Время приготовления — 50 минут
Порций — 6
Брауни — это не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой сердцевиной, напоминает фондан («тающий шоколад», популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина). Подают брауни с мороженым, взбитыми сливками или просто украшают сахарной пудрой. Любителям шоколадного шоколада посвящается!
Ингредиенты :
- Шоколад — 200 гр (горький 70 %, но я добавила молочный с орехами, на вкус не повлияло)
- Сахар тростниковый- 170 гр (можно обычный)
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 120 гр
- Сливочное масло — 125 гр
- Какао — 60 гр
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
Шаг 1. Приготовление шоколадной основы для брауни
Поломать шоколад на кусочки, в небольшой ёмкости организовать водяную баню, как только шоколад начнёт таять — добавить сливочное масло. Разогреть духовку до 180 градусов.
Полностью растопить до однородной консистенции и остудить.
Шаг 2. Приготовление и замешивание теста для брауни
Разбить яйца и взбить с сахаром до однородности.
Затем добавить в эту смесь растопленный шоколад. Все размешать венчиком
После смешивания всех продуктов, получается густое тесто, в которое я добавила еще немного грецких орехов (можно пропустить этот момент)
Стеклянную форму для выпечки я не смазывала маслом, потому что смазанные стенки не дают тесту подниматься, скатываются вниз. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут (в другой духовке может хватить и 25 минут)
Получается такое красивое, с трещинками, пирожное, с шоколадным шоколадом, типичным для брауни суховатым вкусом и мягкой серединкой!
Для подачи гостям брауни можно украсить рисунком из сахарной пудры. На любое чаепитие, а лучше кофепитие, брауни будет идеальным десертом!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!