Время приготовления — 40 минут (в духовке 25 минут)
Порций — 5-6
Очень вкусная запеканка из филе индейки и овощами готовится очень быстро. Вариация ингредиентов может меняться каждый раз, потому что для этого блюда пригодны будут любые овощи.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр
- Кабачки — 1 шт (если большой — то 1/2)
- Лук репчатый — 1 шт
- Цветная капуста — 200 гр
- Морковь по -корейски — 50 гр
- Чеснок — 2 зубчика (или гранулированный)
Заливка:
- Яйца куриные — 3 шт
- Сметана — 4 ст. ложки
- Мускатный орех — 2 щепотки
- Сыр — 70 гр
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1. Подготовка овощей и мяса для запекания
Поместить цветную капусту в кастрюлю с водой, после закипания варить 2 минуты.
Порезать индейку, кабачок, лук и поджарить все на сковороде в течении 10 минут, добавляя морковку по — корейски и в конце отваренную цветную капусту. Кстати морковь можно сделать самостоятельно по моему рецепту.
Шаг 2. Приготовление заливки и запекание индейки с овощами в духовке
Взбить сметану и яйца, добавить натертый сыр, мелко нарезанную зелень, воду, мускатный орех, соль, перец.
На дно формы для запекания вылить немного заливки, затем выложить из сковороды индейку с овощами. Сверху залить остальной частью заливки. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 -30 минут.
Получилась ароматная, с красивой румяной корочкой, запеканка. Легкая, нежирная, хороший вариант для обеда или ужина!
Могу предложить еще несколько блюд из индейки, такие как отбивные из индейки, филе индейки с болгарским перцем, рулет из фарша с начинкой.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!