Время приготовления — 40 минут
Порций — 5-6
Лёгкий, но питательный салат, прост в приготовлении, а на вкус совершенен. Подобный салат часто предлагают в меню ресторанов, и он является популярным среди гостей. Ингредиенты можно варьировать по вашему вкусу, добавляя другие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 150 гр
- Смесь салата — 80 -100 гр
- Огурец — 1-2 шт
- Помидор — 2- 3 шт
- Сыр твердый — 60 гр
- Мед — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Лимонный сок (сок лайма) — 2 ст. ложки
- Лепестки миндаля или семечки — по вкусу
Шаг 1. Нарезка продуктов для тёплого салата
Нарезать куриную грудку на небольшие (но и не маленькие кусочки, что бы она не высохла во время приготовления)
Поджарить на растительном масле с добавлением соли и специй (гранулированный чеснок, паприка, смесь зелени, смесь для курицы). Также можно поджарить курицу на гриле — будет еще полезнее.
Нарезать помидоры на дольки
Нарезать огурцы на половинки или на четвертинки
Салат промыть, если он целый — то нарезать
Шаг 2. Приготовление заправки для тёплого салата с курицей
Смешать растопленный жидкий мёд, оливковое масло и сок лайма, добавить специи по вкусу.
Посолить и перемешать овощи и курицу, выложить на тарелку для подачи. Нарезать специальным сырным ножом или овощечисткой сыр, выложить его сверху на горку салата.
Полить салат приготовленной заправкой и посыпать лепестками миндаля.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!