Время приготовления — 45 минут
Порций — 7 порций
Для котлет подойдет любая рыба или их сочетание. Основная изюминка этого рецепта — это картофель, который придает особый вкус блюду, котлеты получаются воздушными и нежными. А также такой вариант рыбных котлет подойдет тем, кто не переносит запаха рыбы, но хочет получить необходимые вещества из неё, так как котлеты совсем не пахнут рыбой.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 200 гр
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Картофель — 2 шт
- Панировочные сухари — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
Шаг 1. Подготовка продуктов для рыбных котлет
Помыть и поставить варить картофель в подсолёной воде до готовности. Затем остудить полностью картофель, иначе фарш для котлет будет слишком жидким.
Филе рыбы (у меня минтай) превратить в пюре с помощью погружного блендера.
Лук порезать и поджарить на растительном масле.
Холодный варёный картофель натереть на крупной тёрке или сделать пюре с помощью блендера или вилки.
Шаг 2. Формирование и жарка котлет
В глубокую ёмкость поместить рыбное пюре, картофель, яйцо, жаренный лук, специи, соль, чеснок.
Всё тщательно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять из в панировочных сухарях, а затем поджарить с двух сторон на растительном масле.
Готовые котлеты получились нежными и практически не пахнут рыбой. В этом блюде сочетается и белковая составляющая и гарнир в виде картофельного пюре. Можно подавать дополнительно с гарниром в виде риса, салата или как самостоятельное блюдо. Предлагаю приготовить рыбный пирог, рыбный суп со сливками или салат с форелью.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!