Время приготовления — 40 минут
Порций — 8 -10 кусочков
Полезный и вкусный ПП тортик, который порадует своей простотой и внесет нотку разнообразия в ваш сладкий мир.
Ингредиенты:
Для теста:
- Белок — 3 шт
- Желток — 1 шт
- Фруктоза — 20 гр
- Клетчатка — 250 гр
- Морковь — 300 гр
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Рубленные жареный фундук и кедровые орехи — 100 гр
Для крема:
- Яйцо — 1 шт
- Йогурт питьевой — 250 мл
- Фруктоза — 20 гр
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Для украшения — рубленный орех и сахарная пудра (по желанию)
Шаг 1. Тесто для низкокалорийного торта
Для приготовления теста нужно отделить белки от желтков в количестве двух штук и одно яйцо вылить в чашу целиком. Добавить 20 грамм фруктозы.
Взбить эту смесь блендером или миксером в течении 3х минут
Шаг 2. Основа для теста низкокалорийного торта
Очистить морковь и натереть ее на тёрке.
Шаг 3. Выпекание коржей для торта
Соединить морковь и клетчатку, выложить эту смесь в яичную, добавить часть нарубленных орехов и все тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 18 см, выровнять поверхность и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. Заварной крем для торта
Соединить в сотейнике йогурт, крахмал и фруктозу. Добавить одно яйцо, перемешать и поставить на плиту.
Смесь постоянно помешивать и варить до загустения.
Крем выложить в другую емкость, закрыть пищевой пленкой в контакт и остудить. Так крем станет еще гуще.
Шаг 5. Оформление торта с заварным кремом
Разрезать готовы корж на две части, остудить. Промазать коржи кремом, сверху торт украсить орехами и сахарной пудрой. Можно наслаждаться.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!