Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Салаты

01.12.2019

Салат «Селедка под шубой»: классические рецепты с оригинальным оформлением

Салат «Селедка под шубой»: классические рецепты с оригинальным оформлением
01.12.2019

Добрый день.

Сегодня мы будем говорить про салат, без которого не обходится, наверное, ни одно застолье. Это селедка под шубой. Он настолько привычен для нас, что если вдруг его не окажется на столе, то по гостям постепенно пойдет перешептывание: «А там рядом с вами шубки нет?» Ведь им и закусить приятно и пищеварение не сильно нагружается.

А я хочу вам рассказать про оригинальную подачу этого салата, чтобы он был не только вкусным, но и красиво оформленным.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nsrn64ngx ngnxn35 e1575121274284

И таких вариантов у меня набралось с десяток. Красивых и очень вкусных. Не все они готовятся легко и просто, но поверьте, оно того стоит. Выберите пару понравившихся способов, добавьте к ним легкие салаты без майонеза, благородный с грецким орехом и несколько вариантов праздничных закусок, и гости встанут в очередь за вашими рецептами, чтобы научиться делать так же.

Содержание:

Салат «селедка под шубой» по классическому рецепту (+ слои по порядку)

Классический рецепт салата «селедка под шубой» с яблоком и яйцом

Оригинальное оформление селедки под шубой в виде торта (с желатином)

Рецепт салата «Селедка под шубой» с маринованным луком

Фаршированные яйца «Ленивая шуба»

Бутерброды с селедкой со свекольным муссом

Как приготовить очень вкусную селедку под шубой рулетом

Новогодняя селедка под шубой по-новому — закусочные тарталетки

Видео о том, как приготовить салат «сельдь под шубой» в виде роллов

Как видите, есть из чего выбрать. Но начнем мы с парочки классических вариантов, чтобы вы имели представление, какие продукты используются и как они подготавливаются.

Салат «селедка под шубой» по классическому рецепту (+ слои по порядку)

Чтобы легко освоить все варианты, нужно точно знать как подготовить продукты. Тут есть свои нюансы и я хотел бы остановиться на них поподробнее, чтобы в дальнейшем не возникало проблем.

Поэтому начнем с классического рецепта селедки под шубой и посмотрим в каком порядке располагаются слои. Это нам тоже пригодится.

https://youtu.be/reoaKm9K0uk
https://youtu.be/reoaKm9K0uk

Ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 2 картофеля
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 свёкла
  • Майонез по вкусу

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nysr64 hnmdt nnn35 e1575126768350

Приготовление:

1. Начнем с разделки селедки. Если она у вас в виде пресерв и уже кусочками, то вам останется только проверить, что в ней не осталось косточек. А с цельной рыбой придется повозиться.

Сначала отрезаем у тушки голову и срезаем брюшко. Именно срезаем, а не вспарываем, так мы и от плавничков нижних сразу избавимся и часть мелких костей уберем.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | msyrm64mhm ncg e1575127006640

Далее убираем внутренности и соскабливаем пленочку, покрывающую стенки брюшка.

Кстати, разделывать сельдь лучше всего на стеклянной плоской тарелке или обернуть доску пищевой пленкой. Это предотвратит проникновение стойкого запаха в дерево.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nsyrnr64mhcm nyndrn e1575127160236

Далее делаем надрез на спинке от головы к хвосту и срезаем верхний плавник.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nsyrn4 mcmhm468 e1575127374315

Подцепляем верхний край кожицы у головы и аккуратно, стараясь не разорвать, тянем ее до хвоста.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | snrn46nnhsn ngxf e1575127550293

При определенной сноровке снять кожицу с одного бока можно одним движением. Точно так же очищаем второй бок.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nsrn46 nhchg2 e1575127651958

Постепенно надавливая на рыбий хребет пальцами, отделяем мясо от кости. Отделяется оно достаточно легко.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | mdtmdu68mchmc j e1575127894800

Если делать это не спеша, то почти все кости останутся на хребте.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | msr64 nhh35dnn9 e1575127975390

Внимательно осматриваем филе на предмет оставшихся косточек. Неприятно будет, если кто-то из гостей подавится.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | tnysn756hmg hnc e1575128180674

Уф, самое сложное позади, осталось только нарезать филе небольшими кусочками.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nsr46 hmcg nxg35 e1575128267739

2. Следующий шаг — отварить овощи. Вернее отправить их варить нужно до того, как возьмемся за рыбу. Так что это одновременные действия.

Самое долгое это сварить свеклу. Сделать это можно либо в кастрюле, либо в микроволновке.

Какой бы способ вы ни выбрали, свеклу только моем, но ни в коем случае не чистим, иначе весь сок вытечет и она потеряет вкус и цвет.

При варке в кастрюле, нужно налить в нее холодной воды, положить вымытую свеклу и довести до кипения на среднем огне. После закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим около двух часов. Солить воду не нужно, натрий делает овощ тверже и еще больше замедляет процесс.

Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, значит она готова.

При готовке в микроволновке оборачиваем вымытую свеклу в пищевую пленку и кладем в глубокую тарелку на дно которой наливаем 3 столовые ложки воды. Ставим максимальную мощность и готовим 15-20 минут, в зависимости от того, какая у прибора максимальная мощность (бывает 800 Ватт, а бывает и больше 1000). Готовность так же проверяем вилкой.

Протыкать свеклу не нужно, она не взорвется. Переворачивать во время готовки тоже не обязательно.

3. Картошку и морковку в целом виде (только чищенную) варим в подсоленной воде до готовности. Это около 20 минут на среднем огне. Стараемся не пропустить момент готовности, чтобы овощи не разварились и не стали превращаться в пюре.

4. Яйца варим вкрутую.

После того, как все овощи и яйца сварятся, натираем их на крупной терке. Классический рецепт салата «селедка под шубой» приемлет только такой вид измельчения, чтобы все слои в дальнейшем лучше пропитались ароматами друг друга.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nsyrsn64mhm mch e1575129292901

5. Лук измельчаем и заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы он стал мягче, а вкус стал менее выраженным.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | msryyr5mhgc nd e1575129128465

6. Теперь все ингредиенты готовы и можно собирать салат. Удобней всего это делать в большой круглой кулинарной форме, но это не принципиально.

Первым слоем по порядку идет тертый картофель. Равномерно раскладываем его по форме и слегка приминаем. Так как картошка варилась в подсоленной воде, то дополнительно солить ее не нужно.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | snyrn57 hmcg643f e1575129540353

На картофель кладется измельченный лук (воду в которой он замачивался сливаем).

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nsryn57 mhxmm e1575129683916

Поверх лука идет филе сельди.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | msrmrys587 hccm e1575129788847

А затем морковка. Не забываем каждый слой слегка приминать, чтобы салат хорошо держал форму.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nsot ruibuav 64b e1575129872146

Далее яичный слой. Обратите внимание, мы до сих пор не добавили майонез. Он будет только в самом конце.

Вы оцените этот подход, когда будете отрезать себе кусочек готового салат и он будет оставаться на вашей тарелке салатом, а не плюхой майонеза с овощами.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | snrny46 jnyn3bxb e1575130267780

Последний слоем идет свекла. Свекольный сок, протекая вниз через все ингредиенты, свяжет их вместе.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nsrns46 hdmy3 e1575130391453

Ну и вот теперь долгожданный майонез. Тонкого равномерного слоя будет вполне достаточно.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nsrsyn46 hnnrys e1575130508997

И наконец-то салат готов. Теперь убираем его в холодильник не снимая формы часа на 3-4. За это время он пропитается (даже майонез покраснеет от сока), окрепнет и можно будет без труда убрать кулинарную форму.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | msyrmyr46 nxxxfgx35ng e1575130724775

Приятного аппетита!

Надеюсь, вас не утомило столь подробное описание процесса. В дальнейшем я уже не буду повторно описывать предварительную подготовку продуктов, сосредоточимся на оформлении.

Классический рецепт салата «селедка под шубой» с яблоком и яйцом

Очень часто этот салат готовят в форме, которую затем переворачивают. Так можно придать шубе очертания этой формы. Она может быть овальная, квадратная, есть также специальные пластиковые формы в виде рыбки. Для нашего самое то.

Но сейчас я хочу только рассмотреть порядок слоев селедки под шубой в случае, если она будет переворачиваться.

Так же один из классических рецептов подразумевает в составе яблоко. Рассмотрим этот вариант, чтобы было больше разнообразия.

https://youtu.be/xTmpStSjcvE
https://youtu.be/xTmpStSjcvE

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт крупная
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сельдь — 2 филе
  • Яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | mtmr46 mhgcgm64 e1575133165391

Приготовление:

1. Берем глубокую посудину желаемой формы и обтягиваем ее пищевой пленкой, чтобы без проблем отделить форму от салата.

Чаще всего в качестве формы используется прозрачная пластиковая форма от тортов.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | msmryr46 vzfmmy e1575133754644

2. Первым слоем идет свекла, натертая на крупной терке. Толщина слоя около 2 сантиметров. Равномерно смазываем свеклу тонким слоем майонеза.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | snryn46 hccmgch e1575134015696

3. Далее выкладываем тертую морковь такой же 2 сантиметровой толщины и тоже смазываем.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | sryyry64nxfg ng e1575134149106

4. Следом натираем очищенное от кожуры яблоко. У яблок ярко выраженный вкус, поэтому кладем их поменьше — пусть толщина слоя будет всего 1 сантиметра. Сверху наносим тонкую майонезную сетку и равномерно размазываем.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nsryn46 hhmdh e1575134267922

5. Для следующего слоя мелко режем селедку и смешиваем с измельченной луковицей, добавив к ним ложку растительного масла.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | msmy57 mhcm35 e1575134472488

6. Выкладываем филе на салат и смазываем. Слоя в 2 сантиметра, как обычно, достаточно.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | msrym46mdhmg e1575134562877

7. Последним выкладываем слой тертого картофеля. Его смазывать уже не нужно, но желательно подсолить.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nysrnsry46mhc e1575134777194

8. Дальше форму нужно переворачивать. И если вы используете пластиковую упаковку от торта и она не заполнилась до краев, то вы просто отрезаете лишнее. Очень удобно. С керамической посудой сложнее. Нужно будет очень быстро ее перевернуть, чтобы содержимое не развалилось.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | smyrmy5 mhcgm e1575135038315

9. Аккуратно снимаем с салата пищевую пленку. Теперь сверху оказалась свекла и на нее мы натираем вареные яйца.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | smsrymsrym46ngxg e1575135157160

Готово. Осталось украсить, выдержать часок в холодильнике и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оригинальное оформление селедки под шубой в виде торта (с желатином)

Отличный способ подать селедку под шубой по-новому, это сделать ее в виде торта, который можно нарезать на кусочки и порционно выкладывать на тарелку. А чтобы салат в ней не разваливался, в состав включают желатин. Не беспокойтесь, на вкусе это совсем не сказывается.

https://youtu.be/nHDsNBtvHUY
https://youtu.be/nHDsNBtvHUY

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 300 г
  • Морковь отварная — 220 г
  • Картофель отварной — 170 г
  • Лук красный — 70 г
  • Сельдь соленая — 200 г
  • Майонез — 150 г+20 г
  • Желтки яиц — 2 шт
  • Желатин — 7 г
  • Вода 50 мл
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. В этом рецепте как никогда важно делать все быстро, чтобы желатин не начал схватываться, а распределился равномерно. Поэтому заранее натираем сваренные картошку, морковь и свеклу.

2. Желатин растворяем в воде (обязательно холодной) и ждем, пока он набухнет согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 30 минут.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | ynsyr6 hdnndt 764ng e1575139815516

После набухания желатин нужно разогреть. Ставим его в микроволновку буквально на 20-30 секунд, чтобы он из желеобразного снова стал жидким.

Но ни в коем случае не доводим до кипения, а то желирующие свойства пропадут из-за разрушения белковых структур.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | mudtmt57 mnngf e1575140129126

3. Теперь быстренько заливаем его в 150 г майонеза и тщательно перемешиваем.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nyndy7 nrntt3 e1575140373378

В отдельные тарелки с тертыми овощами кладем по 3 столовых ложки получившегося соуса и хорошенько перемешиваем. Еще раз: свеклу отдельно, морковку отдельно и картошку отдельно.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | mdtm57 nn46 e1575140526100

4. И быстро-быстро собираем салат.

Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первым слоем половину приготовленной свеклы.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | dmtmt46 ngnfn53 e1575140696887

Затем половину моркови.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nbotr stbb53 e1575140779982

На морковку выкладываем всю рыбу, порезанную кусочками и весь измельченный лук.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | ryrsyn46mghc hn e1575140895566

Этот слой мы смазываем оставшимся без обработки майонезом (помните там в ингредиентах 150+20 г было указано. Вот эти 20 грамм и размазываем).

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nsrynry46nfgn e1575141009380

Затем слои идут в обратном порядке: половина оставшейся моркови и вторая половина свеклы.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nosbt ynsnr63 e1575141115565

Заканчивает композицию слой картофеля.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | mtdmt75gfngfnx dng e1575141186299

5. Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа, чтобы желатин зажелировался.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | ysnrns64nfgxgn e1575141296862

Когда достанем салат из холодильника и вынем его из формы, перевернув на тарелку, посыпем его тертыми желтками и украсим зеленью.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nysrsn46 mn35 e1575141420143

Красота получилась. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Селедка под шубой» с маринованным луком

Ну и еще один рецепт в классическом слоеном виде с маринованным луком.

Красивая подача индивидуальных порций если гостей не много.

Фаршированные яйца «Ленивая шуба»

Это самый популярный способ подачи селедки под шубой по-новому. Красивые порционные закуски никого не оставят равнодушным.

https://youtu.be/NNR9F5HLVLE
https://youtu.be/NNR9F5HLVLE

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 8-10 шт
  • Свекла отваренная — 1 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Селедка — 1 шт
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Вареные яйца режем пополам и убираем желток. Половинки белка будут служить основой, в которую будет вкладываться начинка, а желтки будут смешаны с остальными ингредиентами.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | ysnnr64 nfgnete3 e1575187185624

2. Вареную свеклу и морковь натираем на средней терке в общую миску и добавляем к ним яичные желтки так же тертые или просто протертые вилкой.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | 57hmhc mhgcm3fs e1575187427433

3. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | dyrm46 fgxnfxn e1575187540837

4. Фаршируем белки получившейся начинкой. Наполняем щедро, с горочкой.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | rsynsryn46 xngxgn e1575187651361

5. Кладем сверху кусочек сельди и украшаем зеленью.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | ysrnr750kmh nx e1575187741565

Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой со свекольным муссом

Это самый оригинальная и красивая подача закуски по мотивам селедки под шубой. Шикарный вид и нежный вкус приведет к тому, что эти бутерброды первыми сметут со стола. Поэтому готовьте сразу побольше.

https://youtu.be/KBEUazKAUsU
https://youtu.be/KBEUazKAUsU

Ингредиенты:

  • 200 г отварной свеклы
  • 100 г отварной моркови
  • 150 г сливочного сыра
  • 250 г филе сельди
  • 50 г красного лука
  • 9 кусков черного хлеба

Приготовление:

1. Берем куски черного хлеба и отрезаем у них корочки.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | snyr5 nyr46ngx mhgcg e1575188943314

2. Получившиеся мякушки укладываем в форму для запекания кексов и выпечки, смазанную растительным маслом.

Если подходящей формы нет, то можно пропустить этот шаг. Тогда просто бутеры будут прямоугольными.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | tmrymy57 ngxgn53dxv e1575189132100

И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

3. Затем даем хлебцам остыть в форме и только потом их извлекаем.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nryny46nxnfg knxg e1575189553251

4. Кладем на хлеб мелко порезанное филе сельди и немного измельченного лука.

Чтобы закуска была сочнее, кусочки филе предварительно смешиваем с 1 столовой ложкой растительного масла.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | sbtnrinstb srtbsrb e1575189704419

5. Теперь готовим овощной мусс. В чашу блендера кладем морковь, свеклу, сливочный сыр и перебиваем до однородного состояния.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | nsyrnsyr64nngx e1575189859542

Получается красивая розовая плотная масса.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | ynayene65sxg e1575189925521

Которую нужно положить в кондитерский мешок (ну или в обычный полиэтиленовый пакет), подержать в холодильнике 30 минут, чтобы она стала гуще, а затем украсить ею бутерброды.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | msryrmym mhmg e1575190098860

Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусную селедку под шубой рулетом

Часто можно встретить салат под шубой в виде рулета. Его особенность в том, что при оригинальном исполнении, он сохраняет традиционный набор продуктов. В других вариантах, например, частенько пропадает из состава картошка.

https://youtu.be/NB71UC41z3A
https://youtu.be/NB71UC41z3A

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт филе
  • Вареная свекла — 1 шт
  • Вареный картофель — 2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Отварная морковь — 2 шт
  • Головка лука — 1 шт
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

1. Свеклу, морковь и картошку натираем на крупной терке. Белок и желток отделяем, белок трем на крупной терке, желток- на мелкой.

