Время приготовления — 20 минут
Порций — 4-5
Лёгкий салат, подходит для правильного, полезного, и диетического питания. Много зелени и рыбки*, разнообразят ваш ежедневный рацион. Красивый внешний вид салата позводит подавать его гостям на различные праздники!
*Форель содержит разные жирные кислоты, например: омега-3 и омега-6. В ней есть витамины A, B, D и E, а также пиридоксин, рибофлавин, фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты. Калий, магний, натрий, фосфор, кальций и холестерин тоже входят в ее состав. После употребления форели у людей повышается настроение, что связано с содержанием в ней полиненасыщенных кислот. Эти вещества помогают избавиться от шлаков и токсинов в организме, которые негативно влияют на состояние здоровья человека.
Ингредиенты:
- Форель — 150 гр
- Перепелиные яйца — 6 шт
- Моцарелла или адыгейский сыр — 200 гр
- Помидоры (можно черри) — 3 шт (4-5 шт)
- Огурец — 1 шт
- Зелень, смесь любая — 300 гр
- Оливковое масло — 50 гр
- Соль, специи
- Сахар — щепотка
- Горчица — 1 ч. ложка
Поставить варить перепелиные яйца варить, после закипания варить 7 минут, затем охладить в холодной воде и почистить.
Шаг 1. Подготовка продуктов и соуса для салата с форелью
Выложить зелень на тарелку для подачи, нарезать сыр кубиками.
Нарезать помидоры на дольки. Если помидоры черри — то разрезать их на половинки.
Вареные перепелиные яйца разрезать на половинки.
Порезать огурцы слайсами с помощью ножа для чистки овощей. Свернуть слайсы в трубочки образуя небольшие розочки.
Нарезать форель на слайсы или на небольшие кусочки.
В небольшую ёмколь налить оливковое масло, горчицу, специи — перец, итальянская зелень, чеснок, соль, сахар. Можно смешать, а лучше взбить блендером.
Шаг 3. Сборка салата с форелью
Выложить на смесь зелени все подготовленные овощи и рыбу, сбрызнуть салат сверху соусом и можно подавать на стол. Предлагаю приготовить еще несколько блюд с рыбой: салат оливье, салат мимоза, рыбный пирог из дрожжевого теста.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!