Время приготовления — 30 минут, + 2 часа морковь будет настаиваться

Для любителей остренького предлагаю свой рецепт морковки по — корейски. Необычная нарезка и насыщенный вкус порадует гостей и вы останетесь довольны!

Вам известно, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Впервые это блюдо появилось, не поверите, в СССР, когда тут какое — то время проживали  корейцы. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую “корейскую заправку”. С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо – она стала неотъемлемой частью любого русского застолья!

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Растительное масло — 100 гр
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Молотый кориандр
  • Молотый красный перец
  • Куркума
  • Имбирь
  • Соль по вкусу

Корейская морковь в домашних условиях

Шаг 1. Подготовка корейской моркови

Натереть на терке или нарезать овощечисткой на  слайсы морковь, добавить соль, сахар и уксус, оставить настояться часа на 2-3. Потом нужно слить лишний сок.

Подготовка корейской моркови 

Шаг 2. Приготовление ароматного лукового масла для корейской моркови

Нарезать лук на крупные кусочки.

Приготовление ароматного лукового масла для корейской моркови рис 1

и обжарить его в масле до темно — золотистого цвета.

Приготовление ароматного лукового масла для корейской моркови рис 2

Шаг 3. Соединение всех продуктов для корейской моркови

Добавить в морковь специи, нарезанный или натертый чеснок и через сито влить горячее масло, выбросив лук, он нам не нужен. Всю смесь перемешать.

Соединение всех продуктов для корейской моркови рис 1

Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Соединение всех продуктов для корейской моркови рис 2

Такую ароматную и остренькую морковь можно добавлять в салаты, шаурму или разнообразить свой обед лили ужин!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *