Время приготовления — 20 минут
Порций — 6 порций
Мясо индейки считается вполне диетическим, а в сочетании с овощами дает только пользу организму. Овощи отдадут свой сок мясу и оно станет более сочным, мягким и ароматным. Простота блюда и скорость приготовления приятно удивит.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 гр
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок -1-2 зубчика или 1 ст .ложка гранулированного
- Соль, перец, специи — по вскусу
Шаг 1. Подготовка овощей и мяса индейки
Лук мелко порезать, морковь разрезать вдоль, а затем на небольшие полоски. Баклажан нарезать на небольшие кубики, а перец также как морковь.
Индейку разрезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле.
Шаг 2. Смешивание продуктовдля индейки с перцем и баклажаном
Затем добавить к индейке лук и морковь, продолжая жарить, иногда помешивая смесь.
Через 10 минут добавить в смесь нарезанный баклажан и болгарский перец, все перемешать.
Приправить любимыми специями с заленью, чеснок, соль, всё перемешать и потушить еще некоторое время, пока индейка не приготовится.
Овощи должны приготовиться до мягкости.
Быстрый и полезный ужин готов. Сочетание овощей с диетическим мясом — всегда хорошая идея на обед или ужин. Могу предложить другие похожие по составу блюда, такие как индейка с овощами в духовке, филе индейки с болгарским перцем, отбивные из индейки.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!