Время приготовления — 20 минут
Порций — 10 шт
Популярный итальянский десерт в виде маленьких пирожных — конфет. Быстрый рецепт, готовится за 15 -20 минут и какой вкус! Простые, доступные ингредиенты для классического тирамису в другой форме удивит ваших гостей и порадует деток.
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди — 100 гр
- Сыр Маскарпоне — 50 гр
- Кофе — 4 ст. ложки
- Какао — 2 ст. ложки
- Горький шоколад
Шаг 1. Подготовка продуктов для приготовления пирожного тирамису
Печенье савоярди разбить скалкой, печенье мягкое и хрупкое, поэтому можно это сделать прямо в упаковке, не раскрывая его.
В глубокую ёмкость выложить крошку печенья, сыр и кофе. Кофе можно сделать растоворимый или сварить натуральный. Можно немного подсластить парой ложками сахара.
Все перемешать в единую массу.
Шаг 2. Формирование пирожных тирамису
Растопить шоколад на водяной бане
Руками сформировать небольшие шарики из подготовленной смеси и обвалять в какао.
Растопленный шоколад выложить кв кондитерский мешок и наенсти на пирожные в произвольном прядке.
Готовые пирожные подержать в холодильнике не мнее двух часов. Шоколад должен застыть.
Пирожное Тирамису готово, на вкус оно напоминает пирожное «Картошка», только имеет более нежный сливочный вкус и мягкую структуру. На десерт к чаю самое то!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!