Время приготовления —  20 минут

Порций — 6 порций

Мясо индейки считается вполне диетическим, а в сочетании с овощами дает только пользу организму. Овощи отдадут свой сок мясу и оно станет более сочным, мягким и ароматным. Простота блюда и скорость приготовления приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 гр
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок -1-2 зубчика или 1 ст .ложка гранулированного
  • Соль, перец, специи — по вскусу

Индейка с перцем и баклажанами

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка овощей и мяса индейки

Лук мелко порезать, морковь разрезать вдоль, а затем на небольшие полоски. Баклажан нарезать на небольшие кубики, а перец также как морковь.

Подготовка овощей и мяса индейки рис 1

Индейку разрезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле.

Подготовка овощей и мяса индейки рис 2

Шаг 2. Смешивание продуктовдля индейки с перцем и баклажаном

Затем добавить к индейке лук и морковь, продолжая жарить, иногда помешивая смесь.

Смешивание продуктовдля индейки с перцем и баклажаном рис 1

Через 10 минут добавить в смесь нарезанный баклажан и болгарский перец, все перемешать.

Смешивание продуктовдля индейки с перцем и баклажаном рис 2

Приправить любимыми специями с заленью, чеснок, соль, всё перемешать и потушить еще некоторое время, пока индейка не приготовится.

Смешивание продуктовдля индейки с перцем и баклажаном рис 3

Овощи должны приготовиться до мягкости.

Смешивание продуктовдля индейки с перцем и баклажаном рис 4

Быстрый и полезный ужин готов. Сочетание овощей с диетическим мясом — всегда хорошая идея на обед или ужин. Могу предложить другие похожие по составу блюда, такие как индейка с овощами в духовке, филе индейки с болгарским перцем, отбивные из индейки.

Смешивание продуктовдля индейки с перцем и баклажаном рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *