Время приготовления — 1 час 20 минут

Порций — 5 — 6

Кифтелуце — тефтельки по-молдавски, в оригинальном рецепте готовятся из говядины с добавлением различных кореньев в составе соуса. Кифтелуце чаще всего подаются к мамалыге, а для нас, наверное, будет привычнее подать их с рисом, вермишелью или даже картошкой. Кифтелуце отличаются от привычных для нас тефтелей не только размером, но и по составу, и по способу приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Говядина или фарш смешанный — 400 гр
  • Молоко или сливки — 2 ст. ложки
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Морковь — 1 шт
  • Томатный сок 9перетертые помидоры) — 1 стакан
  • Сахар — 1ч. ложка
  • Перец, петрушка, соль — по вкусу

Тефтели в томатном соусе в духовке

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Приготовление тефтелей

Лук и чеснок мелко пурубить. Если у вас готовый фарш — то смешать фарш с чесноком и луком, добавить молоко, соль, специи, черный молотый перец. Если мясо — то его нужно промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу и вымешать фарш.

Приготовление тефтелей рис 1

Чайной ложечкой сформировать из фарша маленькие шарики, запанировать их в муке.

Приготовление тефтелей рис 2

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить тефтели порциями на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, около 7–8 минут.

Приготовление тефтелей рис 3

Шаг 2. Приготовление соуса для тефтелей

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук порубеить мелко. В отдельную сковороду влить томатный сок, положить морковь, лук. Посолить по вкусу, добавить, сахар, перец молотый и тушить на слабом огне в течение 10–15 минут.

Приготовление соуса для тефтелей рис 1

В глубокую форму для запекания/сковородку уложить тефтели, залить соусом и запекать (тушить на плите) на слабом огне около 20 минут.

Приготовление соуса для тефтелей рис 2

Перед окончанием тушения/запекания добавить в форму зелень, снять с огня и дать постоять под крышкой 5–7 минут.

Тефтели получаются очень ароматными, сочными, их приятно дополняет соус и острый чесночок. Русские люди привыкли к гарнирам, поэтому предлагаю запеченый картофель, а также зелень базилика и сметану.

Приготовление соуса для тефтелей рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *