Время приготовления — 20 минут (30 минут в морозильной камере)
Порций — 10-12
Очередной рецепт десерта для сладкоежек, который потребует минимум усилий и продуктов для приготовления. Прелесть такого рулета в том, что много его не съешь, поэтому его хватит надолго. А вкус обязательно порадует.
Ингредиенты:
- Печенье любое песочное (например, юбилейное) — 300 г
- Какао — 3 ст. ложки
- Сахар — 0,5 стакана (можно меньше)
- Вода (кипяток) — 0,5 стакана
Для крема:
- Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Кокосовая стружка — 40 гр
Шаг 1. Тесто для рулета
Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.
Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь.
Замесить гладкое тесто.
Тесто нужно собрать в шар, подготовив его к раскатыванию
Шаг 2. Начинка для рулета баунти
Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
Получается воздушная масса, которая будет достаточно густой при застывании.
Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины, у меня 3-4 мм. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета.
Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности
Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Готовый рулет нарезать ломтиками порционно. Остальной рулетик нужно вернуть в холодильник, что бы он не растаял.
На вкус он действительно напоминает баунти, но больше не как батончик, а как десерт с единой структурой. Вкусно с горячим чаем или кофе, тогда крем будет приятно таять во рту.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Люблю когда есть возможность быстро приготовить вкусняшку. И ребятишек можно порадовать и для себя время сэкономить. Обязательно попробую. Только крема, думаю, поменьше стоит положить. Масло все таки тяжелый и жирный продукт.