Время приготовления — 45 минут
Утреннее время готовит нас к новому дню и завтрак должен быть максимально полезным и вкусным. предлагаю мой рецепт творожной запеканки без муки. Она получится немного суфлейной, с сохраненной структурой зерна, даже будет ощущаться вкус сыра. Пробуем и наслаждаемся вкусом!
Ингредиенты:
- Творог с сохраненной структурой зерна — 350 гр
- Сметана 15-20% — 200 гр
- Сахар — 100 гр
- Ванилин
- Яйцо — 1 шт
- Соль — щепотка
- Картофельный крахмал -1 ст. ложка
Шаг 1. Подготовка белка и смешивание продуктов для творожной запеканки
Отделить желток от белка, и взбить белок до стойких пиков.
Смешать желток, творог, сахар, ванилин, соль и крахмал.
Ввести в творожную массу белок, это нужно делать аккуратно ложкой, проводить ей по часовой стрелке, наподобие замешивания бисквита.
Шаг 2. Запекание в духовке творожной запеканки
Выложить приготовленную творожную массу в жаропрочную форму (ее не обязательно смазывать маслом), в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.
Запеканка готова, можно её украшать по вкусу ягодами, взбитыми сливками, сгущенкой или просто сметаной. Теперь можно радовать домашних и наслаждаться вкусом нежнейшей творожной запеканки, которая не только вкусна, но и полезна, поскольку содержит белок и кальций, необходимый организму особенно в утренние часы.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!