Время приготовления — 40 минут
Невероятно нежный, легкий суп, его еще называют норвежским. По оригинальному рецепту его готовят с семгой, но у меня было немного филе минтая и замороженной горбуши. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении. Ваша семья точно не останется равнодушной к такому ароматному и вкусному супчику!
Ингредиенты:
- Филе семги или горбуши — 200 гр
- Филе минтая — 150 гр
- Картофель — 3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки 20% — 300 — 500 мл
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Лавровый лист, черный перец, специи для рыбы
- Вода — 500 мл
Шаг 1. Подготовка и пассерование овощей для рыбного супа со сливками
Мелко нарезать репчатый лук и натереть на терке морковь. Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук и морковь.
Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками. Как бланшировать помидоры я рассказывала в предыдущей статье, где готовила борщ домашний.
Подробное видео приготовления супа:
Влить в кастрюлю с пассерованными овощами воду и довести до кипения. После этого добавить туда картофель, помидоры, соль и специи по вкусу и варить около 5–7 минут.
Суп вышел сбалансированным по вкусу, нежным и насыщенным! Думаю такой суп не оставит равнодушным ни гостей ни родных!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!