Время приготовления — 50 минут
Порций — 8-9 шт
Одна из самых крупных рек на Урале носит название Исеть. От этой реки пошла история города Екатеринбурга, где жил президент Б.Ельцин. Здесь же в одной из партийных столовых была придумана исетская котлета. И тогда еще будущий президент очень уж любил столь необычные и вкусные котлеты. И теперь я предлагаю вам тоже попробовать столь интересный формат котлет — зраз с куриной печенью.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр
- Печень куриная 200-300 гр
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Чеснок -2 -3 зубчика
- Сухари панировочные — 50 гр
- Зелень (зеленый лук, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар -1 щепотка
- Растительное масло для жарки
Шаг 1. Подготовка фарша и начинки для котлет
Ели берёте две луковицу, то одну нужно нарезать мелко, другую покрупнее. А если одну — то просто делите напополам.
«Мелкий» лук оставить для начинки, а покрупнее соединить с куриной грудкой и перекрутить на мясорубке или пробить погружным блендером.
Для начинки нужно промыть печень и удалить лишние части. Нарезать её на небольшие кусочки.
Запанировать печёнку в сухарях.
В разогретой сковороде поджарить лук с печёнкой.
Остудить печёнку и нарубить её на мелкие кусочки.
Выложить печенку в миску с нарезанным зеленым луком и чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 2. Приготовление исетских котлет
На тарелку выложить панировчные сухари, сверху распределить немного куриного фарша небольшой лепешкой. Начинки нужно класть не больше столовой ложки, затем завернуть края, формируая котлету, обавлять её в панировочных сухарях со всех краёв.
Выложить котлеты на раскаленную сковородку с растительным маслом. Подрумянить их с обех сторон. Далее распределить котлеты на противне и запечь их в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.
Вынимаем котлеты и можно угощать семью. Вкусные необычные исетские котлеты покорят вас своим вкусом, а на гарнир можно подавать картофель, овощи и зелень. Так же рекоменду приготовить рыбные котлеты с картофелем, котлеты из картофельного пюре, котлеты из кабачков с фаршем.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!