Архивы рубрики: Салаты

Простой в приготовлении салат, без тепловой обработки и очень вкусный. Приятного аппетита!

Время приготовления — 30 минут Порций — 6-7 Простой и полезный рецепт салата, который очень легко приготовить. Предлагаем вашему вниманию серию рецептов, которые могут приготовить ваши дети с особенностями и без. Ингредиенты: Яйцо — 3 шт Зеленый лук — 2 пучка Огурец — 1 шт Кукуруза маринованная — 1 банка Куриная грудка — 250 гр (отварная) Репчатый лук — 1 шт Греческий йогурт или сметана — 120 гр Растительное масло — 1-2 ст. ложки соль по вкусу Кухонная утварь: глубокая емкость, сковородка блинная, лопатка, вилка, нож, ложка, доска разделочная Смотрим видео — рецепт:   Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!  

Время приготовления — 30 -40 минут Порций — 4-5 Хорошая альтернатива банальному салату оливье на новогодний стол. Продукты не сильно отличаются от оригинального салата, но новый пикантные вкусы подарят еще больше настроения и праздника в эти праздничные дни и не только. Ингредиенты: Копченая колбаса — 200 гр Картофель — 3 шт Морковь — 1 шт Горошек маринованный — 150 гр Лук заленый — пучек Болгарский перец — 1 шт Майонез -100 гр Сметана — 100 гр Соль, перец — по вкусуКартофель и морковь отварить «в мундире» (с кожурой) Шаг 1. Нарезка продуктов на салат Копченую колбасу нарезать сначала на круги, затем круги порезать на полоски и эти полоски нарезать кубиками. Вареную очищенную морковь также нарезать кубиками Картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики Болгарский перец нарезать на кубики, похожие по размеру на кубики картофеля и моркови. Нарезать зеленый лук, все овощи, колбасу, зеленый горошек и зеленый лук выложить в…

Читать дальше

Время приготовления — 25 минут Порций — 3 — 4 Нежный и в то же время пикантный на вкус салат с блинами. Огурец привносит порцию свежести и сочности в салат, а чеснок добавляет остроты. Такой салат очень быстро готовить. Не стыдно такой салат подать на праздничный стол. Ингредиенты: Яйцо — 4 шт Огурец свежий — 1 шт Огурец маринованный ( корнишоны) — 3 шт Колбаса салями — 300 гр Мука — 2-3 ст. ложки Сметана — 100 гр Чеснок — 2 зубчика Горчица — 1 ч. ложка Соль — щепотка Шаг 1. Приготовление блинов для салата Смешать яйца, сметану в количестве двух столовых ложек, соль и муку. Получится тесто для блинов На разогретой сковороде выпечь блинчики, по количеству их получается 5 — 6 штук Нарезать соломкой остывшие блины Шаг 2. Нарезка продуктов для салата с блинами Соломкой нарезать колбасу Также соломкой нарезать огурцы как свежие, так и маринованные Для соуса…

Читать дальше

Время приготовления — 10 минут Порций —  4 Очень простой, но довольно питательный салат, то что нужно в эти жаркие летние денечки! Ингредиенты: Зеленый лук — 3- 4 пучка Редиска — 6 шт Огурец -2 шт Яйцо — 3 шт (отварить — 15 минут) Листья салата для украшения Сметана — 2 -3 ст. ложки Соль Шаг 1. Нарезка овощей для салата Нарезать мелко зеленый лук На полукруги порезать редиску Также на полукружки порезать огурцы Вареные яйца нарезать на четвертинки Соединить все продукты кроме яйца, заправить сметаной, посолить и перемешать. Салат выложить на порционную тарелку, украсить листьями салата и выложить красиво четвертинки яйца Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Время приготовления — 20 минут Порций — 3-4 По — настоящему летний, лёгкий, но тем не менее, сытный салат из доступных продуктов. Необычное сочетание кабачков с яйцом и огурцом и вкусная заправка  — что может быть лучше в знойный день, когда горячего совсем не хочется готовить и есть? Ингредиенты: Для салата: Огурец (большой) — 1 шт Кабачок молодой — 1 шт Яйцо — 3 шт Зелень петрушки — пучёк Лук зеленый — по вкусу Соль Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. ложки Чеснок — 1 большая долька Соевый соус — 1 ст. ложка   Для заправки можно взять вместо соевого соуса бальзамический уксус Шаг 1. Нарезка овощей для салата Натрететь кабачок на крупной тёрке Яйца нарезать соломкой Огурец также нарезать соломкой Зеленый лук и петрушку мелко порубить Для заправки нужно смешать оливковое масло мелко нарезанный чеснок и соевый соус, можно добавить сушеных прованских страв. Дать заправке чуть чуть настояться.…

