Время приготовления — 30 минут
Порций — 32 шт
Предлагаю простой рецепт домашней выпечки — рогалики с джемом. Рогалики могут выпекаться из различного теста, и в отличии от круассана рогалики имеют изогнутую форму и не могут быть приготовлены из слоёного теста. Выпекаются сладкими или солёными, могут содержать различные начинки, такие как творог, джем, мак, а также с пряностями и специями на восточный манер.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Мука — 350 гр
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Джем
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. ложка
Шаг 1. Приготовление теста для рогаликов с джемом
Смешать масло комнатной температуры со сметаной и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли и сахар. Затем просеять в тесто муку и замешать тесто.
Резделить тесто на 4 части. Что бы тесто не обветрилось, его можно завернуть в пищевую пленку (каждый кусок).
Каждую часть раскатать в круг и разделить также как кусочки пиццы.
Выложить джем на широкий край каждого треугольника. Можно использовать не только джем, а любое густое варенье или нарезанные фрукты.
Затем каждый треугольник скрутить в трубочку, подгибая у широкого края уголки.
Выложить рогалики на пергаментную бумагу или на силиконовый коврик. Выпекать минут 15-20 до готовности, при температуре 180 градусов.
Когда рогалики испекутся можно посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться чаепитием с вкусными домашними рогаликами с джемом. Так же к чаю можно приготовить и другие вкусняшки.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!