Время приготовления — 40 минут

Манчиза — это блюдо узбекской кухни, его можно назвать супом, а можно и вторым блюдом, которое похоже на Лагман. Готовят его, как правило, из баранины и говядины, реже курицы и индейки, а свинина вообще не используется. Сытное, наваристое, густое и вкусное блюдо (я делала как суп), который не оставит равнодушным ни ваших гостей, ни родных! 

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 стакан
  • Говядина  — 500 гр
  • Картофель  — 3 шт
  • Помидоры  — 2 шт
  • Лук репчатый  — 1шт
  • Яйцо  — 1 шт
  • Морковь  — 1 шт (можно без неё)
  • Растительное масло

Готовила впервые этот суп, поэтому во время приготовления пришлось подстраиваться и рецепт отличается от оригинального.

Манчиза

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка мяса и вощей для манчизы

Нарезать говядину на тонкие полоски. Разогреть кастрюлю, в которой будете готовить суп, налив туда растительное масло. Опустив в неё мясо со всех сторон, но в первые 10 минут мясо не нужно трогать.

Подготовка мяса и вощей для манчизы рис 1

Нарезать лук на полукольца, помидоры и картофель кубиками. Можно нарезать морковь, но у меня ее не было в наличии.

Подготовка мяса и вощей для манчизы рис 2

Шаг 2. Сборка манчизы

Добавить в кастрюлю с мясом лук, (морковь, если есть) перемешать.

Сборка манчизы рис 1

Через 5 минут добавить помидоры, перемешать.  Еще пять минут  потушить.

Сборка манчизы рис 2

Затем добавить картофель и  перемешать.

Сборка манчизы рис 3

Налить в кастрюлю 2 литра воды и оставить  варить до готовности картофеля.

* На этом этапе что — то пошло не так и по приготовлению картофеля мясо еще не было готово, то есть мясо было жестким (варить его нужно гораздо дольше). Пришлось вылавливать всё мясо и доваривать его в мультиварке еще 20 минут. Если варить дальше его в кастрюле — то картофель совсем развалится и будет каша.

Сборка манчизы рис 4

Шаг 3. Приготовление лапши для манчизы

Смешать муку с яйцом и солью, замесить тугое  тесто, добавляя достаточное количество воды.

Приготовление лапши для манчизы рис 1

Раскатать тесто в тонкую лепешку и нарезать его на ромбики, или на квадраты.

Приготовление лапши для манчизы рис 2

Приготовление лапши для манчизы рис 3

Когда сварится картофель и доварится мясо, опустить лапшу в суп и готовить его до готовности лапши. Добавить соль, специи, я добавила кавказскую приправу, хмели — сунели, немного сухой аджики.

Наваристый, насыщенный суп Манчиза готов, он пахнет невероятно, имеет крепкий бульон и согревает в холодные зимние времена!

Приготовление лапши для манчизы рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *