Время приготовления  — 40 минут

Невероятно нежный, легкий суп, его еще называют норвежским. По оригинальному рецепту его готовят с семгой, но у меня было немного филе минтая и замороженной горбуши. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении. Ваша семья точно не останется равнодушной к такому ароматному и вкусному супчику!

Ингредиенты:

  • Филе семги или горбуши — 200 гр
  • Филе минтая — 150 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки 20% — 300 — 500 мл
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лавровый лист, черный перец, специи для рыбы
  • Вода — 500 мл

Рыбный суп со сливками

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка  и пассерование овощей для рыбного супа со сливками

Мелко нарезать репчатый лук и натереть на терке морковь. Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук и морковь.

Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками. Как бланшировать помидоры я рассказывала в предыдущей статье, где готовила борщ домашний.

Подробное видео приготовления супа:

 

Влить в кастрюлю с пассерованными овощами воду и довести до кипения. После этого добавить туда картофель, помидоры, соль и специи по вкусу и варить около 5–7 минут.

Затем добавить в суп рыбу и сливки, варить еще какое — то время до готовности картофеля. В конце варки, когда суп будет уже готов, достать из него лавровый лист и веточки тимьяна.
Суп готов, можно украшать его зеленью и подавать на стол.
Подготовка  и пассерование овощей для рыбного супа со сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *