Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

14.04.2021

Посикунчики

Посикунчики
14.04.2021

Время приготовления — 1 час

Пермский пирожок — посикунчик — это фирменное блюдо Пермского края.  Посикунчик — это маленький жареный пирожок в форме гребешка из пресного теста с мясом, буквально на один укус. Один блогер назвал посикунчики уральскими «наночебуреками». Тесто для посикунчиков очень похоже по рецептуре на пельменное. Одна из версий появления посикунчиков была такая, что кто-то очень голодный не пожелал ждать, пока закипит вода для пельменей, и решил их пожарить. И правда пирожки похожи на пельмени. Странным названием пирожок обязан своей особенности прыскать соком — «сикать». Однако есть и другая версия написания  — «посЕкунчик», и объясняется она тем, что древние пермяки в отсутствие мясорубок начинку для пирожков измельчали в специальном корытце металлической сечкой — «секли».

Ингредиенты:

Для теста:
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко -1 стакан
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3- 4 стакана

Для начинки:

  • Фарш мясной — 500 гр
  • Лук репчатый — 1- 2 шт
  • Шампиньоны — 200-300 гр
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 15 гр
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • Чеснок — 1-2 чубчика, или сухой 1-2 ч. ложки
  • Сметана — 50 гр
  • Зелень — петрушка

Посикунчики

Шаг 1. Начинка и тесто для посикунчиков

Нарезать мелко лук и грибы. Поджарить их на сливочном масле, если его не достаточно, добавить растительное. К грибам и луку добавить фарш, соль, специи и все перемешать. Фарш должен дать сок, если сока нет — добавьте немного воды.

Для теста взбить вилкой яйцо, добавить соль, молоко, а затем постепенно вводить муку замешивая тесто как на пельмени. Положить тесто в пакет и оставить настаиваться на 30 минут при комнатной температуре.

Начинка и тесто для посикунчиков рис 1

Что бы сделать соус необходимо смешать сметану с чесноком (выдавить его через чеснокодавку), добавить мелконарубленную зелень петрушки. Всё тщательно перемешать. Такой соус называют «мокало».

Начинка и тесто для посикунчиков рис 2

Из теста сделать колбаску, нарезать небольшие части по 1,5 см в ширину и раскатать из них лепешки, положить начинку и слепить небольшой пирожок. Важно! хорошо склеить края, иначе весь сок вытечет раньше времени.

Начинка и тесто для посикунчиков рис 3

Шаг 2. Жарка посикунчиков

Раскалить сковороду с растительным маслом и поджарить посикунчики с двух сторон. Нельзя допускать что бы они «потекли».

Жарка посикунчиков рис 1

Готовые посикунчики выложить на пергаментную бумагу, что бы впить в неё лишний жир, и можно наслаждаться сочными, неповторимыми маленькими пирожками мокая их в пикантный соус.

Только будьте осторожны — посикунчики начнут «сикать» в самый неподходящий момент, поедать их нужно над тарелкой, что бы не обжечься!

Жарка посикунчиков рис 2

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяСалат из краснокачанной капустыПосикунчики | IMG 20210413 121747Следующая статья Конвертики из лаваша с начинкойПосикунчики | IMG 20210415 092711

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife