Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

06.02.2021

Манчиза

Манчиза
06.02.2021

Время приготовления — 40 минут

Манчиза — это блюдо узбекской кухни, его можно назвать супом, а можно и вторым блюдом, которое похоже на Лагман. Готовят его, как правило, из баранины и говядины, реже курицы и индейки, а свинина вообще не используется. Сытное, наваристое, густое и вкусное блюдо (я делала как суп), который не оставит равнодушным ни ваших гостей, ни родных! 

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 стакан
  • Говядина  — 500 гр
  • Картофель  — 3 шт
  • Помидоры  — 2 шт
  • Лук репчатый  — 1шт
  • Яйцо  — 1 шт
  • Морковь  — 1 шт (можно без неё)
  • Растительное масло

Готовила впервые этот суп, поэтому во время приготовления пришлось подстраиваться и рецепт отличается от оригинального.

Манчиза

Шаг 1. Подготовка мяса и вощей для манчизы

Нарезать говядину на тонкие полоски. Разогреть кастрюлю, в которой будете готовить суп, налив туда растительное масло. Опустив в неё мясо со всех сторон, но в первые 10 минут мясо не нужно трогать.

Подготовка мяса и вощей для манчизы рис 1

Нарезать лук на полукольца, помидоры и картофель кубиками. Можно нарезать морковь, но у меня ее не было в наличии.

Подготовка мяса и вощей для манчизы рис 2

Шаг 2. Сборка манчизы

Добавить в кастрюлю с мясом лук, (морковь, если есть) перемешать.

Сборка манчизы рис 1

Через 5 минут добавить помидоры, перемешать.  Еще пять минут  потушить.

Сборка манчизы рис 2

Затем добавить картофель и  перемешать.

Сборка манчизы рис 3

Налить в кастрюлю 2 литра воды и оставить  варить до готовности картофеля.

* На этом этапе что — то пошло не так и по приготовлению картофеля мясо еще не было готово, то есть мясо было жестким (варить его нужно гораздо дольше). Пришлось вылавливать всё мясо и доваривать его в мультиварке еще 20 минут. Если варить дальше его в кастрюле — то картофель совсем развалится и будет каша.

Сборка манчизы рис 4

Шаг 3. Приготовление лапши для манчизы

Смешать муку с яйцом и солью, замесить тугое  тесто, добавляя достаточное количество воды.

Приготовление лапши для манчизы рис 1

Раскатать тесто в тонкую лепешку и нарезать его на ромбики, или на квадраты.

Приготовление лапши для манчизы рис 2

Приготовление лапши для манчизы рис 3

Когда сварится картофель и доварится мясо, опустить лапшу в суп и готовить его до готовности лапши. Добавить соль, специи, я добавила кавказскую приправу, хмели — сунели, немного сухой аджики.

Наваристый, насыщенный суп Манчиза готов, он пахнет невероятно, имеет крепкий бульон и согревает в холодные зимние времена!

Приготовление лапши для манчизы рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяЧиа пудингМанчиза | IMG 20210205 191802Следующая статья Индейка с овощами в духовкеМанчиза | IMG 20210208 203135

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife