Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты

08.01.2022

Бигус с квашеной капустой

Бигус с квашеной капустой
08.01.2022

Время приготовления — 1 час

Порций — 8 -10

Бигус или бигос — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. Тут как с борщём, у каждой хозяйки есть свой рецепт и секрет, состав всегда можно дополнить. Однако неизменными стоит оставить свежую и квашеную капусту, мясо и копчености, так как эти ингредиенты для польского блюда являются основными.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свинина — 350 г;
  • Копченая колбаса (или другие копчености) — 200 г;
  • Квашеная капуста — 350 г;
  • Томатная паста (или перетертые помидоры) — 1 ст. ложка (2-3 ст. ложки)
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Вода (или белое сухое вино)— 150 мл

Бигус с квашеной капустой

Шаг 1. Подготовка продуктов для бигуса

Мясо для бигуса можно подготовить, как минимум, двумя способами. Первый — поджарить его на сковороде с растительным маслом. Я же предпочитаю немного потушить в мультиварке, так мясо получается рассыпчатым и более вкусным.

В мультиварке мясо готовится с водой и солью минут 7

Подготовка продуктов для бигуса рис 1

Нашинковать очень тонко капусту. Если капуста будет крупно нарезана — она будет очень долго готовиться.

Подготовка продуктов для бигуса рис 2

Натереть морковку на крупной терке

Подготовка продуктов для бигуса рис 3

Нарезать кубиками колбасу. Еще я добавила пару кусочков копченого бекона.

Подготовка продуктов для бигуса рис 4

Шаг 2. Приготовление бигуса с квашеной капустой

Поджарить морковь на растительном масле

Приготовление бигуса с квашеной капустой рис 1

Затем к моркови добавить мясо, отваренное в мультиварке (либо поджарить сырое мясо сразу с морковью)

Приготовление бигуса с квашеной капустой рис 2

Затем добавить копчености, все перемешать.

Приготовление бигуса с квашеной капустой рис 3

Сверху уложить оба вида капусты, долить немного воды. Воды нужно наливать не много, так как капуста, особенно квашеная, даст свой сок.

Приготовление бигуса с квашеной капустой рис 4

Добваить в капусту специи, соль и протертые помидоры (томатную пасту). Тушить капусту с мясом 40 минут под закрытой крышкой, до мягкости капусты.

Приготовление бигуса с квашеной капустой рис 5

Блюдо классический бигус с мясом и капустой нужно подавать в горячем виде, со свежим хлебом, зеленью и овощами.

Приготовление бигуса с квашеной капустой рис 6

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяРулет с мандаринами без выпечкиБигус с квашеной капустой | IMG 20211223 223010Следующая статья Макароны с овощами и фаршемБигус с квашеной капустой | IMG 20220122 151756

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife