Время приготовления — 30 мин +видео рецепт от сына Матвея

Альтернативные рецепты  салатов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • рис 100-150 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • форель -150 гр
  • морской коктейль в масле — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • зелень любая по вкусу
  • сметана или майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу

 

Салат "Морской"

Шаг 1. Подготовка ингредиентов для салата

 Первое что нужно сделать — это поставить варить рис в подсоленой воде. Варить до готовности. Одновременно с этим сварить четыре яйца
Подготовка ингредиентов для салата рис 1
 Свежий огурец и болгарский перец нарезаем кубиками или брусочками (кому как больше нравится). А репчатый лук нужно нарезать мелко.
Подготовка ингредиентов для салата рис 2
Добавляем в салат морепродукты из банки, предварительно удалив из неё масло. Оно будет лишним, потому что его заправляем сметаной в конце.
Подготовка ингредиентов для салата рис 3
Также нарезаем форель, очищенную от костей, кубиками и отправляем в салат.
Подготовка ингредиентов для салата рис 4

Шаг 2. Зелень, яйца и рис для салата

 Любую зелень по вашему предпочтению нарезаем или рвем на листочки (кому как удобно), мы взяли свежие базилик и петрушку.
Зелень, яйца и рис для салата рис 1
После того как яйца сварятся и остынут, их необходимо почистить и нарезать также кубиками.
Зелень, яйца и рис для салата рис 2
Остывший рис также добавляем к остальным ингредиентам.
Зелень, яйца и рис для салата рис 3

Шаг 3. Заправка салата

 Солим и перчим почти готовый салат и заправляем его сметаной любой жирности.
Видео рецепт салата от Матвея:

Салат получился сытным, вполне может заменить и первое и второе на обед или является полноценным ужином. Не стоит резать крупно лук, что бы не было неприятной горечи и все остальные ингредиенты нарезайте примерно одинакового размера. Так же этот салат подойдет на праздничный стол в кругу семьи, тех людей кого вы , так как друзьям или малознакомым людям морепродукты могут быть не по душе.

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *