Время приготовления  — 30 минут

Сегодняшнее блюдо создано по мотивам мексиканской кухни. В тандеме с тортильей филе индейки и болгарским перцем можно получить фахитас. Здесь нет слишком острого красного перца и зелени, столь типичной для жгучей мексиканской кухни. Надеюсь, ваши гости или близкие оценят рецепт и с удовольствием поужинают вкуснейшим блюдом!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 гр
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Протертые помидоры -100 -150  гр
  • Зелень петрушки и базилика
  • Перец молотый
  • Соль
  • Масло для жарки

Филе индейки с болгарским перцем

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка чесночного масла и обжаривание филе индейки

Мелко нарезать чеснок и немного обжарить его в масле. Масло можно взять любое, пригодное для жарки (растительное, кокосовое, оливковое).

Подготовка чесночного масла и обжаривание филе индейки рис 1

Нарезать на кусочки филе индейки, добавить в сковороду с чесноком, обжаривать его в течении 10 минут.

Подготовка чесночного масла и обжаривание филе индейки рис 2

Шаг 2. Подготовка овощей и тушение их вмете с мясом индейки

Мелко нарезать лук (можно и полукольцами, но мы любим мелко нарезанный), и перец болгарский нарезать соломкой.

Подготовка овощей и тушение их вмете с мясом индейки рис 1

Овощи добавить к индейке, также влить протертые помидоры. Добавить зелень (у меня была только замороженная), а также соль, перец. Тушить 3 минуты до готовности мяса.

Подготовка овощей и тушение их вмете с мясом индейки рис 2

Индейка с болгарским перцем готова! Это блюдо нужно подавать горячим с любым гарниром, у меня в этот раз были макароны.

Подготовка овощей и тушение их вмете с мясом индейки рис 3

Мясо получилось нежным и сочным, благодаря перцу и томатам. Это блюдо разнообразит ваш рацион и порадует близким вкусом и ароматом мексиканской кухни!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *