Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты

08.10.2017

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле
08.10.2017

Фаршированный перец — это универсальное блюдо, которое можно приготовить не только к определенному времени приема пищи, но и легко заготовить его на зиму, заморозив его в морозилке. Очень удобный такой домашний фастфуд получается.

Многие думают, что фаршированный перец — это идеальное диетическое блюдо, потому что он содержит овощи, мясо и рис. К сожалению, это не совсем так. Да, его калорийность не очень высока и колеблется от 60 до 90 ккал/ 100 грамм в зависимости от начинки, но белый шлифованный рис, на самом деле, далеко не лучший элемент для диетического питания. Поэтому лучшее время для того, чтобы полакомиться перчиком — первая половина дня и не позднее обеда.

Разберем сегодня несколько вариантов приготовления этого интересного и вкусного блюда.

Содержание:

Перец фаршированный, запеченный в духовке

Перец фаршированный с мясом и рисом в мультиварке

Пошаговый рецепт фаршированного перца с подливкой

Как заморозить фаршированный фаршем перец на зиму

Перец фаршированный, запеченный в духовке

Первым рецептом хочу предложить вариант, который несколько отличается от классического способа фарширования перца. Обычно у него срезают «шляпку» и укладывают начинку внутрь.

Я предлагаю другой способ — разрезание перца вдоль, по типу лодочки из баклажан. Это позволит не брать болгарский перец, а обычный сладкий с не самой красивой и идеальной формой.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da1a1da1917

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 гр
  • Рис — 5 ст.л
  • Болгарский или сладкий перец — 6 шт
  • Сыр — 200 гр

В ингредиентах не указан лук и соль, потому что я всегда делаю фарш уже вместе с ними. Если у вас чистый фарш, то его нужно будет посолить и добавить немного лука.

Приготовление:

Самое долгое, с чем придется повозиться — это рис.

Промойте его несколько раз так, чтобы вода в миске, в которой вы моете рис, перестала мутнеть. Оычно для этого нужно заливать миску свежей водой 4-6 раз.

Неважно какой рис вы выберете — шлифованный, длиннозерный, круглый — в этом рецепте это не принципиально.

Затем рис необходимо проварить почти до готовности. Это около 15 минут на среднем огне.

Рис добавляем к фаршу, немного перчим. Если в фарше нет соли и лука, то кладем пол чайной ложки соли и половинку мелко нарезанного лука. Все хорошо перемешиваем.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da1f8fc7bc6

Переходим к перцам. Разрезаем их вдоль, очищаем от семян и перегородок.

Плодоножки с хвостиками можно и не отрезать, тогда получится оригинально и красиво.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da20546bf13

Теперь берем фарш и накладываем его в получившиеся и перца лодочки.

Накладываем плотно и с небольшой горкой, так как в процессе запекания начинка «ужмется» и усядется.

Раскладываем лодочки на противень, смазанный растительным маслом и ставим его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da20e369a1f

За пять минут до окончания выпекания, откройте духовку и насыпьте на лодочки натертый сыр. За оставшиеся 5 минут он расплавится и у вас получатся красивые и вкусные фаршированные перчики.

Если не хотите, чтобы у перцев был сладковатый привкус, то используйте только зеленые овощи, а не красные или желтые.

Перец фаршированный с мясом и рисом в мультиварке

Данный рецепт уже ближе к традиционному и больше похож на тот, по которому готовили в нашей семье. Только делали это не в мультиварке, которых еще не было, а на сковороде.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da2470573a2

Ингредиенты:

  • Болгарский перец средних размеров — 14 шт
  • Мясной фарш — 800 гр
  • 1 луковица
  • Длиннозерный рис — 150 гр
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода — 1,5 л

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da260dd1da2

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начнем с риса. Промоем его несколько раз чистой водой и зальем кипятком на 10 минут, чтобы он немного пропарился.

У перцев вкруговую обрезаем плодоножку и через получившееся отверстие извлекаем семечки.

Лук нарезаем его небольшими кусочками.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da28e004094

Устанавливаем на мультиварке режим «жарка», ждем пока она нагреется, добавляем немного масла и выкладываем в нее лук для обжарки.

Для того, чтобы лук полностью обжарился потребуется около 7 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da29ae71fd9

Достаем лук и смешиваем в одной посудине фарш, лук и рис.

Добавляем половину столовой ложки соли и молотый черный перец.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da2bcfc9186

Фаршируем перцы начинкой.

Начинку плотно не утрамбовываем, так как рис не вареный и он еще разбухнет.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da2c4ddba8b

Теперь готовим соус. Смешиваем вместе сметану и томатную пасту, добавляем соль (2 чайные ложки), перец и зелень по желанию. Заливаем ингредиенты кипяченной холодной водой.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da2d843ef49

Перчики выкладываем в несколько слоев в мультиварку так, чтобы те что покрупнее были внизу и заливаем соусом.

В зависимости от марки мультиварки и размеров перцев, вам может потребоваться разное количество соуса. Ориентируйтесь на то, что его должно быть столько, чтобы верхний слой перчиков был наполовину залит соусом.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da2f770f2b3

На панели мультиварки выбираем «Меню» — режим «Тушение» —  устанавливаем время 1 час 30 минут и нажимаем «Старт».

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da30086686e

Через полтора часа фаршированные перцы с мясом и рисом готовы.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da3079bf948

Пошаговый рецепт фаршированного перца с подливкой

В этом рецепте мы готовим перчик с подливкой так, что внутри оказывается не только начинка, но и бульон. Поэтому я даже не скажу вам — подавать его на первое или на второе.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da3a6d90d5f

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 1 кг
  • Перец болгарский 15 шт
  • Рис 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 400-500 гр
  • Соус томатный 400-500 гр
  • Вода 100 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Лук мелко нарезаем для обжарки, морковь натираем на крупной терке.

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом и когда он станет золотистого цвета, добавим к нему морковь и жарим еще 10 минут на маленьком огне.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da3bd44b849

У перцев срезаем основание и через получившееся отверстие убираем семена и перегородки.

Делайте все аккуратно — не проткните стенки перца, а то подливка будет вытекать.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da3c563f1af

Рис хорошо промываем несколько раз, кладем в кастрюлю, заливаем 200 мл чистой воды и варим его до готовности (15-20 минут) на среднем огне.

Далее смешиваем фарш, рис и зажарку в одной миске, добавляем соль (2 ч.л), перец и перемешиваем.

Фарш лучше всего перемешивается не ложкой, а руками.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da3d184b455

После этого фаршируем перчики начинкой.

Утрамбовываем его плотно и накладываем по самое основание перца.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da3e380e94b

Дальше готовим подливку. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем томатную пасту, сметану, заливаем сверху водой (100 мл), кладем 1 ч.л соли, 2 чайные ложки сахара.

Доводим подливку до кипения на сильном огне и кипятим буквально одну минуту.

Добавляя сахар мы делаем вкус остро-сладким. Это невероятно вкусно!

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da3f38746d2

Нафаршированные перцы складываем в кастрюлю и заливаем сверху подливкой.

Если подливки не хватило на то, чтобы покрыть верхний слой перцев, то долейте в кастрюлю кипятка.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da425f3c0c1

Теперь остается только поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут, после чего выкладывать их в глубокую тарелку и подавать на стол.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da42cce3ad0

Как заморозить фаршированный фаршем перец на зиму

Сохранение фаршированного мясом перца на зиму возможно только в замороженном виде. Мясной фарш — это не тот продукт, который можно закатать в банку и хранить в погребе.

Если у вас не большая морозилка, то можно сделать хитрее — заморозить только перцы. При этом у них нужно срезать верхушки, очистить внутреннюю часть и сложить перчики один в другой, чтобы сэкономить побольше места в морозилке.

А можно сразу заморозить фаршированный перец, да еще и вместе с соусом.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da45273dbac

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 15 шт не крупных
  • 4 средние луковицы
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 250 гр
  • Яйцо куриное сырое — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Огонь выключаем, но рис оставляем томиться в кастрюле под крышкой еще на 15 минут, после чего откидываем его на сито и промываем холодной водой

Все эти действия нужны для того, чтобы довести рис до полуготовности и не развалиться до состояния каши.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da47d34f8e1

У перцев вырезаем плодоножки и через получившиеся отверстия удаляем семена и перегородки.

Кладем перцы в глубокую миску и заливаем их кипятком, так, чтобы покрыть овощи полностью. Ждем 10 минут, потом кипяток сливаем.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da4a276922a

В фарш разбиваем яйцо и добавляем рис. Кладем одну чайную ложку соли, перец и все перемешиваем.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da4ba03251a

Для соуса мелко режем лук и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перетертую на крупной терке.

Когда смесь прожарится, одну треть ее выкладываем в тарелку, чтобы потом добавить к фаршу, а в оставшуюся зажарку выливаем помидоры, взбитые блендером.

Теперь тушим на медленном огне до выкипания сока, чтобы соус не был слишком жидким. На это потребуется около 10 минут с открытой крышкой.

Для аромата можете бросить несколько горошин душистого перца. Лично я этого не делаю, потому что не люблю потом неожиданно раскусывать эти горошины, не замеченные на ложке

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da4cd15b8a4

Теперь берем ту часть зажарки, которую мы достали ранее и смешиваем ее с фаршем.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | img 59da4e1f2d393

Теперь остается только нафаршировать перцы начинкой.

Готовый соус и готовые фаршированные перцы кладем в полиэтиленовые пакеты.

Пакеты положите в миски, чтобы овощи не потеряли свой форму, а соус не растекся по пакету неудобной лужей. Кладите перец и соус в морозилку прямо в мисках, потом, когда все замерзнет, пакеты из мисок можно будет достать и хранить уже просто так.

Срок годности такого замороженного блюда — около 6 месяцев без разморозки.

Когда нужно будет по-быстрому перекусить, достанете соус и перчики, положите на сковороду на средний огонь, дольете не много воды и через 15-20 минут тушения блюдо будет готово.

Про перец, фаршированный мясом у меня все, следующая статья будет про перец, фаршированный овощами.

Спасибо за внимание.

Предыдущая статьяХреновина на зиму - рецепты, чтобы стояла в погребе и не закислаПерец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | hrenovinaСледующая статья Квашеная капуста: классические рецепты хрустящей и сочной капусты в банке на зимуПерец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле | kapusta

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife