Время приготовления — 30 минут
Порций — 5 — 6
Простой рецепт плова, который можно приготовить тем, кто соблюдает диету или просто не любит жирный плов. Готовится быстро и легко, главное, довести до вкуса нужными специями и ароматный плов будет просто вау!
Ингредиенты:
- Индейка — 400 гр
- Рис для плова — 400 гр
- Морковь — 1-2 шт (сегодня я готовила без моркови)
- Растительное масло
- Чеснок — 1 -2 головки
- Лук — 1 шт
- Специи для плова — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1. Подготовка мяса для плова с индейкой
Нарезать грудку индейки на небольшие кусочки
Поджарить её вместе с нарезанным луком и если есть морковью
Промыть рис и добавить его к мяс, засыпать соль, перец, специи для плова, куда входит: барбарис, паприка, зира, красный перец, куркума и тд. Залить водой так, что бы над рисом было еще 1 -1,5 воды. Заложить головки чеснока в середину блюда, довести до кипения, а затем поставить на медленный огонь и не перемешивать до готовности блюда. Вода вся должна впитаться в рис.
Когда плов будет готов — его нужно перемешать, убрать чеснок и можно подавать к столу.
Плов получился безумно ароматным и вкусным. Его можно украсить зеленью и угощать близких. Другие рецепты с рисом и индейкой: филе индейки с болгарским перцем, индейка с перцем и баклажанами, паста с индейкой и сливками, перец фаршированный мясом и рисом
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!