Время приготовления — 25 минут
Порций — 3 — 4
Нежный и в то же время пикантный на вкус салат с блинами. Огурец привносит порцию свежести и сочности в салат, а чеснок добавляет остроты. Такой салат очень быстро готовить. Не стыдно такой салат подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Огурец маринованный ( корнишоны) — 3 шт
- Колбаса салями — 300 гр
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Сметана — 100 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Шаг 1. Приготовление блинов для салата
Смешать яйца, сметану в количестве двух столовых ложек, соль и муку. Получится тесто для блинов
На разогретой сковороде выпечь блинчики, по количеству их получается 5 — 6 штук
Нарезать соломкой остывшие блины
Шаг 2. Нарезка продуктов для салата с блинами
Соломкой нарезать колбасу
Также соломкой нарезать огурцы как свежие, так и маринованные
Для соуса смешать оставшуюся сметану, добавить горчицу, через пресс выдавить чеснок, подсолить и перемешать
В глубокую миску выложить все ингредиенты и заправить приготовленным соусом.
Салат получается довольно сытным, остреньким. Ваши родные обязательно оценят такой вкусный и необычный салатик!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!