Время приготовления — 40 минут

Индейка  — частый гость на нашем столе, она отличается от курицы, поэтому мы предпочитаем её больше. Что бы разнообразить меню, предлагаю и вам приготовить по моему  рецепту отбивные из филе индейки, под вкусным соусом и сыром! Такой вариант индейки можно сделать также на праздничный стол, украсив зеленью!

Ингредиенты:

  • Филе индейки —  800 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Протёртые томаты (кетчуп) — 50 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Чеснок (можно гранулированный) — 2-3 дольки (по вкусу)
  • Соль
  • Специи по вкусу

Отбивные из индейки

Шаг 1. Подготовка мяса для отбивных из индейки

Разрезать филе индейки на порционные кусочки, каждый кусок разделить на 2-3 части. Покрыть всю доску с мясом пищевой пленкой и отбить через неё мясо (это нужно для того, что бы мясо оставалось целым).

Подготовка мяса для отбивных из индейки рис 1

С обеих сторон каждый кусочек посыпать солью, любимыми специями, чесноком (у меня был гранулированный)

Подготовка мяса для отбивных из индейки рис 2

Шаг 2. Обжаривание мяса на сковороде для отбивных из индейки

На растительном масле обжарить кусочки филе на растительном масле с двух сторон. По минуте на каждую сторону.

Обжаривание мяса на сковороде для отбивных из индейки

Шаг 3. Подготовка помидор для отбивных из индейки

Помыть и порезать помидоры на кружочки, по количеству их должно быть столько же, сколько кусочков мяса.

Подготовка помидор для отбивных из индейки рис 1

Выложить из сковороды филе индейки в форму для запекания, а на неё помидоры. Поставить индейку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Форму ене нужно ничем смазывать, так как помидоры дадут достаточно сока.

Подготовка помидор для отбивных из индейки рис 2

Шаг 4. Соус для отбивных из индейки

Сметану (любой жирности, у меня была 10 % ) смешать с протертыми помидорами (кетчупом или любым томатным соусом), чесноком (у меня гранулированный), специями и солью. Получается вкусный соус с острыми нотками чеснока.

Соус для отбивных из индейки

Шаг 5. Запекание отбивных из индейки

По прошествии 20 минут, нужно достать форму с индейкой и помидорами, добавить на каждый кусочек соус, а сверху посыпать натертым сыром. Затем отправить в духовку еще на 5 -7 минут. Если этот шаг сделать сразу (Шаг 3.), то сыр и сметана слишком сильно расплывутся и не будет цельного порционного кусочка.

Запекание отбивных из индейки рис 1

Все готово, такие аппетитные отбивные получились, сыр расплавился и «обнял» помидоры с соусом, практически не позволив ему вытечь. Таким образом осталась сочность внутри.

Запекание отбивных из индейки рис 2

Отбивные из индейки с помидорами, сметанным соусом по сыром готовы! Они получились сочными, нежными с приятным пряным вкусом! На гарнир сегодня были отварены спагетти, но любой другой гарнир также подойдет.

Запекание отбивных из индейки рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *