взбивая смесь в плотную пену

Маковый бисквит для торт рис 1

Муку с кукурузным крахмалом и солью постепенно просеять в яичную смесь, затем добавить мак, так же постепенно небольшими порциями, все тщательно перемешать.

Маковый бисквит для торт рис 2

Тесто вылить в подготовленную форму

Маковый бисквит для торт рис 3

Форма у меня была не высокая, поэтому я из фольга сделала дополнительные бортики. Поставить бисквит выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут.

Маковый бисквит для торт рис 4

Шаг 3. Меренга и крем для прослойки торта

Взбить белки на небольшой скорости до появления пены, а затем постпенно всыпать сахарную пудру. По мере добавления пудры — увеличить скорость до максимальной. Взбить белки до плотных пиков. На силиконовом коврике разложить меренгу диаметром 18 см, у меня вышло 2 коржа. Выпекать при температуре 140 градусов — около 2 часов.

Меренга и крем для прослойки торта рис 1

Вот такие коржи получились, они должны быть полностью сухими.

Меренга и крем для прослойки торта рис 2

Так же можно приготовить простой крем со сгущенокй, смешав вареную сгущенку, сливочное масло и сахарную пудру. Взбить блендером.

Меренга и крем для прослойки торта рис 3

Шаг 4. Сборка макового торта

Остывший бисквит выровнять по краям (в том случае, если он не ровный как у меня)

Сборка макового торта рис 1

И разрезать его поперек на четыре равные части

Сборка макового торта рис 2

Подготовить сладкую воду и поропитать каждый корж

Сборка макового торта рис 3

Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Сборка макового торта рис 4

На корж выложить крем, по краям выложить бортики из крема, сверху в центр лимнонный курд

Сборка макового торта рис 5

Следующим слоем идёт меренга, смазанная шоколадом, затем снова бисквит с кремом и лимонным курдом. Повторить по той же схеме.

Сборка макового торта рис 6

Оставшимся кремом смазать боковые стороны собранного торта, украсить торт по своему желанию и вкусу.
Торт получился обалденно вкусным, пропитанным, с приятной кислинкой и хрустящей меренгой (безе по — простому). Зовите гостей и наслаждайтесь.

Сборка макового торта рис 8

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяСуп с лесными грибамиМаковый торт с лимонным курдом, меренгой и кремом со сгущенкой | IMG 20211030 145006Следующая статья Оливье с копченой колбасойМаковый торт с лимонным курдом, меренгой и кремом со сгущенкой | IMG 20211218 004435

1 комментарий

Светлана:
19.12.2021 в 00:37

Вкусный и красивый торт. Спасибо за рецепт!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife