Время приготовления — 50 минут

Порций — 6

Брауни — это не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой сердцевиной, напоминает фондан («тающий шоколад», популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина).  Подают брауни с мороженым, взбитыми сливками или просто украшают сахарной пудрой. Любителям шоколадного шоколада посвящается!

Ингредиенты :

  • Шоколад — 200 гр (горький 70 %, но я добавила молочный с орехами, на вкус не повлияло)
  • Сахар тростниковый- 170 гр (можно обычный)
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 120 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Какао — 60 гр
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка

Шаг 1. Приготовление шоколадной основы для брауни

Поломать шоколад на кусочки, в небольшой ёмкости организовать водяную баню, как только шоколад начнёт таять — добавить сливочное масло. Разогреть духовку до 180 градусов.

Полностью растопить до однородной консистенции и остудить.

Шаг 2. Приготовление теста для брауни

Разбить яйца и взбить с сахаром до однородности.

Затем добавить в эту смесь растопленный шоколад. Все размешать венчиком

Шаг 3. Замешивание брауни по домашнему

После смешивания всех продуктов, получается густое тесто, в которое я добавила еще немного грецких орехов (можно пропустить этот момент)

Стеклянную форму для выпечки я не смазывала маслом, потому что смазанные стенки не дают тесту подниматься, скатываются вниз. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут (в другой духовке может хватить и 25 минут)

Получается такое красивое, с трещинками, пирожное, с шокладным шоколадом, типичным для брауни суховатым вкусом и мягкой серединкой!

Для подачи гостям брауни можно украсить рисунком из сахарной пудры. На любое чаепитие, а лучше кофепитие, брауни будет идеальным десертом!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *