Время приготовления — 30 минут
Порций — 6-7
Зеленый соус — это нечто похожее на всем известный итальянский соус песто, но наш соус содержит гораздо меньше калорий и более бюджетный. Шашлычки из курицы или индейки очень просты в приготовлении. Подавайте соус к шашлычкам из курицы, пожаренной на гриле. Можно также использовать в приготовлении вкусных сэндвичей.
Ингредиенты:
Для кебаба:
- Куриная грудка — 2 шоловинки
- Оливковое масло — 4 ст. лоджки
Для соуса:
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Кедровые орешки — 0,5 стакана
- Зелень базилик или петрушки — сушеный или небольшой пучек свежей зелени
- Чеснок — 1 зубчик или чайная ложка гранулированного
- Авокадо — 1 шт
- Соль, перец
Деревянные шпажки
Шаг 1. Приготовление кебаба
Разогреть гриль или сковороду — гриль до средней мощности. В большой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и лимонный сок, если есть цедра — можно ее тоже немного натереть. Добавить курицу в масло и перемешать. Посолить и поперчить
Насадить куски курицы на металлические или бамбуковые шампуры.
Шаг 2. Приготовление зеленого соуса для кебаба
Смешать блендером кедровые орехи, базилик, петрушку (или взять сухие травы), чеснок, по немногу соли и молотого чёрного перца.
Измельчить, чтобы получилась грубая паста. Добавить авокадо, лимонный сок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и измельчить до однородной консистенции.
Получается вкусный и нежный соус с остринкой и ореховым ароматом.
Шаг 4. Приготовление кебаба на гриле
Поджарить шашлычки на гриле, переворачивая, до готовности 5 — 7 минут.
Вот так бысторо и легко можно приготовить вкусную грудку
Подавать кебаб с зеленым соусом, который нужно закрыть пищевой пленкой, если он остался, и поставить в холодильник.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!