Время приготовления -30 минут
Порций — 5
Вариантов этого простого блюда довольно много, главное, что бы продукты очетались между собой и пользы было максимально много. Шпинат настоящий кладезь витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, он богат минеральными веществами, такими как железо, калий, цинк, магний, кальций и сапонинами, фитонутриентами, которые помогают организму избавиться от избытка холестерина, они укрепляют иммунную систему, предотвращают болезни сердца. А болгарский перец помогает восполнить дефицит витаминов и минералов, защитить организм от свободных радикалов, продлить молодость и улучшить состояние здоровья. Он одинаково полезен для мужчин, для женщин и для детей.
Ингредиенты:
- Индейка — 450 гр
- Шпинат — 50 — 100 гр
- Петрушка — 20 гр
- Болгарский — 1 шт
- Сливки 10 -20 % — 100 мл
- Паприка — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Шаг 1. Подготовка продуктов для тушения индейки со шпинатом
Нарезать индейку на небольшие кусочки
Нарезать болгарский перец на маленькие полосочки, можно крупнее, как вам больше нравится.
Поджарить индейку в сковороде на растительном масле, добавляя к ней паприку, соль, перец.
Добавить перец и все перемешать.
Нарезать шпинат и петрушку
Шаг
Шаг 2. Тушение индейки со шпинатом и перцем
Добавить нарезанную зелень к индейке и перцу, залить сливками
Уменьшить огонь и закрыть крышкой, тушить минут 10 -15. Если нужно досолить.
Получается очень вкусное диетическое блюдо, которое отлично сочетается с макаронами, картофелем, рисом на гарнир. Подобные блюда: индейка с перцем и баклажанами, индейка с овощами в духовке, паста с индейкой и сливками, филе индейки с болгарским перцем
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!