Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

03.02.2021

Отбивные из индейки

Отбивные из индейки
03.02.2021

Время приготовления — 40 минут

Индейка  — частый гость на нашем столе, она отличается от курицы, поэтому мы предпочитаем её больше. Что бы разнообразить меню, предлагаю и вам приготовить по моему  рецепту отбивные из филе индейки, под вкусным соусом и сыром! Такой вариант индейки можно сделать также на праздничный стол, украсив зеленью!

Ингредиенты:

  • Филе индейки —  800 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Протёртые томаты (кетчуп) — 50 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Чеснок (можно гранулированный) — 2-3 дольки (по вкусу)
  • Соль
  • Специи по вкусу

Отбивные из индейки

Шаг 1. Подготовка мяса для отбивных из индейки

Разрезать филе индейки на порционные кусочки, каждый кусок разделить на 2-3 части. Покрыть всю доску с мясом пищевой пленкой и отбить через неё мясо (это нужно для того, что бы мясо оставалось целым).

Подготовка мяса для отбивных из индейки рис 1

С обеих сторон каждый кусочек посыпать солью, любимыми специями, чесноком (у меня был гранулированный)

Подготовка мяса для отбивных из индейки рис 2

На растительном масле обжарить кусочки филе на растительном масле с двух сторон. По минуте на каждую сторону.

Подготовка мяса для отбивных из индейки рис 3

Шаг 2. Подготовка помидор для отбивных из индейки

Помыть и порезать помидоры на кружочки, по количеству их должно быть столько же, сколько кусочков мяса.

Подготовка помидор для отбивных из индейки рис 1

Выложить из сковороды филе индейки в форму для запекания, а на неё помидоры. Поставить индейку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Форму ене нужно ничем смазывать, так как помидоры дадут достаточно сока.

Подготовка помидор для отбивных из индейки рис 2

Шаг 3. Приготовление соуса и запекание отбивных из индейки

Сметану (любой жирности, у меня была 10 % ) смешать с протертыми помидорами (кетчупом или любым томатным соусом), чесноком (у меня гранулированный), специями и солью. Получается вкусный соус с острыми нотками чеснока.

Приготовление соуса и запекание отбивных из индейки рис 1

По прошествии 20 минут, нужно достать форму с индейкой и помидорами, добавить на каждый кусочек соус, а сверху посыпать натертым сыром. Затем отправить в духовку еще на 5 -7 минут. Если этот шаг сделать сразу (Шаг 3.), то сыр и сметана слишком сильно расплывутся и не будет цельного порционного кусочка.

Приготовление соуса и запекание отбивных из индейки рис 2

Все готово, такие аппетитные отбивные получились, сыр расплавился и «обнял» помидоры с соусом, практически не позволив ему вытечь. Таким образом осталась сочность внутри.

Приготовление соуса и запекание отбивных из индейки рис 3

Отбивные из индейки с помидорами, сметанным соусом по сыром готовы! Они получились сочными, нежными с приятным пряным вкусом! На гарнир сегодня были отварены спагетти, но любой другой гарнир также подойдет.

Приготовление соуса и запекание отбивных из индейки рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Предыдущая статьяРыбный пирог из дрожжевого тестаОтбивные из индейки | IMG 20210201 193209Следующая статья Рулетики из баклажанов с сыромОтбивные из индейки | IMG 20210205 191331

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife