Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Заготовки на зиму

13.08.2018

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях
13.08.2018

Добрый день.

И сегодня мы снова будет делать запасы витаминов на зиму. Ранние сорта яблок уже у многих заплодоносили, мы ими уже наелись и пора подумать о том, в какой форме мы хотим их запасти. Варенье из них мы уже знаем как делать, компот тоже.

На повестке остался третий самый популярный способ — повидло. Это отличный вариант, который подойдет и для намазывания на сладкий бутерброд и в качестве начинки для пирогов, да и просто так с чаем повидло заходит «на ура».

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | retrtwqeqwwqwq

Кстати, если вы любите сами готовить всякие вкусняшки, то вы найдете множество рецептов на сайте www.legkayaeda.ru. Как раз недавно там появился замечательный рецепт шарлотки из яблок.

Содержание:

Как приготовить густое яблочное повидло на зиму

Рецепт приготовления янтарного повидла с дольками яблок

Видео о том, как сделать яблочное повидло в духовке

Рецепт яблочного повидла на зиму со сгущенкой

Самый простой рецепт в домашних условиях без стерилизации

Яблочное повидло на зиму без сахара

Как видите, повидло можно приготовить совершенно по-разному. Можно с консистенцией ближе к мармеладу, а можно ближе к пюре. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Как приготовить густое яблочное повидло на зиму

Начнем с приготовления густого повидла, которое как нельзя лучше подойдет для начинки для пирогов. Оно не будет растекаться и вытекать. Очень удобно. И очень- очень просто.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | gwgrvcnyjr e1534146151310

Для наполнения 1 литровой банки потребуется:

  • 1 кг очищенных яблок
  • 700 г сахара
  • 100 мл воды

В зависимости от сорта и сладости яблок, сахара можно добавить чуть больше или чуть меньше. К кислым яблокам добавляем 900 г, к сладким- 700.

Приготовление:

1. Яблоки тщательно моем, счищаем кожуру и удаляем сердцевины с семенами. Нарезаем их небольшими дольками.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | yueytuplkj e1534146554710

2. Пересыпаем яблоки в кастрюлю, добавляем сахар и воду и ставим ее на минимальный огонь.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | wefsbbcdghj e1534146757717

3. В процессе варки из фруктов будет выделяться сок, поэтому не нужно бояться, что они пригорят. Периодически помешиваем и ждем пока жидкость закипит. Для ускорения процесса накрываем кастрюлю крышкой.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | sdcxbcnnrtne e1534146962275

4. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, варим еще 5 минут и выключаем огонь. Даем яблокам постоять 2-3 часа, чтобы они остыли и обмякли.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | asfweq8e77d e1534147105848

5. После чего перебиваем яблоки в пюре блендером.

Если блендера нет, можно обойтись простой толкушкой, но это будет долго.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | qwdasdgfh e1534147332156

6. Получившееся пюре опять ставим на огонь, доводим до кипения и горячим перекладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | llkjhgew e1534147667503

7. Оставляем банки остывать в перевернутом виде, после чего храним в прохладном месте.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | ewretyhfdsv e1534147737663

Рецепт приготовления янтарного повидла с дольками яблок

Еще один прекрасный вариант. в котором яблоки не измельчаются, а нарезаются дольками. Представляете какая это будет вкусная и интересная начинка для жаренных пирожков?

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | wertqaxcv e1534148746223

Для приготовления потребуются яблоки и сахар в пропорции 2 к 1. То есть на 1 кг очищенных яблок нужно взять 0,5 кг сахара.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем красивыми дольками.

Затем высыпаем их в кастрюлю с толстым дном, ставим на самый маленький огонь и засыпаем сверху сахаром. Как только сахар начнет таять, начинаем аккуратно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы дольки не пригорели.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | mnbghj jfdb e1534149368631

2. Продолжаем периодически помешивать до того момента как яблоки пустят сок и в кастрюле образуется большое количество жидкости.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | vdsvwrwfsss e1534149669549

3. С этого момента мы будем продолжать варить с целью выпарить достаточное количество сока, чтобы повидло получилось густое. Не забываем периодически помешивать.

К сожалению тут нет четких временных указаний, так как все зависит от температуры и количества продуктов.

Главный показатель готовности — дольки яблок становятся полупрозрачными. Обычно это происходит когда выпарится хотя бы половина жидкости.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | wfgplkmnh e1534150028551

4. Готовое кипящее повидло раскладываем по заранее стерилизованным банкам с помощью половника, наполняя их до самого верха и не забывая зачерпывать сироп.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | bgfcvgfdfgh e1534150304530

5. Закатываем банки стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | kjhgfdtr e1534150462685

После остывания храним в прохладном месте.

Видео о том, как сделать яблочное повидло в духовке

Еще один простой способ сделать густое повидло- это запечь яблоки в духовке. Оно получается очень густым, это уже практически мармелад.

Рецепт яблочного повидла на зиму со сгущенкой в мультиварке

А вот этот вариант повидла, без сомнения, станет любимым лакомством ваших деток. Нежное пюре со сладким молочным ароматом. Это очень вкусно. И все так же легко в приготовлении.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | rwrwdwdwdef e1534169005556

Ингредиенты:

  • 5 кг неочищенных яблок
  • 1 стакан воды (стакан — 200 мл)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 жестяная банка сгущенного молока

Приготовление:

1. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем не крупными кусочками. Чем мельче режем, тем быстрее они разварятся до состояния пюре.

Складываем яблоки в мультиварку, заливаем воду, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 40 минут.

Для кастрюли поступаем точно так же: складываем в нее яблоки, заливаем водой, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут, периодически помешивая.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | afdqeqwqew e1534170296314

2. Через 40 минут яблоки превратятся в кашу, что собственно и нужно. Теперь добавляем к ним сахар, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | egwcdcwcw e1534170498942

3. Следующим ингредиентом идет сгущенное молоко. Его тоже нужно перемешать с повидлом и снова довести его до кипения.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | ergety poi e1534170635598

4. Следующий шаг можно пропустить. Получившуюся массу измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Если это сделать, то получится как раз пюре, а не повидло. Тут уж решайте сами, какая консистенция вам больше нравится.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | nbndfwdfjg e1534170817346

5. Если вы выбрали измельчение блендером, то получившееся пюре необходимо снова довести до кипения, после чего разлить его по заранее стерилизованным банкам.

Если обошлись без этого, то раскладывать горячее повидло по стерилизованным банкам можно уже после третьего шага.

Банки заполняем до самого верха, закатываем или закрываем стерилизованными крышками и оставляем в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Самый простой рецепт в домашних условиях без стерилизации

Ка вы могли заметить, повидло не требует стерилизации уже наполненных банок, надо лишь использовать заранее стерилизованные банки. Но если и это кажется вам слишком утомительным, то можно обойтись и вовсе без этого.

Но в этом случае очень важно хорошо отмыть банки, чтобы в них не оставалось засохших остатков на стенках. Проще всего сделать это с помощью соды.

Кроме того, обязательно использовать антисептик. В данном случае — лимонную кислоту.

Еще одной особенностью данного рецепта является использование мясорубки для измельчения фруктов.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | kjkjrweqc e1534173649806

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг (взвешивать неочищенные)
  • Сахар — 800 г
  • Лимонная кислота из расчета 0,5 ч.л. на 3 литра воды

Приготовление:

1. Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем семена и складываем в емкость с водой в которую добавлена лимонная кислота. Подержим их там минут 15, чтобы фрукты пропитались подкисленной водой.

После замачивания жидкость выливаем, она нам больше не понадобится.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | l kagdp e1534174030194

2. Затем перекручиваем яблоки через мясорубку и сразу смешиваем их с сахаром.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | puoyk nne e1534174129800

3. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, доводим ее до кипения на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и варим еще 1 час, периодически помешивая.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | qweqwweccc e1534174260955

4. кипящее повидло разливаем по чисто вымытым банкам, наполняя их до горлышка. После чего закатываем или закрываем чистой крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Если планируется съесть повидло в ближайшие 3-4 месяца, то можно без опасений закрывать банки капроновыми крышками и после остывания хранить их в холодильнике. В таком случаем переворачивать их при остывании не нужно, просто укутать.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | 5756gbws e1534174535731

Яблочное повидло на зиму без сахара

Ну и в конце предлагаю еще один простой рецепт в котором даже сахара нет. Но, чтобы не было совсем скучно, предлагаю добавить к яблокам сливы. Если не хотите, не добавляйте.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | rtrtrtdfg e1534175355947

Для приготовления понадобятся яблоки и сливы в пропорции 3 части яблок и 1 часть слив.

Приготовление:

1. У яблок удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | jklkkjhge

2. Сливы разрезаем пополам и удаляем из них косточки.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | uijhbddbd e1534175657524

3. Складываем фрукты в казан или другую толстостенную посуду и ставим ее на сильный огонь на 10 минут, чтобы фрукты размягчились и пустили сок.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | mfmmfgsa

4. Затем убавляем огонь до среднего, перебиваем содержимое казана блендером до состояния пюре и варим еще 30 минут периодически помешивая.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | rerercxvsv

Минут через 15 желательно еще раз перебить пюре блендером, чтобы оно стало еще однороднее и нежнее.

5. Готовое горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам, наполняя их по горлышко и закручиваем стерилизованными крышками.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | dfgfdfassss

6. Затем банки переворачиваем, накрываем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | wwwdfsgd

Остывшее повидло нужно хранить в темном прохладном месте. Идеально подойдут погреб или холодильник.

Пока собирал и выписывал рецепты, обратил внимание, что для приготовления использовались и мясорубка с мультиваркой и блендер и простая терка. Так что, думаю, тут есть способ приготовления для кухни любой степени оснащенности.

Так что выбирайте рецепт под себя и приступайте к заготовкам. Лето и осень ведь всегда проходят неожиданно у занятых людей.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяКомпот из яблок на зиму - рецепты на 3 литровую банку без стерилизацииЯблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | Kompot iz yablokСледующая статья Моченые яблоки в банках - рецепты приготовления в домашних условияхЯблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях | moochenie yabloki e1534354838126

5 комментариев

Андрей:
13.08.2018 в 16:47

Понравился рецепт без сахара, со сливками. Благодарю буду готовить.

Ответить
Ион:
13.08.2018 в 18:08

Прекрасное варенье! цвет просто шикарный!

Ответить
Татьяна:
15.08.2018 в 11:42

Очень понравился рецепт повидла, приготовленного в духовке. Спасибо. Пойду готовить яблоки.

Ответить
Наталья:
16.08.2018 в 04:12

Заинтересовал рецепт со сгущенкой. Очень захотелось попробовать.

Ответить
Андрей:
09.09.2018 в 22:11

Яблочный джем просто восхитителен — особенно в зимний холодный вечер

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife