Время приготовления — 30 минут

Порций — 32 шт

Предлагаю простой рецепт домашней выпечки — рогалики с джемом. Рогалики могут выпекаться из различного теста, и в отличии от круассана рогалики имеют изогнутую  форму и не могут быть приготовлены из слоёного теста. Выпекаются сладкими или солёными, могут содержать различные начинки, такие как творог, джем, мак, а также с пряностями и специями на восточный манер.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Мука — 350 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Джем
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка

Рогалики с джемом

Шаг 1. Приготовление теста для рогаликов с джемом

Смешать масло комнатной температуры со сметаной и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли и сахар. Затем просеять в тесто муку и замешать тесто.

Приготовление теста для рогаликов с джемом рис 1

Резделить тесто на 4 части. Что бы тесто не обветрилось, его можно завернуть в пищевую пленку (каждый кусок).

Приготовление теста для рогаликов с джемом рис 2

Каждую часть раскатать в круг и разделить также как кусочки пиццы.

Приготовление теста для рогаликов с джемом рис 3

Выложить джем на широкий край каждого треугольника. Можно использовать не только джем, а любое густое варенье или нарезанные фрукты.

Приготовление теста для рогаликов с джемом рис 4

Затем каждый треугольник скрутить в трубочку, подгибая у широкого края уголки.

Приготовление теста для рогаликов с джемом рис 5

Выложить рогалики на пергаментную бумагу или на силиконовый коврик. Выпекать минут 15-20 до готовности, при температуре 180 градусов.

Когда рогалики испекуться можно посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться чаепитием с вкусными домашними рогаликами с джемом. Так же к чаю можно приготовить и другие вкусняшки.

Приготовление теста для рогаликов с джемом рис 6

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *