Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

18.05.2021

Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в томатном соусе в духовке
18.05.2021

Время приготовления — 1 час 20 минут

Порций — 5 — 6

Кифтелуце — тефтельки по-молдавски, в оригинальном рецепте готовятся из говядины с добавлением различных кореньев в составе соуса. Кифтелуце чаще всего подаются к мамалыге, а для нас, наверное, будет привычнее подать их с рисом, вермишелью или даже картошкой. Кифтелуце отличаются от привычных для нас тефтелей не только размером, но и по составу, и по способу приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Говядина или фарш смешанный — 400 гр
  • Молоко или сливки — 2 ст. ложки
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Морковь — 1 шт
  • Томатный сок 9перетертые помидоры) — 1 стакан
  • Сахар — 1ч. ложка
  • Перец, петрушка, соль — по вкусу

Тефтели в томатном соусе в духовке

Шаг 1. Приготовление тефтелей

Лук и чеснок мелко пурубить. Если у вас готовый фарш — то смешать фарш с чесноком и луком, добавить молоко, соль, специи, черный молотый перец. Если мясо — то его нужно промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу и вымешать фарш.

Приготовление тефтелей рис 1

Чайной ложечкой сформировать из фарша маленькие шарики, запанировать их в муке.

Приготовление тефтелей рис 2

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить тефтели порциями на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, около 7–8 минут.

Приготовление тефтелей рис 3

Шаг 2. Приготовление соуса для тефтелей

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук порубеить мелко. В отдельную сковороду влить томатный сок, положить морковь, лук. Посолить по вкусу, добавить, сахар, перец молотый и тушить на слабом огне в течение 10–15 минут.

Приготовление соуса для тефтелей рис 1

В глубокую форму для запекания/сковородку уложить тефтели, залить соусом и запекать (тушить на плите) на слабом огне около 20 минут.

Приготовление соуса для тефтелей рис 2

Перед окончанием тушения/запекания добавить в форму зелень, снять с огня и дать постоять под крышкой 5–7 минут.

Тефтели получаются очень ароматными, сочными, их приятно дополняет соус и острый чесночок. Русские люди привыкли к гарнирам, поэтому предлагаю запеченый картофель, а также зелень базилика и сметану.

Приготовление соуса для тефтелей рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Предыдущая статьяРецепт вкусного супа с фрикаделькамиТефтели в томатном соусе в духовке | IMG 20210515 115612Следующая статья Плов с индейкойТефтели в томатном соусе в духовке | IMG 20210520 221927

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife