Время приготовления — 40 минут
Порций — 5
Самый простой суп, на каждый день. Что бы добиться максимально приятного вкуса нужно экспериментировать со специями. Истории не ведомы факты том, кто придумал фрикадельки, но существует версия, будто блюдо это итальянское и название его произошло от слова «fricadelle», в переводе означающего «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша».
Ингредиенты на 2, 5 литра:
- Фарш — 400 гр
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Зелень петрушки
- Специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1. Подготовка бульона и зажарки для супа с фрикадельками
Половину моркови и половину луковицы опустить в кастрюлю с водой. Можно по желанию взять и целые морковь и лук, но в этом случае нужно большее количество овощей, чем указано в рецепте). Также добавить зелень для супа и другие специи по вашему вкусу.
Остальную морковь натереть на терке, а лук порезать. Часть лука добавить в фарш и часть в зажарку.
Поджарить лук и морковь на сковородке с небольшим количесвом растительного масла.
Шаг 2. Варка супа
Нарезать кубиками картофель и опустить в кипящий бульон
В фарш, кроме лука, добавить яйцо, любимые специи и соль. Перемешать.
Скатать фрикадельки и зажарку опустить в кипящий бульон когда уже сварится картофель.
Варить суп еще минут 10, затем добавить соль, зелень петрушки. Настоять перед подачей и вкусный суп можно подавать со сметаной.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!