Филе нарезаем небольшими кусочками, лук режем как можно мельче.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | mudtmu75mhcmc e1575202628624

2. Расстилаем на столе лист пергамента и выкладываем на него свеклу в виде прямоугольника. Наносим майонезную сетку.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | mrymym64mhcghc e1575202770308

2. На свеклу кладем картофельный слой и также смазываем майонезом.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | snrynsyr46 mhhm e1575202882462

3. Затем морковь с луком и вновь майонезная сетка.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | synysnr64ngxn e1575202990188

4. Далее идет белок, следом кусочки сельди и последний слой майонеза.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | hnsrynry46nxgf e1575203098569

5. Теперь беремся за край пергамента и складываем наш прямоугольник пополам.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | myrmrm64dhm e1575203218614

И умеренными сдавливаниями придаем ему цилиндрическую форму.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | syrsm6 mchg35ngd e1575203297379

Убираем получившийся рулет в холодильник на 4-5 часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и он стал плотнее.

Перед подачей украшаем майонезной сеточкой и яичным желтком.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | sytydjyj64nxgn e1575203424522

Приятного аппетита!

Новогодняя селедка под шубой по-новому — закусочные тарталетки

Чаще всего тарталетки готовят не для повседневного стола, а на праздничное застолье. Учитывая, что это шуба, она будет прекрасно смотреться именно на новогоднем столе.

Главная фишка рецепта это сами тарталетки, которые мы приготовим из картофельного пюре.

https://youtu.be/22tZAmHJ6ds
https://youtu.be/22tZAmHJ6ds

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1 отварная свекла
  • 1 отварная морковь
  • Половина яблока
  • 1 маленькая луковица
  • 200 г отварного картофеля
  • 2 филе сельди
  • 1 яичный белок
  • 50 г майонеза

Приготовление:

1. Вареный картофель, который еще не успел остыть передавливаем до состояния пюре. В процессе давки добавляем белок и щепотку соли.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | snrnyr64mhmcg e1575204147706

2. Берем формы для кексов, смазываем их растительным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы в дальнейшем без проблем достать готовые тарталетки.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | msmry64mhm hm e1575204251565

И наполняем их пюре, чтобы оно повторило форму. Обязательно формируем углубление для будущей начинки.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | npobsnrt bnotne e1575204417482

И отправляем запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.

3. Свеклу, морковь и яблоко нарезаем мелким кубиком. Складываем в одну миску, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | mtdm75mhcg mchhcmg e1575204584211

4. Сельдь мелко режем и смешиваем с измельченным луком, добавиви к ним столовую ложку растительного масла.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | sryyrsmym64ngf e1575204673120

5. К этому времени тарталетки уже подоспеют, им нужно дать немного остыть и аккуратно, стараясь не поломать, достать из форм.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | msmrym64mhmc e1575204825434

6. И наполняем их сначала сельдью, а потом овощами.

Салат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | mtmdt4 nfngx64ng e1575204922677

Украшаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат «сельдь под шубой» в виде роллов

Ну а этот способ приготовления придется по вкусу поклонникам японской кухни. Но и приготовить ее красиво с первого раза получится только у тех, кто умеет сворачивать роллы.

На этом заканчивается список моих любимых вариантов приготовления этого замечательного салата. Я никогда не готовлю их по 3-5 штук на один стол. Это перебор. Обычно я выбираю одно классическое оформление и одно оригинальное в виде легкой закуски. И они всегда пользуются успехом.

Пробуйте и вы и у вас обязательно получится.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяПопулярные салаты с сухариками - 15 очень вкусных, простых и недорогих рецептовСалат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | Salat s suharikamiСледующая статья Салат на Новый год 2021, который сметут со стола первымСалат "Селедка под шубой": классические рецепты с оригинальным оформлением | Salat s bekonom

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife