Время приготовления — 1 час
Порций — 8 -10 кусочков
Быстрый пирог, что называется «что б морковка не пропала». Добавить можно не только изюм, но и орехи, семечки, мак.
Ингредиенты:
- Морковь — 5 шт.
- Масло подсолнечное — 190 мл
- Сахар — 300 гр
- Яйца куриные — 3 шт.
- Изюм — 200 гр
- Мука — 250 гр
- Разрыхлитель — 10 мг
- Соль — щепотка
- Корица молотая — 0,5-1 ч. ложка
Шаг 1. Подготовка продуктов для морковного пирога
Натереть морковь на мелкой тёрке. Изюм промыть, просушить.
Масло и сахар взбить, ввести по одному яйца, взбивая после каждого.
Добавить изюм, морковь, муку, соду, соль и корицу. Осторожно перемешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.
Отправить в заранее нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить сахарной пудрой или ореховыми лепестками. Можно звать гостей на чай.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!