Время приготовления — 25 минут

Порций — 6-7

Несладкий десерт, что может быть лучше к новогоднему чаепитию, когда обилие конфет из подарков зашкаливает и хочется чего — нибудь не такого сладкого. Так же этот десерт подойдет несладкоежкам и кому противопоказан сахар. Из сладости в рулете только мёд и банан. Мандарины придают сочность и новогоднее настроение.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье или сухое (например Мария) — 400 — 500 гр
  • Мандарины — 5-6 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Какао — 2 ст.ложки
  • Мед — 3-4 ст.ложки
  • Творог — 300 гр

Другие рецепты для новогоднего стола: имбирные пряники, салат на новый год, закуски на новый год, из тарталеток

Рулет с мандаринами без выпечки

Шаг 1. Подготовка ингредиентов для рулета

Печенье размолоть в мелкую крошку, любым способом, блендером, вручную, с помощью скалки и пакета.

Подготовка ингредиентов для рулета рис 1

Размельчить бананы блендером

Подготовка ингредиентов для рулета рис 2

Добавить бананы в крошку из печенья. К этой смеси положить какао и всё перемешать. Должна получиться достаточно густая консистенция «теста», не прилипающая к рукам.

Подготовка ингредиентов для рулета рис 3

Шаг 2. Начинка для рулета

Творог смешать с мёдом, если получится сухо, то добавить паруложек молока или воды.

Начинка для рулета рис 1

На пергаментную бумагу или силиконовый коврик выложить слой из печенья с какао, выровнять края. Слой должен быть примерно 0,5 см.

Начинка для рулета рис 2

Сверху выложить слой с творогом, примерно такой же толщины (0,5 см), не доходя пару см до нижнего края. Мандрины почистить и выложить вдоль верхнего края. Рулет свернуть начиная от края с мандаринами. Поставить рулет в холодильник на пару часов.

Начинка для рулета рис 3

Готовый рулет можно украсить ягодами, молотым печеньем, сахарной пудрой. Такой несладкий, но такой вкусный десерт удивит своим сочетанием  сочного мандарина и шоколадно молочного оттенка. Самое то для новогоднего стола.

Начинка для рулета рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *