Время приготовления — 30 минут

Порций — 4

 В самой Греции его называют «Хориатики», что в переводе означает «деревенский салат». И это вполне обосновано, ведь основными его компонентами являются свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. То есть все то, что всегда в избытке можно было найти в закромах у греческих крестьян. 

По одной из версий, рецепт греческого салата составился в глубокой древности, еще в эпоху эллинизма. В него просто вошло все то, что в изобилии производила солнечная Греция. И все бы хорошо, вот только помидоры, которые считаются одним из основных ингредиентов классического салата, появились на столе у греков относительно недавно. Известно, что в Европу они были завезены испанскими конкистадорами в 16-ом веке, а в Грецию и вовсе попали лишь в веке 19-ом (1818 год) вместе с картофелем. Привезли их сюда странствующие католические монахи, которые и использовали-то помидоры как декоративные растения для украшения своих монастырских угодий, потому что плоды их тогда считались ядовитыми. И только с 1825 года помидоры начали активно выращивать для употребления в пищу почти на всей территории Греции. Причем поначалу греки ели помидоры как экзотические фрукты, откусывая от них кусочки и заедая хлебной лепешкой и сыром.

Сегодня этот легкий салат, богатый различными витаминами и микроэлементами, хорош в любое время года — летом освежает, зимой насыщает витаминами. Также греческий салат хорошо сочетается мясом и рыбой в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Брынза  — 200 гр
  • Огурцы  — 1 шт
  • Маслины  — 100 гр
  • Масло оливковое  —по вкусу
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Смесь салатов (романо, фриссе, радиччо) — 15 — 300 гр
  • Перец сладкий  — 1 -2  шт
  • Томаты  — 2 шт

Греческий салат с брынзой

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка и нарезка овощей для греческого салата

Промыть салат и обсушить его

Подготовка и нарезка овощей для греческого салата рис 1

Помидоры порезать кубиками

Подготовка и нарезка овощей для греческого салата рис 2

Огурцы также нарезать кубиками

Подготовка и нарезка овощей для греческого салата рис 3

Перец болгарский нарезать на небольшие полоски.

Подготовка и нарезка овощей для греческого салата рис 4

Шаг 2. Заправка греческого салата

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку

Заправка греческого салата рис 1

Сыр брынзу нарезать на кусочки прямо в коробке

Заправка греческого салата рис 2

Выложить все нарезанные продукты  и маслины в большую миску и перемешать.

Заправка греческого салата рис 3

Солить салат не следует, так как брынза дает достаточно соли. Полить салат оливковым маслом на свой вкус и перемешать.

Заправка греческого салата рис 4

На тарелку для подачи выложить листья салата а сверху горкой приготовленный греческий салат и можно наслаждаться легким, но в то же время сытным вкусом! Советую также попробовать греческий салат по другим, не менее вкусным, рецептам

Заправка греческого салата рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *