Время приготовления — 10 минут
Порций — 4 порции
Краснокачанная капуста гораздо ярче и полезнее обычной белокачанной, в ней больше витамина С и каротина. В старину краснокочанную капусту называли волшебным растением. Её лекарственное значение состоит не в большом содержании витаминов и минеральных солей, а в очень низком содержании углеводов, благодаря чему она является незаменимым продуктом для всех людей, особенно больных сахарным диабетом. Богата она и высокоактивными фитонцидами, которые препятствуют развитию даже туберкулезной палочки. Поэтому недооценённая капуста может быть чаще на вашем столе, например в таком насыщенном и сочном салате.
Ингредиенты:
- Краснокачанная капуста -400- 500 гр
- Сыр фета — 200 гр
- Болгарский перец — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт (можно сладкий красный)
- Нерафинированное растительное масло — 2 -3 ст. ложки
- Чеснок -1 зубчик, или 1 ч. ложка
- Лимон (точнее его сок) — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. лодка
- Соль — по вкусу
- Семечки подсолнуха — 2 ст. ложки
- Петрушка — по вкусу
Шаг 1. Нарезка продуктов для салата
Обжарить на сухой сковороде семечки, немного, всего пару минут
Нашинковать лук полукольцами
Капусту нарезать достаточно тонко, так как она плотная и жесткая сама по себе. Что бы сделать её помягче, нужно немного подсолить и помять руками, тогда она пустит сок и размягчится.
Соломкой нарезать болгарский перец
Сыр фета нарезать кубиками и разделить их для удобства.
Для соуса смешать растительное нерафинированное масло, сахар, соль, чеснок, всё тщательно перемешать и дать немного настояться.
Сдобрить салат соусом и посыпать зеленью петрушки и семечками подсолнуха.
Салат получился яркий, сочный, вкусный нереально. К нему идеально подошли ёжики с рисом и подливкой, которые приготовим в следующий раз. Другие салаты тоже необходимо попробовать приготовить — салат с форелью, салат с копченой курицей и болгарским перцем, салат с крабовыми палочками, салат «морской».
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!