Время приготовления — 25 минут
Порций — 8-10
Простой рецепт вкусного ужина или обеда включает в себя все, что нужно для сытного и полезного питания для любого человека. Овощи не только украсят мясное блюдо, но создадут необходимый баланс микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Шампиньоны — 4- 6 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Растительное масло
- Соевый соус — 60 мл
- Лимонный сок — 10 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
Шаг 1. Подготовка продуктов для свинины с овощами
Для начала нужно смешать соевый соус с лимонным соком. Если есть возможность -то свинину лучше сначала сварить в мультиварке, а уж потом обжарить в сковороде, так она будет мягкая и рассыпчатая.
Затем нарезать грибы произвольной формы
Также нарезать перец, лук и морковь. Добавить грибы и овощи к обжаренному мясу и подрумянить мясо с овощами и грибами еще некоторое время — минут 10 — 15.
В конце нарезать мелко чеснок и зелень.
Шаг 2. Объединение подготовленных ингредиентов в одно блюдо из свинины с грибами
К практически готовому мясу добавить лук, чеснок и смесь соевого соуса и лимонного сока, все перемешать. Если необходимо нужно досолить блюдо.
Сочную свинину с румяными овощами и грибами лучше всего подавать со свежим салатом. На сайте есть и другие рецепты с использованием свинины: свинина в сметанном соусе, свинина в духовке, рулетики из свинины
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!