Время приготовления — 30 минут
Порций — 8
Простое блюдо на каждый день, его приготовление будет под силу даже ребенку. Когда нет времени придумывать, искать рецепт на обед или ужин, можно просто побаловать себя макарончиками.
Ингредиенты:
- Макароны любые (спагетти) — 350 гр
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Фарш любой (из индейки) — 300-400 гр
- Томаты протертые (или 3 -4 помидорки) — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зеленый лук — 2 пера
- Репчатый лук — половинка головки
Шаг 1. Подготовка — нарезка ингредиентов для макарон с овощами
Первым делом нужно поставить варить макароны. В кипящую, подсолёную воду опустить любые макароны, варить как показано на упаковке, обычно — это 8 -10 минут. Подобные рецепты с макаронами: паста с соусом песто и брокколи, филе индейки с болгарским перцем, паста с индейкой и сливками
Если добавить в процессе варки макарон немного растительное масла — то они не слипнутся в готовом виде.
Почистить и нарезать болгарский перец в произвольном порядке.
Помидор нарезать произвольно, также нарезать мелко репчатый лук
Шаг 2. Смешивание макарон с фаршем и овощами
В сковороде с растительным маслом поджарить фарш, добавляя нарезанные овошщи
Затем добавить протёртые помидоры, специи, соль и все перемешать.
Тушить минут 15 — 20 до готовности фарша.
Нарезать зеленый лук для украшения и добавления яркости блюду.
Для сервировки блюда нужно выложить макароны, а сверху выложить фарш с овощами, посыпать блюдо зеленым луком. Такое блюдо с радостью будут есть все домашние, особенно дети.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!