Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

19.11.2021

Слоёный пирог с тыквой и сыром

Слоёный пирог с тыквой и сыром
19.11.2021

Время приготовления — 55 минут

Порций — 8

Многие не любят тыкву, а зря, ведь она отличаются высоким содержанием бета — каротина (в 5 раз больше чем в моркови и белка больше, чем в перепелиных яйцах), полезного для здоровья глаз и выполняющего роль антиоксиданта. Тыква содержит также витамины группы В, РР, С, Е, D, Т, фолиевую кислоту и редки К, который участвует в процессах кроветворения и поддерживает здоровье костей. Из минералов в ней содержатся кальций, магний, железо, цинк, фосфор, калий, фтор и другие. Железа в ней больше, чем в яблоках. Поэтому я решила внести в рацион этот полезный овощь, да так что было не только полезно, но и вкусно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 гр
  • Тыква — 400 гр
  • Лук репчатый — 70 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр фета или адыгейский сыр — 100 гр
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Крупа манная — 1-2 ст. ложки
  • Мускатный орех тёртый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Слоёный пирог с тыквой и сыром

Шаг 1. Подготовка начинки для тыквенного пирога

Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

Подготовка начинки для тыквенного пирога рис 1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На разогретой скоровороде с растительным маслом обжарить лук пару минут.

Подготовка начинки для тыквенного пирога рис 2

Добавить тыкву и обжарить на небольшом огне, помешивая, 15 минут — до готовности.

Подготовка начинки для тыквенного пирога рис 3

Сыр фета разломать на кусочки или порезать на крупные кубики. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Подготовка начинки для тыквенного пирога рис 4

Соединить в миске яйца, тыкву, сыры и манку. Всыпать мускатный орех, чёрный перец и соль. Всё перемешать.

Подготовка начинки для тыквенного пирога рис 5

Шаг 2. Запекание пирога с тыквой и сыром

Тесто (если у вас один пласт) разделить на две части. Раскатать тесто по размеру формы с бортиками.
Выложить корж в форму.

Если Вы не уверены, что тесто приготовится снизу, то нижний слой теста можно запечь сначала без начинки в разогретой духовке до 180 градусов 10 — 15 минут.

Запекание пирога с тыквой и сыром рис 1

Сверху выложить начинку.

Запекание пирога с тыквой и сыром рис 2

Вторую часть теста раскатать по диаметру формы. Полученным коржом накрыть начинку, как крышкой.
Сделать в «крышке» небольшие прорези, чтобы выходил пар.

Выпекать слоёный пирог с тыквой и сыром при 180 градусах 35-40 минут.

Запекание пирога с тыквой и сыром рис 3

Закрытый слоёный пирог с тыквой и сыром готов

Запекание пирога с тыквой и сыром рис 4

Такой пирог можно подавать к столу самостоятельно или предложить к супам и другим первым блюдам. Тыквы как таковой в пироге не чувствуется, этот вкус усложняет сыр, который делает начинку мягче и сливочнее.

Запекание пирога с тыквой и сыром рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяБыстрый завтрак в духовкеСлоёный пирог с тыквой и сыром | IMG 20211030 162721Следующая статья Рулет баунти без выпечкиСлоёный пирог с тыквой и сыром | IMG 20211109 214744

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife