Время приготовления — 30 минут

Порций — 4 порции

Домашний аналог знаменитого Kinder® Молочный Ломтик производства Германии. Пирожное по этому рецепту почти не содержит сахара, поэтому полезно для детей и взрослых, которые предпочитаю правильное питание. Десерт обладает ярким шоколадно — кокосовым вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Крахмал картофельный (кукурузный) — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Подсластитель (сахар) — по вкусу (2 ст. ложки)

Для крема:

  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал картофельный (кукурузный) — 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка — 50 гр
  • Подсластитель (сахар) — по вкусу (2 ст. ложки)

Шоколад для глазури — 40 гр

Молочный ломтик рецепт

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Приготовление теста для молочного ломтика

Оделить желтки от белков, разделив их в разные ёмкости.

Приготовление теста для молочного ломтика рис 1

Белки взбить до стойких пиков

Приготовление теста для молочного ломтика рис 2

В глубокой миске смешать желтки, какао, крахмал, сахар (подсластитель). Всё перемешать до однородной массы.

Приготовление теста для молочного ломтика рис 3

Ввести белки, осторожно перемешивая по часовой стрелке в одну сторону, что бы сохранить воздушность теста.

Приготовление теста для молочного ломтика рис 4

Готовое тесто выложить в форму для выпекания, смазав её маслом. Поставить тесто выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 — 20 минут.

Приготовление теста для молочного ломтика рис 5

Шаг 2. Крем для молочного ломтика

В сотейнике смешать молоко, крахмал, немного сахара или подсластителя и кокосовую стружку.

Крем для молочного ломтика рис 1

Варить смесь до загустения несколько минут.

Крем для молочного ломтика рис 2

Шаг 3 . Сборка пирожного молочный ломтик

На водяной бане растопить шоколад.

Хочу предложить еще несколько шоколадных рецептов: брауни,чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем, пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, пирожное Тирамису

Сборка пирожного молочный ломтик рис 1

Когда испечется корж, точнее бисквит, потому что он получается необыкновенно мягким и воздушным, разрезать его на две равные части и немного остудить при комнатной температуре. Сверху, на одну половинку равномерно выложить кокосовый крем и закрыть второй половинкой бисквита.

Сборка пирожного молочный ломтик рис 2

Полить пирожное растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут или более.

Можно наливать вкусный чай и наслаждеться нежнейшим вкусом неприторного пирожного, которое подарит вам райское наслажение!

Сборка пирожного молочный ломтик рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *