Время приготовления — 30 минут, + 2 часа морковь будет настаиваться
Для любителей остренького предлагаю свой рецепт морковки по — корейски. Необычная нарезка и насыщенный вкус порадует гостей и вы останетесь довольны!
Вам известно, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Впервые это блюдо появилось, не поверите, в СССР, когда тут какое — то время проживали корейцы. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую “корейскую заправку”. С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо – она стала неотъемлемой частью любого русского застолья!
Ингредиенты:
- Морковь — 500 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Растительное масло — 100 гр
- Уксус — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Молотый кориандр
- Молотый красный перец
- Куркума
- Имбирь
- Соль по вкусу
Шаг 1. Подготовка корейской моркови
Натереть на терке или нарезать овощечисткой на слайсы морковь, добавить соль, сахар и уксус, оставить настояться часа на 2-3. Потом нужно слить лишний сок.
Шаг 2. Приготовление ароматного лукового масла для корейской моркови
Нарезать лук на крупные кусочки.
и обжарить его в масле до темно — золотистого цвета.
Шаг 3. Соединение всех продуктов для корейской моркови
Добавить в морковь специи, нарезанный или натертый чеснок и через сито влить горячее масло, выбросив лук, он нам не нужен. Всю смесь перемешать.
Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.
Такую ароматную и остренькую морковь можно добавлять в салаты, шаурму или разнообразить свой обед лили ужин!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!