Время приготовления — 20 минут
Порций — 6
170 ккал
Блины, особенно тонкие, наверное любят все, даже те, кто соблюдает диету. У всех рецепты разные, бывают даже на дрожжах. Честно говоря, долго искала идеальный рецепт и вот, по -моему, нашла. Рецепт без разрыхлителя, но блины получились тонкие и с дырочками. Весь секрет в хорошем разогреве сковороды. Ничего сложного нет, думаю, у всех получится.
- молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 г
- масло растительное — 4-5 ст. ложки (в процессе можно еще добавить 2-3 ложки)
- сахар — 30 г (2 ст. ложки)
- соль — 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Для двойной порции блинов умножаем все ингредиенты в два раза
Шаг 1. Приготовление теста для блинов
Молоко и яйца должны быть одной температуры. Масло можно использовать сливочное (его нужно растопить предварительно), оно дает блинчикам большую сливочность.
Яйца взбить с сахаром и солью. Перемешать до однородности миксером, венчиком или просто вилкой до однородности.
Добавить к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл.
Не нужно выливать все молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния.
Просеять муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом.
Тесто перемешать, оно должно быть без комочков и дальше добавлять маленькими порциями молоко.
Налить остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешать до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Для выпечки блинов лучше использовать блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Перед жаркой нужно смазать один раз сковородку растительным маслом. Теста в стандартный половник нужно набрать примерно половину или чуть меньше и наливать в сковороду, которую необходимо вращать, формируя блинчик ровным тонким слоем. В зависимости от плиты ( у меня электрическая — я ставлю на 2), регулируйте температуру, что бы блин не горел а равномерно выпекался.
Шаг 2. Выпекание блинов
Дырочки на блине появляются сразу, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Затем его нужно перевернуть на другую сторону и через минуту снимать со сковородки.
Готовые блины выложить на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов.
Начинка для блинчиков может быть любая, я сделала с мясом и просто со сметаной.
Горячие блины лучше есть сразу, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Приятного аппетита!