Время приготовления — 1 час

Порций — 8 -10 кусочков

Быстрый пирог, что называется «что б морковка не пропала». Добавить можно не только изюм, но и орехи, семечки, мак.

Ингредиенты:

  • Морковь —  5 шт.
  • Масло подсолнечное  — 190 мл
  • Сахар — 300 гр
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Изюм — 200 гр
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — 10 мг
  • Соль  — щепотка
  • Корица молотая — 0,5-1 ч. ложка

Морковный пирог с изюмом

Шаг 1. Подготовка продуктов для морковного пирога

Натереть морковь на мелкой тёрке. Изюм промыть, просушить.

Подготовка продуктов для морковного пирога рис 1

Масло и сахар взбить, ввести по одному яйца, взбивая после каждого.

Подготовка продуктов для морковного пирога рис 2

Добавить изюм, морковь, муку, соду, соль и корицу. Осторожно перемешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.

Подготовка продуктов для морковного пирога рис 3

Отправить в заранее нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить сахарной пудрой или ореховыми лепестками. Можно звать гостей на чай.

Подготовка продуктов для морковного пирога рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!