Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

13.05.2021

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой
13.05.2021

Время приготовления — 30 минут

Порций — 4

 В самой Греции его называют «Хориатики», что в переводе означает «деревенский салат». И это вполне обосновано, ведь основными его компонентами являются свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. То есть все то, что всегда в избытке можно было найти в закромах у греческих крестьян. 

По одной из версий, рецепт греческого салата составился в глубокой древности, еще в эпоху эллинизма. В него просто вошло все то, что в изобилии производила солнечная Греция. И все бы хорошо, вот только помидоры, которые считаются одним из основных ингредиентов классического салата, появились на столе у греков относительно недавно. Известно, что в Европу они были завезены испанскими конкистадорами в 16-ом веке, а в Грецию и вовсе попали лишь в веке 19-ом (1818 год) вместе с картофелем. Привезли их сюда странствующие католические монахи, которые и использовали-то помидоры как декоративные растения для украшения своих монастырских угодий, потому что плоды их тогда считались ядовитыми. И только с 1825 года помидоры начали активно выращивать для употребления в пищу почти на всей территории Греции. Причем поначалу греки ели помидоры как экзотические фрукты, откусывая от них кусочки и заедая хлебной лепешкой и сыром.

Сегодня этот легкий салат, богатый различными витаминами и микроэлементами, хорош в любое время года — летом освежает, зимой насыщает витаминами. Также греческий салат хорошо сочетается мясом и рыбой в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Брынза  — 200 гр
  • Огурцы  — 1 шт
  • Маслины  — 100 гр
  • Масло оливковое  —по вкусу
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Смесь салатов (романо, фриссе, радиччо) — 15 — 300 гр
  • Перец сладкий  — 1 -2  шт
  • Томаты  — 2 шт

Греческий салат с брынзой

Шаг 1. Подготовка и нарезка овощей для греческого салата

Промыть салат и обсушить его

Подготовка и нарезка овощей для греческого салата рис 1

Помидоры порезать кубиками

Подготовка и нарезка овощей для греческого салата рис 2

Огурцы также нарезать кубиками

Подготовка и нарезка овощей для греческого салата рис 3

Перец болгарский нарезать на небольшие полоски.

Подготовка и нарезка овощей для греческого салата рис 4

Шаг 2. Заправка греческого салата

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку

Заправка греческого салата рис 1

Сыр брынзу нарезать на кусочки прямо в коробке

Заправка греческого салата рис 2

Выложить все нарезанные продукты  и маслины в большую миску и перемешать.

Заправка греческого салата рис 3

Солить салат не следует, так как брынза дает достаточно соли. Полить салат оливковым маслом на свой вкус и перемешать.

Заправка греческого салата рис 4

На тарелку для подачи выложить листья салата а сверху горкой приготовленный греческий салат и можно наслаждаться легким, но в то же время сытным вкусом! Советую также попробовать греческий салат по другим, не менее вкусным, рецептам

Заправка греческого салата рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

Предыдущая статьяБасбусаГреческий салат с брынзой | IMG 20210512 134030Следующая статья Рецепт вкусного супа с фрикаделькамиГреческий салат с брынзой | IMG 20210515 115612

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife