Время приготовления — 40 минут (в духовке 25 минут)

Порций  — 5-6

Очень вкусная запеканка из филе индейки и овощами готовится очень быстро. Вариация ингредиентов может меняться каждый раз, потому что для этого блюда пригодны будут любые овощи. 

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  •  Кабачки — 1 шт (если большой — то 1/2)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Цветная капуста — 200 гр
  • Морковь по  -корейски — 50 гр
  • Чеснок — 2 зубчика (или гранулированный)

Индейка с овощами в духовке рис 1

Заливка:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Мускатный орех — 2 щепоки
  • Сыр — 70 гр
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу

Индейка с овощами в духовке рис 2

Шаг 1. Подготовка овощей и мяса для запекания

Поместить цветную капусту в кастрюлю с водой, после закипания варить 2 минуты.

Подготовка овощей и мяса для запекания рис 1

Презать индейку, кабачок, лук и поджарить все на сковороде в течении 10 минут, добавляя морковку по корейски и в конце отваренную цветную капусту. Кстати морковь можно сделать самостоятельно по моему рецепту.

Подготовка овощей и мяса для запекания рис 2

Шаг 2. Приготовление заливки  и запекание индейки с овощами в духовке

Взбить сметану и яйца, добавить натертый сыр, мелко нарезанную зелень, воду, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление заливки  и запекание индейки с овощами в духовке рис 1

На дно формы для запекания вылить немного заливки, затем выложить из сковороды индейку с овощами. Сверху залить остальной частью заливки. Зепекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 -30 минут.

Приготовление заливки  и запекание индейки с овощами в духовке рис 2

Получилась ароматная, с красивой румяной корочкой, запеканка. Легкая, нежирная, хороший вариант для обеда или ужина!

Приготовление заливки  и запекание индейки с овощами в духовке рис 3

Могу предложить еще несколько блюд из индейки, такие как отбивные из индейки, филе индейки с болгарским перцем, рулет из фарша с начинкой.

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *