Архивы рубрики: Заготовки на зиму

Всем привет. Да, сегодня у нас опять капуста. Пока мы еще собираем свежую капусту с грядок, хочется максимально сохранить все ее полезные свойства. На этих страницах мы уже рассмотрели кучу разных способов маринования и соления капусты, как для длительного хранения, так и быстрого приготовления. Теперь же я предлагаю попробовать приготовить ее очень популярным с недавнего времени способом — со свеклой. Соединив эти два овоща можно получить капусту приятного розового цвета с обалденными вкусовыми качествами. Такая закуска будет обязательно привлечет внимание на праздничном столе, а легкость ее приготовления позволит угощаться ею хоть каждый день. Содержание: Капуста со свеклой на зиму в банках в рассоле (без уксуса) Острая капуста со свеклой в банках крупными кусками Как замариновать хрустящую капусту со свёклой в рассоле с уксусом Соленая капуста со свеклой в банках под железные крышки (без стерилизации) Розовая цветная капуста: рецепт на 1,5 литра Как видите, способов приготовления несколько. Если предпочитаете не использовать…

Читать дальше

Всем осенний привет. Скажите, урожай с ваших грядок вас так же радует как и меня в этом году? Один за другим поспевают овощи и мы уже не успеваем их съедать. И это значит, что пора задуматься о том, в каком виде мы хотим сохранить выращенные нами витамины на зиму. В последнее время я много времени уделяю капусте. Мы ее уже и квасили, и мариновали, и солили. А она все не кончается. И это хорошо. Потому что именно поздняя капуста как нельзя лучше подходит для консервации, сохраняя свой неповторимый хруст, на всех этапах приготовления. Сегодня я хочу предложить вам несколько идей того, как приготовить салат и капусты на зиму в банках. А салат, как известно, состоит всегда из нескольких продуктов. Так что нам пригодятся и другие овощи: томаты, огурцы, болгарский перец. Такая консервация может использоваться и в качестве легкой закуски и как элемент другого, более сложного салат. А может и как…

Читать дальше

И снова здравствуйте. Предлагаю продолжить наш марафон капустных заготовок. Урожай увеличивается с каждым днем и, я думаю, зимой будет гораздо приятнее открывать банки с новыми вкусами, а не довольствоваться парой видов капустной консервации. Тем более этот, казалось бы, простой но полезный овощ можно законсервировать большим количеством интересных способов. Ведь капуста прекрасно сочетается как с другими овощами, так и с фруктами в совершенно неожиданных комбинациях. Мы уже успели ее и заквасить и посолить. Были так же и рецепты маринования по-быстрому, для того чтобы распробовать новый урожай. Ну а сегодня выношу на ваш суд несколько самых, по моему мнению, интересных и вкусных рецептов маринованной капусты, как самой по себе, так и с другими овощами с огородных грядок. Содержание: Маринованная капуста на зиму в банках — лучший из простых рецептов Рецепт маринованной капусты в банках без стерилизации (с аспирином) Маринованная капуста в банке со свеклой на зиму Салат из маринованной капусты с болгарским…

Читать дальше

Добрый день. Как у вас там с урожаем сливы? Помните, мы уже делали сливовый джем и компот? А недавно даже ее мариновали. Надеюсь, у вас еще осталась слива, так как сегодня мы будем готовить чудесное сливовое варенье без косточек. Лично для меня есть лишь две важные характеристики варенья. Первая: густота. Этот параметр может варьироваться от жидкого состояния сиропа до консистенции джема, в котором ложка не падает. Предпочитаю густое, но текучее. Вторая: мякоть. Есть ли в варенье ощутимые ломтики фруктов или они уварены до состояния повидла. Я предпочитаю, чтобы кусочки фруктов все же оставались. Между густотой и формой существует обратная зависимость, чем гуще варишь варенье, тем его нужно дольше варить и тем сильнее развариваются сливы. И наоборот, чем оно жиже, тем лучше сохраняется форма.Предлагаю рассмотреть максимальное количество вариантов приготовления, чтобы каждый нашел рецепт по душе. Содержание: Варенье из сливы без косточек на зиму «Пятиминутка» Можно ли сварить густое сливовое варенье с…

Читать дальше

Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Сегодня я приготовил для вас кое-что сногсшибательное. Как вы думаете, что получится, если взять сливу и замариновать ее так же как мы маринуем такие как огурцы или кабачки? Я вам скажу: получится невероятно оригинальная закуска. Если вы спросите, какая она на вкус, то наиболее подходящим сравнением будет вкус как у оливок. Такая закуска прекрасно подойдет к мясу или рыбе, да и под крепкие напитки пойдет на ура. Так что, если вы уже закончили со стандартными закрутками, такими как сливовый джем и компот, а слива еще осталась, то обязательно попробуйте приготовить хоть пару баночек этой удивительной закусочки. Содержание: Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации Рецепт маринованных слив с косточкой угорка (как оливки) Очень вкусная маринованная слива на зиму с чесноком Можно ли замариновать сливу с водкой? Рецепт маринования слив на без воды Видео о том, как замариновать сливу в домашних условиях Большинство представленных рецептов предполагает…

Читать дальше

Добрый день. Давайте продолжим тему заготовки слив на зиму, ведь совсем скоро настанет черед этих плодов радовать нас своим урожаем. В прошлый раз мы рассматривали различные варианты приготовления густого сливового джема, а сегодня я предлагаю поговорить про компоты. Здесь тоже будет не один способ, а сразу 5, так как готовить его можно по-разному и оттенять сладость другими фруктами. Уверен, что вы обязательно найдете здесь тот рецепт, который подойдет именно вам. Как и в прошлый раз, будем все делать на примере сорта венгерка. Это привычная всем сладкая слива с синей кожурой. Содержание: Компот из сливы на зиму — простой рецепт без стерилизации Как сварить компот из сливы с косточкой на зиму Рецепт компота из слив и абрикоса Компот из слив с грушей: рецепт на 3 литровую банку Видео о том, как сварить сливовый компот с яблоками Объединяет все варианты только одно — они рассчитаны на банки объемом 3 литра, как наиболее…

Читать дальше

Добрый день. С началом лета у меня пошла череда статей про фрукты и способы их приготовления с целью заготовить как можно больше витаминов на зиму. И одним из самых распространенных способов остается варенье. Было на этом блоге и смородиновое и малиновое и вишневое. А теперь уже середина лета и пришла пора задуматься над следующим фруктом, который поспевает вслед за ними. Я говорю про сливу. Первый урожай ждет нас уже через пару недель, так что пора решить, что мы будем из него готовить. Я предлагаю начать со сливового джема. Готовится он очень легко и, при соблюдении технологии, получается всегда. Так что, если вы начинающий садовод-любитель, то эта статья как раз для вас. Содержание: Джем из сливы без косточек на зиму: классический рецепт Можно ли приготовить джем из сливы с желатином? Рецепт джема из слив через мясорубку Самый простой рецепт приготовления джема с блендером Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики…

Читать дальше

Добрый день. В последний раз мы говорили с вами о том, как приготовить малиновое варенье без варки. И там я отметил, что такой способ не походит для больших объемов ягод, так как для хранения такой заготовки обязательно нужен холодильник. Так что в этот раз мы рассмотрим более традиционные рецепты приготовления варенья из малины, чтобы можно было законсервировать весь урожай на зиму. Лично я считаю, что варенье, не важно из каких фруктов, должно быть достаточно густым и в нем должны быть целые ягоды (или кусочки фрукта, если он крупный). Только в таком виде можно говорить о том, что это варенье, а не джем или желе. Именно такие рецепты я и хочу сегодня предложить: густое варенье из малины с целыми ягодами. Содержание: Варенье из малины на зиму: простой рецепт с целыми ягодами Как сварить варенье из малины за 15 минут Готовим густое малиновое варенье на зиму Рецепт «Пятиминутка» с целыми ягодами Видео…

Читать дальше

Добрый день. Часто ли вы пьете тыквенный сок? Знаю, очень многие люди скептически относятся к напиткам из овощей, считая их пафосным изобретением радикальных ЗОЖников. И как вообще можно пить овощ? Знаете, во многом я придерживаюсь этой же позиции, но тыквенный сок- это приятное исключение. Он хорош и сам по себе и отлично сочетается с другими овощами и фруктами, дополняя и оттеняя их вкус. Ну и не забывайте, что тыква содержит кучу полезных витаминов и при этом очень дешева (что важно, если вы не выращиваете ее сами). Существует не так уж и много овощей и фруктов, которые сочетают в себе два этих параметра одновременно. Хочу сегодня показать вам несколько отличных рецептов сока из тыквы для долгого хранения, чтобы у вас был запас вкуснейших витаминов вплоть до следующего урожая. Содержание: Как приготовить очень вкусный тыквенный сок с мякотью на зиму Рецепт тыквенного сока с яблоками в домашних условиях Как сварить сок из…

Читать дальше

Добрый день, уважаемые читатели. Хочу предложить вам очень вкусную идею: приготовление домашнего кетчупа с болгарским перцем. Некоторые из представленных рецептов мы уже рассмотрели в подборке посвященной кетчупу из помидор и яблок, но в них перец выступал лишь в роли дополнительного ингредиента. А сегодня он будет играть главную роль. Более того, будет парочка вариантов, в которых он будет вообще единственным овощем в рецепте. Так что эта подборка для тех, кто предпочитает вносить разнообразие в свой рацион и не довольствоваться одной и той же бутылкой кетчупа и пачкой майонеза. Содержание: Кетчуп с болгарским перцем на зиму в домашних условиях Томатный кетчуп с яблоками и болгарским перцем Простой рецепт домашнего кетчупа на зиму Кетчуп с болгарским перцем, томатным соком и луком Как сделать кетчуп из болгарского перца без помидор Рецепт кетчупа из сладкого перца и томатов без уксуса — пальчики оближешь Видео о том, как приготовить соус из перца и томатной пасты Как…

Читать дальше

Добрый день. Собрался на днях приготовить небольшую партию домашней томатной пасты, полез в интернет поискать простые способы и столкнулся с интересным явлением: рецептов сотни, все называются томатной пастой, а по факту это обычные жиденькие соусы вроде кетчупа или лечо. А ведь она должна быть густой. Такой, чтоб можно было в ложку горкой набирать и она не растекалась. Только такую консистенцию можно назвать пастой. Так же, подметил еще одну штуку: есть рецепты приготовления томатной пасты в мультиварке. Открываешь его, а там снова жидкий соус. И это на самом деле понятно- ведь выход продукта из помидоров совсем не большой, всего около 700 г из 5 кг помидоров и, учитывая небольшую чашу мультиварки, вам просто надоест готовить эти малюсенькие порции. Кто-то скажет, да какая разница как все это называется? А я скажу, что огромная. Паста — это концентрат и из небольшого его количества можно в нужный момент приготовить много того самого соуса или…

Читать дальше

Добрый день. А вы знаете, что такое соус «огонек»? Кто-то говорит, что то обычная хреновина. Но ведь есть способы приготовления, где хрена нет и в помине. Значит, это аджика. Да, есть рецепт аджики, где используется хрен, только вот острого перца — обязательного ингредиента огонька, в нем нет. В общем, история довольно запутанная. Лично для меня «огонек» — это промежуточный соус между теми двумя, который я беру, когда хочется чего-нибудь очень острого, но не сильно соленого и не слишком горлодерного. Вот и сегодня я хочу предложить вам несколько интересных рецептов этого пикантного томатного соуса, чтобы вы могли воспользоваться тем, что больше придется вам по вкусу. Содержание: Огонек из помидор, чеснока и острого перца с хреном на зиму Огонек из помидоров и чеснока без хрена с уксусом Приготовление огонька с варкой, чтобы не прокис Видео о том, как сделать огонек из томатов без варки Постарался рассмотреть разные сочетания и способы готовки, чтобы…

Читать дальше

Всем доброго дня. У вас уже начал скапливаться запас томатов на веранде? В нашем регионе урожай в этом году довольно богатый и, после заготовки традиционных томатных соков и жгучей аджики, остается еще куча овощей из которых можно приготовить еще что-нибудь вкусненькое на зиму. Ну, а так как уже зреют ранние яблоки, предлагаю сделать несколько баночек вкуснейшего домашнего кетчупа с выраженной яблочной кислинкой в стиле томатного соуса «Краснодарский». И использовать лучше несколько разных рецептов с различными дополнительными ингредиентами, чтобы у вас под рукой всегда был подходящий соус под любое блюдо. Содержание: Кетчуп из помидоров с яблоками: простой рецепт на зиму Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем Домашний кетчуп с луком на зиму — пальчики оближешь Рецепт густого томатного соуса через мясорубку Простой рецепт кетчупа с помидорами, яблоками и чесноком Виде о том, как сделать вкусный кетчуп на зиму без крахмала Как видите, есть из чего выбрать. Сладкий или острый,…

Читать дальше

Добрый день. Сегодня мы будем заготавливать на зиму интересный и неоднозначный овощ — цветную капусту. Неоднозначный, потому что у большинства людей он ассоциируется с едой, которую употребляют в вареном виде, силком, и только при большом желании похудеть. Не буду лукавить, мне тоже вид и запах отварной цветной капусты мягко говоря не нравится. Но все меняется, если использовать другие способы приготовления. На гриле, например, капустка смотрится очень аппетитно. А если ее замариновать, как огурцы, кабачки и другие привычные нам овощи, то она получится невероятно вкусной и хрустящей. Так что, если вы не уверены, что вам понравится, то отбросьте сомненья и сделайте пару баночек. Уверяю, результат вас приятно удивит. Содержание: Маринованная цветная капуста на зиму в банках — лучший рецепт Очень вкусная цветная капуста по-корейски на зиму Маринованная цветная капуста в томате Вкусное хрустящее овощное ассорти с огурцами Видео о том, как приготовить цветную капусту на зиму со свеклой Как видите, капусту…

Читать дальше

Доброго времени суток, дорогие читатели. В самом разгаре урожайный сезон, можно сказать, что свежих овощей со своих огородов мы уже наелись и пора задуматься о том, как сохранить все эти витамины на зиму, чтобы подольше обойтись без магазинных овощей и фруктов. И сегодня на повестке дня один из самых популярных продуктов для зимней заготовки — капуста. Это поистине универсальный овощ, который прекрасно подходит как закуска для обычного обеда, так и для праздничного стола. И приготовить ее тоже можно совершенно по разному. И если классический рецепт квашенной капусты мы на этих страницах уже обсуждали, то сегодня я приготовил вам оригинальный вариант — капуста по-корейски. Если вы постоянный посетитель данного блога, то вы уже умеете готовить и кабачки и огурцы по-корейски. И для вас данная подборка будет дополнительным источником вдохновения при приготовлении острых закусок на зиму. Содержание: Капуста по-корейски на зиму с приправой для моркови по-корейски Пошаговый рецепт острой белокочанной капусты на…

Читать дальше

Добрый день. И сегодня мы снова будет делать запасы витаминов на зиму. Ранние сорта яблок уже у многих заплодоносили, мы ими уже наелись и пора подумать о том, в какой форме мы хотим их запасти. Варенье из них мы уже знаем как делать, компот тоже. На повестке остался третий самый популярный способ — повидло. Это отличный вариант, который подойдет и для намазывания на сладкий бутерброд и в качестве начинки для пирогов, да и просто так с чаем повидло заходит «на ура». Кстати, если вы любите сами готовить всякие вкусняшки, то вы найдете множество рецептов на сайте www.legkayaeda.ru. Как раз недавно там появился замечательный рецепт шарлотки из яблок. Содержание: Как приготовить густое яблочное повидло на зиму Рецепт приготовления янтарного повидла с дольками яблок Видео о том, как сделать яблочное повидло в духовке Рецепт яблочного повидла на зиму со сгущенкой Самый простой рецепт в домашних условиях без стерилизации Яблочное повидло на зиму без…

Читать дальше

Добрый день. Заметил в последнее время, что посетители моего блога проявляют повышенный интерес к приготовлению яблочного варенья. Видимо где-то уже созревают первые урожаи яблок. В нашей полосе до начала сбора еще около месяца, но это как раз хорошее время чтобы озаботиться списком заготовок, которые будут закатываться на зиму. И одним из самых важных видов сохранения фруктов на зиму я считаю компоты. Это вкусно и полезно- что может быть лучше зимой? Ну а чтобы не ограничиваться рецептом компота из одних только яблок, я сделал небольшую подборку  ассорти с различным сочетанием сезонных фруктов, чтобы каждый раз, открывая банку, вы наслаждались новым сочетанием вкуса. Содержание: Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку (без стерилизации) Как сварить компот из целых яблок белый налив Ассорти из кислых яблок с красной смородиной Видео о том, как закрыть яблочный компот с черной смородиной Рецепт приготовления компота на зиму с малиной Яблочный компот с абрикосами на…

Читать дальше

Добрый день. Как в вашем регионе ситуация с огурцами? Свои уже поспели? Я имею в виду которые в открытом грунте, а не в теплице. Ну или хотя бы цена на рынке упала до адекватной? Если да, то предлагаю вам несколько отличных способов заготовить огурчики на зиму в виде лечо. Это не совсем обычные способы, ведь в классический лечо из болгарского перца добавляют только помидоры. И если вы из тех, кто борется за строгое соблюдение классических рецептур, то пусть для вас эта статья будет называться «Салат из огурцов на зиму». Я считаю, что дело не в названии, а в самом процессе приготовляемой заготовки. И если этот процесс аналогичен приготовлению лечо, независимо от используемых продуктов, то я предлагаю так его и называть. А процесс, как вы увидите, на самом деле очень схож. Содержание: Рецепт лечо из огурцов на зиму — пальчики оближешь Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем Рецепт…

Читать дальше

Добрый день. Вот и начался сезон урожаев на собственных участках. Сейчас уже можно насладиться сочным вкусом и богатством витаминов прямо с грядок. Но не стоит забывать, что эти витамины нужно сохранить и на зиму. Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов приготовления лечо из болгарского перца. Это один из самых популярных способов приготовления перчиков и эта популярность легко объяснима. Подайте лечо холодным- и будет прекрасная закуска или соус. Подогрейте его и получится замечательный гарнир. А можете просто намазать на хлеб, чтобы получился бутерброд. Как видите, лечо — универсальное блюдо, подходящее практически к любой ситуации. А если еще и приготовить его несколькими разными способами, то можно только его и есть всю зиму и ни разу не повториться. Я уже как-то писал про лечо из болгарского перца с томатной пастой, но сегодня я хочу посмотреть на вопрос шире. Содержание: Лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой — пальчики оближешь Рецепт…

Читать дальше

Добрый день. Несколько предыдущих подборок было посвящено различным способам заготовки огурцов на зиму. И сегодня хотелось бы немного расширить тему и написать о другом популярном летнем овоще- помидорах. Предлагаю вам сегодня интересную подборку о приготовлении помидоров на зиму в собственном соку. Этот способ интересен и удобен тем, что сами томаты содержат в себе достаточно антисептика, что позволяет, в большинстве случаев, отказаться от стерилизации банок и добавления уксуса. Тем не менее, многие хозяйки не избегают этих дополнительных шагов, чтобы, так сказать, перестраховаться. Предлагаю вам сегодня несколько вариантов заготовки помидоров в собственном соку и с перестраховкой и без нее, чтобы каждый мог подобрать подходящий рецепт «под себя». Содержание: Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт без стерилизации с уксусом Простой рецепт томатов на зиму с хреном — пальчики оближешь Пошаговый фото рецепт приготовления помидоров  без уксуса Видео о том, как сделать помидоры в собственном соку без кожуры Помидоры в собственном соку на…

Читать дальше

20/21