Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

09.02.2021

Брауни домашний

Брауни домашний
09.02.2021

Время приготовления — 50 минут

Порций — 6

Брауни — это не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой сердцевиной, напоминает фондан («тающий шоколад», популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина).  Подают брауни с мороженым, взбитыми сливками или просто украшают сахарной пудрой. Любителям шоколадного шоколада посвящается!

Ингредиенты :

  • Шоколад — 200 гр (горький 70 %, но я добавила молочный с орехами, на вкус не повлияло)
  • Сахар тростниковый- 170 гр (можно обычный)
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 120 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Какао — 60 гр
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка

Брауни домашний

Шаг 1. Приготовление шоколадной основы для брауни

Поломать шоколад на кусочки, в небольшой ёмкости организовать водяную баню, как только шоколад начнёт таять — добавить сливочное масло. Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовление шоколадной основы для брауни рис 1

Полностью растопить до однородной консистенции и остудить.

Приготовление шоколадной основы для брауни рис 2

Шаг 2. Приготовление и замешивание теста для брауни

Разбить яйца и взбить с сахаром до однородности.

Приготовление и замешивание теста для брауни рис 1

Затем добавить в эту смесь растопленный шоколад. Все размешать венчиком

Приготовление и замешивание теста для брауни рис 2

После смешивания всех продуктов, получается густое тесто, в которое я добавила еще немного грецких орехов (можно пропустить этот момент)

Приготовление и замешивание теста для брауни рис 3

Стеклянную форму для выпечки я не смазывала маслом, потому что смазанные стенки не дают тесту подниматься, скатываются вниз. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут (в другой духовке может хватить и 25 минут)

Приготовление и замешивание теста для брауни рис 4

Получается такое красивое, с трещинками, пирожное, с шоколадным шоколадом, типичным для брауни суховатым вкусом и мягкой серединкой!

Приготовление и замешивание теста для брауни рис 5

Для подачи гостям брауни можно украсить рисунком из сахарной пудры. На любое чаепитие, а лучше кофепитие, брауни будет идеальным десертом!

Приготовление и замешивание теста для брауни рис 6

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Предыдущая статьяИндейка с овощами в духовкеБрауни домашний | IMG 20210208 203135Следующая статья Классическая шарлотка с яблоками в духовкеБрауни домашний | IMG 20210211 225418

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife