Время приготовления — 30 минут

Порций — 5 — 6

Простой рецепт плова, который можно приготовить тем, кто соблюдает диету или просто не любит жирный плов. Готовится быстро и легко, главное, довести до вкуса нужными специями и ароматный плов будет просто вау!

Ингредиенты:

  • Индейка — 400 гр
  • Рис для плова — 400 гр
  • Морковь — 1-2 шт (сегодня я готовила без моркови)
  • Растительное масло
  • Чеснок — 1 -2 головки
  • Лук — 1 шт
  • Специи для плова — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Плов с индейкой

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка мяса для плова с индейкой

Нарезать грудку индейки на небольшие кусочки

Подготовка мяса для плова с индейкой рис 1

Поджарить её вместе с нарезанным луком и если есть морковью

Подготовка мяса для плова с индейкой рис 2

Промыть рис и добавить его к мяс, засыпать соль, перец, специи для плова, куда входит: барбарис, паприка, зира, красный перец, куркума и тд. Залить водой так, что бы над рисом было еще 1 -1,5 воды. Заложить головки чеснока в середину блюда, довести до кипения, а затем поставить на медленный огонь и не перемешивать до готовности блюда. Вода вся должна впитаться в рис.

Подготовка мяса для плова с индейкой рис 3

Когда плов будет готов  — его нужно перемешать, убрать чеснок и можно подавать к столу.

Подготовка мяса для плова с индейкой рис 4

Плов получился безумно ароматным и вкусным. Его можно украсить зеленью и угощать близких. Другие рецепты с рисом и индейкой: филе индейки с болгарским перцем, индейка с перцем и баклажанами, паста с индейкой и сливками, перец фаршированный мясом и рисом

Подготовка мяса для плова с индейкой рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *