Время приготовления — 15 минут
Порций — 6
Любителям мексиканской кухни или просто фасоли с кукурузой и блюд уличного фастфуда.
Ингредиенты:
- Пита — 3 шт
- Филе грудки курицы или индейки — 300 гр
- Фасоль готовая — 150 гр
- Кукуруза маринованная — 150 гр
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 200 гр
- Лук зеленый — 3 пучка
- Чеснок — 3 зубчика
- Зира — 1/4 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Любимые специи, например паприка — 1/4 ч. ложки
Все овощи тщательно промыть и почистить.
Шаг 1. Нарезка и пассерование овощей и зелени для бурито
Промыть и нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок ножом или через любые приспособления. Выложить лук и чеснок на разогретую сковороду с растительным маслом и немного пассеровать.
Шаг 2. Добавление мяса и перца в начинку бурито
Нарезать филе индейки на небольшие кусочки и добавить к луку с чесноком. Мелко нарезать болгарский перец, затем добавить его к индейке и перемешать
Шаг 3. Доведение до вкуса бурито
Нарезать помидор на кубики средней величины. В ступке измельчить зиру и/или добавить любые специи по вашему вкусу. Специи и помидор добавить в сковороду с индейкой.
На крупной терке натереть сыр. К индейке добавить фасоль и кукурузу. Все перемешать и тушить все на медленном огне еще несколько минут. Добавить натертый сыр и все перемешать. Начинка готова.
Питы разрезать пополам. Заполнить питы так, что бы начинка не вытекала из неё.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!