Читать дальше

Время приготовления — 40 минут Порций — 5-6 Лёгкий, но питательный салат, прост в приготовлении, а на вкус совершенен. Подобный салат часто предлагают в меню ресторанов, и он является популярным среди гостей. Ингредиенты можно варьировать по вашему вкусу, добавляя другие овощи и зелень. Ингредиенты: Куриная грудка — 150 гр Смесь салата — 80 -100 гр Огурец — 1-2 шт Помидор — 2- 3 шт Сыр твердый — 60 гр Мед — 2 ст. ложки Оливковое масло — 2 ст. ложки Лимонный сок (сок лайма) — 2 ст. ложки Лепестки миндаля или семечки — по вкусу Шаг 1. Нарезка продуктов для тёплого салата Нарезать куриную грудку на небольшие (но и не маленькие кусочки, что бы она не высохла во время приготовления) Поджарить на растительном масле с добавлением соли и специй (гранулированный чеснок, паприка, смесь зелени, смесь для курицы). Также можно поджарить курицу на гриле — будет еще полезнее. Нарезать помидоры на…

Читать дальше

Время приготовления — 25 минут Порций — 8-10 Простой рецепт вкусного ужина или обеда включает в себя все, что нужно для сытного и полезного питания для любого человека. Овощи не только украсят мясное блюдо, но создадут необходимый баланс микроэлементов и витаминов. Ингредиенты: Свинина — 500 гр Шампиньоны — 4- 6 шт Перец болгарский — 1 шт Морковь — 1-2 шт Лук репчатый — 0,5 шт Растительное масло Соевый соус — 60 мл Лимонный сок — 10 мл Чеснок — 2 зубчика Зелень Шаг 1. Подготовка продуктов для свинины с овощами Для начала нужно смешать соевый соус с лимонным соком. Если есть возможность -то свинину лучше сначала сварить в мультиварке, а уж потом обжарить в сковороде, так она будет мягкая и рассыпчатая. Затем нарезать грибы произвольной формы Также нарезать перец, лук и морковь. Добавить грибы и овощи к обжаренному мясу и подрумянить мясо с овощами и грибами еще некоторое время —…

Читать дальше

Время приготовления — 40 минут Порций — 8-10 Рецепт салата, который готовят, наверное, в каждой семье. Многие не любят кукурузу, а она должна быть, если следовать оригинальному рецепту, поэтому предлагаю рецепт без неё. Рецепт простой, но салат получается сытный и очень вкусный. Ингредиенты: Крабовые палочк или мясо — 1 упаковка Рис -2-3 ст. ложки Яйцо — 3 шт Лук репчатый красный — 0,5 шт Зелень (у меня был зеленый лук) Огурец — 2 шт Сметана или майонез для заправки Соль Шаг 1. Подготовка продуктов для салата Сварить рис в подсоленой воде и остудить его. Нарезать огурцы кубиком. Нарезать мелко репчатый и зеленый лук Также измельчить яйца Перемешать салат, посолить и заправить сметаной или домашним майонезом. Получается отличный вкусный и простой салат, который может приготовить каждый! Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Время приготовления — 30 минут Порций — 4  В самой Греции его называют «Хориатики», что в переводе означает «деревенский салат». И это вполне обосновано, ведь основными его компонентами являются свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. То есть все то, что всегда в избытке можно было найти в закромах у греческих крестьян.  По одной из версий, рецепт греческого салата составился в глубокой древности, еще в эпоху эллинизма. В него просто вошло все то, что в изобилии производила солнечная Греция. И все бы хорошо, вот только помидоры, которые считаются одним из основных ингредиентов классического салата, появились на столе у греков относительно недавно. Известно, что в Европу они были завезены испанскими конкистадорами в 16-ом веке, а в Грецию и вовсе попали лишь в веке 19-ом (1818 год) вместе с картофелем. Привезли их сюда странствующие католические монахи, которые и использовали-то помидоры как декоративные растения для украшения своих монастырских угодий, потому что плоды…

Читать дальше

Добрый день. Новогодние праздники все ближе и времени для утверждения и согласования на семейном совете праздничного меню остается все меньше. Что? В вашей семье нет традиции совместного обсуждения планов и расходов на Новый год? Зря. А мы вот привыкли подсчитывать хотя бы приблизительные расходы на продукты, подарки и сувениры для друзей и родственников, чтобы после праздников не хвататься за голову от понесенных расходов. Но это я отвлекся. Сегодня я хочу предложить вам рецепт бесподобно вкусного салата — Оливье со слабосоленой семгой. Это замечательное блюдо, которое являясь по-сути традиционным новогодним салатом, привносит в меню необычность. Уверен, гости пока не попробуют, даже не будут догадываться, что это не обычный Оливье. Ну а распробовав, быстренько сметут его со стола. Ингредиенты все простые и знакомые. Единственное, если рыба будет солиться самостоятельно, то нужно будет потратить на это около 10 часов. А в остальном ничего сложного. Как приготовить очень вкусный салат Оливье с семгой? Жена…

Читать дальше

Добрый день. Сегодня я приготовил для вас очередную подборку замечательных блюд, которые как нельзя лучше подойдут для организации праздничного стола, будь то Новый год, день рождения или другое знаменательное событие. И это будут салаты с крабовыми палочками. Не секрет, что они уже давно стали частью традиционных праздничных блюд, наравне с новогодним оливье или селедкой под шубой. Но вот именно эту традиционность и хочется нарушить, внеся в стандартные рецепты что-то новое и свежее. Чтобы устои, так сказать, не нарушать, и гостей кое-чем необычным удивить. Не охота уже делать набивший оскомину салат с крабовыми палочками и рисом. Готовить его долго, в животе потом тяжело. Нет уж, давайте приготовим что-нибудь легкое, красивое и очень вкусное. Содержание: Салат с крабовыми палочками: новый простой и вкусный рецепт Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками Рецепт простого салата с крабовыми палочками и кальмарами Самый вкусный рецепт крабового салата…

Читать дальше

Всем привет. Не знаю как у вас, а у меня в семье уже полным ходом идет подготовка к Новому году. Елку еще, конечно, не поставили, но дети уже вовсю мастерят елочные игрушки и гирлянды из бумаги и украшают все доступные поверхности в доме. А у взрослых одна головная боль: что приготовить на праздничный стол. И труднее всего определиться с салатами, ведь их так много самых разных и вкусных, а готовить гору еды, которая потом закончит свою жизнь в холодильнике, совсем не хочется. Естественно, на столе будут оливье и селедка под шубой, без которых в этот день просто не обойтись, но хочется еще чего-нибудь интересного и необычного. Чтобы гости распробовали, оценили и расхватали в первые минуты. Вот такой рецепт я и хочу вам сегодня предложить. Это легкий и безумно вкусный салат без капли майонеза. Девушкам это понравится, а мужская половина оценит рулетики из сырокопченого мяса. У нас чаще всего происходит так:…

Читать дальше

Добрый день. Сегодня мы будем говорить про салат, без которого не обходится, наверное, ни одно застолье. Это селедка под шубой. Он настолько привычен для нас, что если вдруг его не окажется на столе, то по гостям постепенно пойдет перешептывание: «А там рядом с вами шубки нет?» Ведь им и закусить приятно и пищеварение не сильно нагружается. А я хочу вам рассказать про оригинальную подачу этого салата, чтобы он был не только вкусным, но и красиво оформленным. И таких вариантов у меня набралось с десяток. Красивых и очень вкусных. Не все они готовятся легко и просто, но поверьте, оно того стоит. Выберите пару понравившихся способов, добавьте к ним легкие салаты без майонеза, благородный с грецким орехом и несколько вариантов праздничных закусок, и гости встанут в очередь за вашими рецептами, чтобы научиться делать так же. Содержание: Салат «селедка под шубой» по классическому рецепту (+ слои по порядку) Классический рецепт салата «селедка под…

Читать дальше

Добрый день. Позвольте вас спросить: «Какие салаты с сухариками вы знаете?». Уверен, большинство из вас сразу скажет «Цезарь». А потом задумаются. Вроде вот недавно у друзей на дне рождения пробовал вкусный салат и в нем они были. А до этого еще в кафе что-то похожее заказывал. А что там еще было и не запомнил. Все верно, если вы поищете в интернете рецепты салатов с сухариками, то найдете сотню вариантов. И объясняется это простотой и удобство их приготовления. Бережливые хозяйки подсушивают хлеб, который начинает черстветь, а потом сочиняют на его основе новый фирменный рецепт. Люди, которым некогда готовить, покупают в магазине консервированную фасоль и кукурузу, смешивают ее с пачкой сухариков, купленных в том же магазине и получается легкий и простой перекус. Причин много. Я, например, заинтересовался этим вопросом, когда после посиделки с друзьями для которой все принесли пиво и сухарики, у меня дома оказалась огромная куча непочатых упаковок. Пришлось импровизировать. Предлагаю…

Читать дальше

Добрый день. «Оливье» это тот салат, который непременно присутствует при любом застолье. И этой своей популярностью он обязан простоте приготовления, дешевизне и доступности продуктов и, конечно же, приятному вкусу, который получается при сочетании этих продуктов. Я не раз был свидетелем горячего спора о том, какой состав должен быть в его классическом исполнении. В ходе этих споров непременно оказывалось, что мнения людей прямо противоположны. Кто-то считает что в нем непременно должно быть мясо, а если там колбаса, то это уже Зимний. Кто-то считает что все наоборот. Интересно, что это касается абсолютно каждого ингредиента. Вот прям каждого. Даже майонеза, без которого, казалось бы, вообще не обойтись. Кто-то утверждает, что мясная составляющая должна быть из курицы, но закусок из куриного филе и так очень много. Некоторые говорят, что майонез лучше заменить на что-то более легкое, но ведь существуют десятки рецептов салатов без майонеза, где это оправдано и помогает подчеркнуть вкус. Так что я…

Читать дальше

Добрый день. Новый год все ближе и мысли о том, как его встречать появляются все чаще. И больше всего беспокоит вопрос: «Какие салаты будем готовить на новогодний стол?». Рецептов море, но за какой ни возьмись, практически везде есть в составе майонез. Классический оливье или мимоза, очень вкусные салаты с ананасами или грецкими орехами — этот соус везде. Наверное, его только в винегрете нет. А ведь так не хочется за праздники наедать лишних килограммов. И вот мы идем в интернет и ищем блюда без майонеза. Читаем: «Для заправки берем сметану»… Стоп. А чем она лучше-то? Такая же жирная и тяжелая для пищеварения заправка. Смысл менять шило на мыло? В общем мне пришлось потратить неделю на поиски по-настоящему легких рецептов с оригинальными заправками. Кое-какие я уже попробовал приготовить и они действительно получились очень вкусными и не сложными в приготовлении. Спешу поделиться с вами результатами своих поисков, чтобы и вы смогли без страха…

Читать дальше

Всем привет. Буквально на днях делал подборку праздничных салатов из курицы с ананасом, и там проскользнула мысль, что такой ингредиент, как грецкий орех, придает закускам «благородный» вкусовой оттенок. Тогда я пообещал вам, что соберу в одном месте самые популярные рецепты салатов с грецкими орехами. Признаюсь, некоторые из них я встретил впервые и сам еще не успел их попробовать, но используемые ингредиенты разбудили аппетит, поэтому осмелился включить в эту подборку и «необкатанные» рецепты. Здесь вы найдете как и совсем легкие блюда для ежедневной готовки, так и варианты с более сложным оформлением, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но объединяет их одно (помимо грецких орехов): все они готовятся из самых простых продуктов и без поварских тонкостей, поэтому с ними справится даже самый далекий от кулинарии человек. Содержание: Простой и вкусный салат с грецким орехом «Грузинский» Рецепт салата с грецкими орехами, свеклой и сыром Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами…

Читать дальше

Добрый всем день. Хочу сегодня показать вам как готовить один из любимейших салатов в нашей семье. Он называется «Мужские грезы». Мы его любим за простоту приготовления, за то, что он вкусный, а главное — за то, что в нем нет продуктов, которые бы кому-нибудь не нравились. Ну знаете: «Фу, морковка вареная» или «Я свеклу не буду» и все в таком духе. Мясной основой здесь выступает вареная говядина, которую, будем честными, мало кто готовит специально для салата. Мы, например, делаем его когда варим суп на говяжьем бульоне и специально оставляем несколько кусочков вареного мяса, чтобы завтра не ломать голову что приготовить и быстренько собрать Мужские грезы. Для приготовления 1 порции салата понадобится: Вареная говядина — 50 г половина отварного яйца 15 г тертого сыра 1 ст.л. сметаны Соль — по вкусу Вот классический набор ингредиентов. Это достаточно тяжелые для переваривания продукты, потому что в них сплошной белок. Чтобы сделать салат более…

Читать дальше

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами несколькими способами приготовления салата из курицы и ананаса. Давным-давно я готовил его по самому простому рецепту с минимальным набором продуктов. Но с развитием интернета я узнал множество новых способов разбавить классическое сочетание консервированного ананаса и грудки другими ингредиентами. Некоторые из них оказались так себе, а другие превратили простое в общем-то блюдо в настоящую радость для вкусовых рецепторов. Вот именно пор эти другие рецепты я и собираюсь вам сегодня рассказать. И поверьте, в этом списке каждый сможет подобрать себе тот способ, про который он сможет сказать: «Да, теперь это мой любимый салат». Потому что разнообразие используемых продуктов очень велико. Смотрите сами: Содержание: Салат с ананасом, курицей, грецким орехом и сыром Простой и вкусный салат с курицей и ананасом из недорогих продуктов Рецепт салата из куриной грудки и ананаса с кукурузой и яйцом Как приготовить салат из ананаса с филе и грибами (шампиньонами) Рецепт приготовления праздничного блюда…

Читать дальше

20/38