Время приготовления — 40 минут
Порций — 3-4
Из простых ингредиентов, очень быстро и легко можно сделать очередное блюдо уральской кухни — салат. Типичные для этого региона продукты, собранные в простой салат, но изюминка в украшении салата, где используют балык, маслины, маринованные фрукты, мясное желе, ломтики варёных яиц, клюкву, бруснику, маслины.
Ингредиенты:
- Куриная грудка или грудка индейки — 4-5 кусочков
- Картофель — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Яйцо — 1 — 3 шт
- Соус (сметана и майонез) — по вкусу
- Маслины, мясное желе, клюква, маслины — для украшения
Шаг 1. Подготовка продуктов для салата
Сварить в подсоленой воде индейку
Также картофель в мундире и яйцо.
Нарезать на кубики соленые огурцы
Шаг 2 . Сборка салата по — уральски
Нарезать на кубики или соломкой отваренную индейку, картофель. Яйцо разрезать на 4 -5 долек.
Выложить все нарезанные овощи и мясо в салатник, сдобрить соусом. Посолить и перемешать.
Выложить на тарелку, сверху украсить мясным желе (я взяла его из холодца), клюквой, дольками яйца и маслинами. Необычный, но типичный для уральской кухни салат, украсит любой праздничный стол. Он сытный и необычный по вкусу, хотя создан из обычных продуктов.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!