Время приготовления — 40 минут

Порций — 3-4

Из простых ингредиентов, очень быстро и легко можно сделать очередное блюдо уральской кухни — салат. Типичные для этого региона продукты, собранные в простой салат, но изюминка в  украшении салата, где используют балык, маслины, маринованные фрукты, мясное желе, ломтики варёных яиц, клюкву, бруснику, маслины.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или грудка индейки — 4-5 кусочков
  • Картофель — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Яйцо — 1 — 3 шт
  • Соус (сметана и майонез) — по вкусу
  • Маслины, мясное желе, клюква, маслины — для украшения

Салат по - уральски

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка продуктов для салата

Сварить в подсоленой воде индейку

Подготовка продуктов для салата рис 1

Также картофель в мундире и яйцо.

Подготовка продуктов для салата рис 2

Нарезать на кубики соленые огурцы

Подготовка продуктов для салата рис 3

Шаг 2 . Сборка салата по — уральски

Нарезать на кубики или соломкой отваренную индейку, картофель. Яйцо разрезать на 4 -5 долек.

Сборка салата по - уральски рис 1

Выложить все нарезанные овощи и мясо в салатник, сдобрить соусом. Посолить и перемешать.

Сборка салата по - уральски рис 2

Выложить на тарелку, сверху украсить мясным желе (я взяла его из холодца), клюквой, дольками яйца и маслинами. Необычный, но типичный для уральской кухни салат, украсит любой праздничный стол. Он сытный и необычный по вкусу, хотя создан из обычных продуктов.

Сборка салата по - уральски рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *