Время приготовления — 20 минут
Порций — 3-4
По — настоящему летний, лёгкий, но тем не менее, сытный салат из доступных продуктов. Необычное сочетание кабачков с яйцом и огурцом и вкусная заправка — что может быть лучше в знойный день, когда горячего совсем не хочется готовить и есть?
Ингредиенты:
Для салата:
- Огурец (большой) — 1 шт
- Кабачок молодой — 1 шт
- Яйцо — 3 шт
- Зелень петрушки — пучёк
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль
Для заправки:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 1 большая долька
- Соевый соус — 1 ст. ложка
Для заправки можно взять вместо соевого соуса бальзамический уксус
Шаг 1. Нарезка овощей для салата
Натрететь кабачок на крупной тёрке
Яйца нарезать соломкой
Огурец также нарезать соломкой
Зеленый лук и петрушку мелко порубить
Для заправки нужно смешать оливковое масло мелко нарезанный чеснок и соевый соус, можно добавить сушеных прованских страв. Дать заправке чуть чуть настояться. Влить заправку в салат и все перемешать. Если нужно досолить.
Вам обяательно нужно попробавить рецепты из кабачков: индейка с овощами в духовке, тушеные кабачки с овощами, кабачки в кляре на сковороде
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!