Время приготовления — 40 минут

Порций — 8 -10 кусочков

Полезный  и вкусный ПП тортик, который порадует своей простотой и внесет нотку разнообразия в ваш сладкий мир.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Белок — 3 шт
  • Желток — 1 шт
  • Фруктоза — 20 гр
  • Клетчатка — 250 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Рубленные жареный фундук и кедровые орехи — 100 гр

Для крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Фруктоза — 20 гр
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Для украшения — рубленный орех и сахарная пудра (по желанию)

Низкокалорийный морковный торт с заварным йогуртовым кремом

Шаг 1. Тесто для низкокалорийного торта

Для приготовления теста нужно отделить белки от желтков в количестве двух штук и одно яйцо вылить в чашу целиком. Добавить 20 грамм фруктозы.

Тесто для низкокалорийного торта рис 1

Взбить эту смесь блендером или миксером в течении 3х минут

Тесто для низкокалорийного торта рис 2
Шаг 2. Основа для теста низкокалорийного торта

Очистить морковь и натереть ее на тёрке.

Основа для теста низкокалорийного торта рис 1

Шаг 3. Выпекание коржей для торта

Соединить морковь и клетчатку, выложить эту смесь в яичную, добавить часть нарубленных орехов и все тщательно перемешать.

Выпекание коржей для торта рис 1

Выложить тесто  в форму диаметром 18 см, выровнять поверхность и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Выпекание коржей для торта рис 2

Шаг 4. Заварной крем для торта

Соединить в сотейнике йогурт, крахмал и фруктозу. Добавить одно яйцо, перемешать и поставить на плиту.

Заварной крем для торта рис 1

Смесь постоянно помешивать и варить до загустения.

Заварной крем для торта рис 2

Крем выложить в другую емкость, закрыть пищевой пленкой в контакт и остудить. Так крем станет еще гуще.

Заварной крем для торта рис 3

Шаг 5. Оформление торта с заварным кремом

Разрезать готовы корж на две части, остудить. Промазать коржи кремом, сверху торт украсить орехами и сахарной пудрой. Можно наслаждаться.

Оформление торта с заварным кремом

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!