Время приготовления — 40 минут
Порций — 8-9 шт
Скоро 23 февраля, отличным подарком вашим дорогим мужчинам могут быть вот такие закусочные капкейки вместо сладостей. Варианты начинки и украшения можно варьировать в зависимости от предпочтений мужчины. Такой подарок мужчина точно оценит!
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 50 мл.
- Яйцо — 2 шт
- Мука -150 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 50 гр
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Колбаса (любая) — 50 гр.
- Оливки или маслины без косточек — 50 гр
Можно также добавлять сыр
Для крема:
- Творожный сыр — 150 гр
- Сливки не менее 33 % — 30 гр
- Зелень — 10 гр
- Чеснок по вкусу
Продукты для начинки и крема:
Шаг 1. Замешивание теста для закусочных капкейков
Смешать яйца, растительное масло и молоко, лучше всего это сделать миксером.
Затем смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие продукты в жидкие, все перемешать. Получается довольно жидкое тесто.
Нарезать колбасу, маслины на мелкие кубики. Разделить тесто на две части и в каждую часть выложить свою начинку.
Шаг 2. Выпекание закусочных капекейков
Выложить подготовленное тесто в формы, лучше всего бумажные формы вложить в специальную форму для капкейков, но можно обойтись без нее. Так капкейки будут не очень ровными, но это не влияет на вкус.
Выпекать в разогретой духовке до 180 — 200 градусов 25 -30 минут. Такие румяные капкейки получаются. Нужно проверить готовность деревянной шпажкой.
Шаг 3. Приготовление крема для закусочных капкейков
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Нарезать мелко зелень, у меня петрушка, но можно укроп или базилик.
Выложить в ёмкость сливки, зелень и творожный сыр, можно добавить чеснок и соль, но это по вкусу каждого.
Смешать все продукты, можно немного взбить миксером.
Вариант выкладывания крема если нет кондитерского мешка: выложить крем на пищевую пленку и свернуть колбаской, закрутив хорошо края. Затем эту колбаску поместить в прочный пакет и отрезать уголок вместе с одним из краев колбаски.
Когда готовые капкейки остынут, можно их украсить подготовленным сырным кремом, сверху украсить мини кукурузой, помидорками черри, корнишонами, зеленью или оливками. Подавать к столу можно охлажденным. Очень удобно, так как блюдо порционное и очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!