Время приготовления  — 45 минут

Утреннее время готовит нас к новому дню и завтрак должен быть максимально полезным и вкусным. предлагаю мой рецепт творожной запеканки без муки. Она получится немного суфлейной, с сохраненной структурой зерна, даже будет ощущаться вкус сыра. Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Ингредиенты:

  • Творог с сохраненной структурой зерна — 350 гр
  • Сметана 15-20% — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Ванилин
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Картофельный крахмал -1 ст. ложка

Творожная запеканка без муки

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка белка и смешивание продуктов для творожной запеканки

Отделить желток от белка, и взбить белок до стойких пиков.

Подготовка белка и смешивание продуктов для творожной запеканки рис 1

Смешать желток, творог, сахар, ванилин, соль и крахмал.

Подготовка белка и смешивание продуктов для творожной запеканки рис 2

Ввести в творожную массу  белок, это нужно делать аккуратно ложкой, проводить ей по часовой стрелке, наподобие замешивания бисквита.

Подготовка белка и смешивание продуктов для творожной запеканки рис 3

Шаг 2. Запекание в духовке творожной запеканки

Выложить приготовленную творожную массу в жаропрочную форму (ее не обязательно  смазывать маслом), в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.

Запекание в духовке творожной запеканки рис 1

Запеканка готова, можно её украшать по вкусу ягодами, взбитыми сливками, сгущенкой или просто сметаной. Теперь можно радовать домашних и наслаждаться вкусом нежнейшей творожной запеканки, которая не только вкусна, но и полезна, поскольку содержит белок и кальций, необходимый организму особенно в утренние часы. 

Запекание в духовке творожной запеканки рис 2

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *