Время приготовления —  45 минут

Порций — 7 порций

Для котлет подойдет любая рыба или их сочетание. Основная изюминка этого рецепта — это картофель, который придает особый вкус блюду, котлеты получаются воздушными и нежными. А также такой вариант рыбных котлет подойдет тем, кто не переносит запаха рыбы, но хочет получить необходимые вещества из неё, так как котлеты совсем не пахнут рыбой. 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец  — по вкусу
  • Чеснок — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

Рыбные котлеты с картофелем

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка продуктов для рыбных котлет

Помыть и поставить варить картофель в подсолёной воде до готовности. Затем остудить полностью картофель, иначе фарш для котлет будет слишком жидким.

Подготовка продуктов для рыбных котлет рис 1

Филе рыбы (у меня минтай) превратить в пюре с помощью погружного блендера.

Подготовка продуктов для рыбных котлет рис 2

Лук порезать и поджарить на растительном масле.

Подготовка продуктов для рыбных котлет рис 3

Холодный варёный картофель натереть на крупной тёрке или сделать пюре с помощью блендера или вилки.

Подготовка продуктов для рыбных котлет рис 4

Шаг 2. Формирование и жарка котлет

В глубокую ёмкость поместить рыбное пюре, картофель, яйцо, жаренный лук, специи, соль, чеснок.

Формирование и жарка котлет рис 1

Всё тщательно перемешать.

Формирование и жарка котлет рис 2

Сформировать из фарша котлеты и обвалять из в панировочных сухарях, а затем поджарить с двух сторон на растительном масле.

Формирование и жарка котлет рис 3

Готовые котлеты получились нежными и практически не пахнут рыбой. В этом блюде сочетается и белковая составляющая и гарнир в виде картофельного пюре. Можно подавать дополнительно с гарниром в виде риса, салата или как самостоятельное блюдо. Предлагаю приготовить рыбный пирог, рыбный суп со сливками или салат с форелью.

Формирование и жарка котлет рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *