Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

16.02.2023

Идеальные блины на молоке

Идеальные блины на молоке
16.02.2023

Время приготовления —  20 минут

Порций — 6

170 ккал

Блины, особенно тонкие, наверное любят все, даже те, кто соблюдает диету. У всех рецепты разные, бывают даже на дрожжах. Честно говоря, долго искала идеальный рецепт и вот, по  -моему, нашла. Рецепт без разрыхлителя, но блины получились тонкие и с дырочками. Весь секрет в хорошем разогреве сковороды. Ничего сложного нет, думаю, у всех получится.

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • масло растительное — 4-5 ст. ложки (в процессе можно еще добавить 2-3 ложки)
  • сахар — 30 г (2 ст. ложки)
  • соль —  2-3 г (1/2 ч. ложки)

Для двойной порции блинов умножаем все ингредиенты в два раза

Идеальные блины на молоке
Шаг 1. Приготовление теста для блинов

Молоко и яйца должны быть одной температуры. Масло можно использовать сливочное (его нужно растопить предварительно), оно дает блинчикам большую сливочность.

Приготовление теста для блинов рис 1
Яйца взбить с сахаром и солью. Перемешать до однородности миксером, венчиком или просто вилкой до однородности.

Добавить к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл.
Не нужно выливать все молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния.

Просеять муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом.

Приготовление теста для блинов рис 2

Тесто перемешать, оно должно быть без комочков и дальше добавлять маленькими порциями молоко.

Налить остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешать до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.  Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Приготовление теста для блинов рис 3

Для выпечки блинов лучше использовать блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Перед жаркой нужно смазать один раз сковородку растительным маслом. Теста в стандартный половник нужно набрать примерно половину или чуть меньше и наливать в сковороду, которую необходимо вращать, формируя блинчик ровным тонким слоем. В зависимости от плиты ( у меня электрическая — я ставлю на 2), регулируйте температуру, что бы блин не горел а равномерно выпекался.

Приготовление теста для блинов рис 4

Шаг 2. Выпекание блинов

Дырочки на блине появляются сразу, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Выпекание блинов рис 1

Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Затем его нужно перевернуть на другую сторону и через минуту снимать со сковородки.

Выпекание блинов рис 2

Готовые блины выложить на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов.

Выпекание блинов рис 3

Начинка для блинчиков может быть любая, я сделала с мясом и просто со сметаной.

Выпекание блинов рис 4

Горячие блины лучше есть сразу, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Выпекание блинов рис 5

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяДыхание у детей с ДЦПИдеальные блины на молоке |  имени 1Следующая статья Стихи читает ребенок с ДЦП часть 2Идеальные блины на молоке | 03 26 41 245x100

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife