Время приготовления — 30 минут
Сегодняшнее блюдо создано по мотивам мексиканской кухни. В тандеме с тортильей филе индейки и болгарским перцем можно получить фахитас. Здесь нет слишком острого красного перца и зелени, столь типичной для жгучей мексиканской кухни. Надеюсь, ваши гости или близкие оценят рецепт и с удовольствием поужинают вкуснейшим блюдом!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 гр
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Протертые помидоры -100 -150 гр
- Зелень петрушки и базилика
- Перец молотый
- Соль
- Масло для жарки
Шаг 1. Подготовка чесночного масла и обжаривание филе индейки
Мелко нарезать чеснок и немного обжарить его в масле. Масло можно взять любое, пригодное для жарки (растительное, кокосовое, оливковое).
Нарезать на кусочки филе индейки, добавить в сковороду с чесноком, обжаривать его в течении 10 минут.
Шаг 2. Подготовка овощей и тушение их вмете с мясом индейки
Мелко нарезать лук (можно и полукольцами, но мы любим мелко нарезанный), и перец болгарский нарезать соломкой.
Овощи добавить к индейке, также влить протертые помидоры. Добавить зелень (у меня была только замороженная), а также соль, перец. Тушить 3 минуты до готовности мяса.
Индейка с болгарским перцем готова! Это блюдо нужно подавать горячим с любым гарниром, у меня в этот раз были макароны.
Мясо получилось нежным и сочным, благодаря перцу и томатам. Это блюдо разнообразит ваш рацион и порадует близким вкусом и ароматом мексиканской кухни!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!